ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 61

Тема: Опять проблемы с B6. Двигатель колбасит.

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Опять проблемы с B6. Двигатель колбасит.

В продолжение темы:
    http://www.passat-club.ru/forum/newt...newthread&f=11

После проблем связанных, как предполагали "мастера" геддона, с плохим бензином, решили заправляется только на проверенных заправках. Заправил хорошим по меркам Краснодара бензином (95, лукойл в начале Ставрапольской), проехал 167 км. Да, согласен, с 28 ноября пробег мизерный. Сегодня утром, он завёлся, НО! двигатель троил, а то и двоил. Машину даже из гаража было выгнать страшно. Выкрутил свечи, две из них были залитые и чёрные, две просто чёрные. Почистил, вкрутил - та же песня. Замечу, что свечи новые, прошли 167 км. После более тщательной сушки, чистки свечей, двигатель завёлся опять с проблемами, но после повышения оборотов до 3000 на 10-15 секунд, он перестал трить и заработал нормально. Чек инджайн горит.
    Поехали в Геддон, ругались... разводят руками и сетуют на плохой бензин. Ну так же не бывает! Бензин уже вроде и не плохой, а беда та же самая. Оставили машинку, будут разбираться (директор лично обещал проконтролировать), но сдаётся что сведётся всё к замене свечей и опять до следующего раза. В чём может быть проблема? Видимо придётся искать сию траблу самостоятельно, раз горе-сервисмены не чешуться
    В общем настроение на нуле, да и вообще как-то неожиданно всё это... да и не вовремя.
    Последний раз редактировалось Jonny Torrio; 09.12.2007 в 14:58.

Почетный Мембер Аватар для tab
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Привет!
    Не являясь поклонником дилеров-сервисменов, рискну предположить - бензин.
    Мы стали заложниками HiTech. А что касательно "проверенных" заправок
    Эх где ж их взять то? С ними даже в нашей стольце проблеммы. В культурной столице проблемм ещё больше. Ну а...Короче я в Тверскую область еду со своим самоварчиком, то бишь бензином...
    В случае жить пришлось бы в Кашине Тверской области, не думая даже 0.0001сек. выбрал бы Авенсис и рассекал бы по просторам необъятной без канистр в багаже и утром не к термометру бы бежал а зубы чистить
    tab

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    Привет!
    Не являясь поклонником дилеров-сервисменов, рискну предположить - бензин.
    Мы стали заложниками HiTech. А что касательно "проверенных" заправок
    Эх где ж их взять то? С ними даже в нашей стольце проблеммы. В культурной столице проблемм ещё больше. Ну а...Короче я в Тверскую область еду со своим самоварчиком, то бишь бензином...
    В случае жить пришлось бы в Кашине Тверской области, не думая даже 0.0001сек. выбрал бы Авенсис и рассекал бы по просторам необъятной без канистр в багаже и утром не к термометру бы бежал а зубы чистить
    tab
    Но как то же едят фольцы с BVY движками в Крр, и не жу-жу. Просто убивает неопределённость и обречённость в глазах сервисменов. Они не знают в чём проблема. Зачем тогда продовать а\м, писать о его сверх надёжности, гордится немецким качеством если его надо заправлять только на определённых азс. Глупо. Как тогда пассат с этим двигателем вообще сертификацию прошёл в России?
    Вобщем жду завтрешнего дня, погляжу что они мне скажут. Но про бензин версия отпадает. Комард Alien заправляется на той же АЗС в Краснодаре и у него проблем нет. Машина на этих свечах заправлялась только на ней.

Бывалый Аватар для s-205
    Альбомы
  8. Рейтинг
    При пробеге 167км за 12 дней у вас машина просто ни разу не прогревалась до рабочей температуры.Ежедневный кружок вокруг гаража убьет любое авто.
    AUDI A6 3.0 TDI quattro 2011г

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от s-205 Посмотреть сообщение
    При пробеге 167км за 12 дней у вас машина просто ни разу не прогревалась до рабочей температуры.Ежедневный кружок вокруг гаража убьет любое авто.
    Т.е. по вашему если уезжаешь в командировку, нужно оставлять ключи доверенным людям и наказание на ежедневный выгул машины? Это же просто абсурд. Прошлая машина использовалась таким же образом и проблем за 100 тыс. небыло вовсе. 167 км за 12 дней не значит что в день на ней проезжалось 14 км. Да даже если и так, то температура ниже нуля у нас вообще не опускалась (сейчас +8) и двигатель до рабочей температуры прогревается очень быстро, за 14 км в наших пробках он раз 5 прогреется
    Я понимаю, что чем меньше ежедневный пробег, тем режим работы для двигателя тяжелее, но не 167 км же! Это надо в течении 20-30 тысяч регулярно использовать а\м таким образом. А тут заводилась-завоилась нормально и "на тебе"
    Последний раз редактировалось Jonny Torrio; 09.12.2007 в 16:21.

Альбомы
  12. Рейтинг
    ну ещё раз - 1001.
    Нет это не проблемма бензина потому как на этой же заправке и тд и тп...
    Если бы это была проблемма датчика X в блоке Y - как было бы всё хорошо. Ан нет - это банальное не соответствие бензина тем нормам в которые вогнали мотор, особенно при пуске. Это особенности конкретной реализации евро4. Что касательно - Вася ездит и всё хорошо... Всели васины условия совпадают с вашими?
    теперь ещё скажу - на 98 Киришах в Питере проблемм НЕТ. это подтверждает статистика дилеров. Однако один малочисленный брэнд в регионе никак не решает проблемму.
    tab

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Так какой выход из этой ситуации? Из ситуации, когда машина просто не приспособленна к эксплуатации в условиях российской глубинки... Получается есть три выхода - сменить машину, сменить место жительства и работы поближе к Киришам в Питере либо купить собственную заправку... все методы очень перспектины и действенны, но они не реальные, ну акромя первого.
    Мне то нужно решить проблему, а не найти "виновного". Ну да, ну плохой бензин (к примеру), что делать? Рекомендаций по заправкам диллер не даёт, ну разве что бред про 92. Т.е. надо каким-то образом адаптировать а\м к условиям и реалиям отдалённого от качественного бензина, да и вообще от цивилизации Краснодракого края. Вот только каким?

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от s-205 Посмотреть сообщение
    У меня машина в последнее время на работу/с работы до рабочей температуры почти не прогревается... Про проверенные заправки камрад Jonny Torrio говорил,видимо ссылаясь и на меня. Мы на одной заправке заправляемся. Моторы у нас с ним одинаковые,но у меня проблм нет (плюю три раза)....
    Мне кажется,что проблемы с прошивкой...

Jonny Torrio попробуй по наливать присадки в бензин... Я иногда лью(два бака лью,два нет)... Труба становится светлая,когда не лью чернеет...
    Та что слева. Хватает на 250 литров.Покупал в магазине на Суворова (перед Дм. дамбой)
    Изображения
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Привет ещё раз!
    я то не в качестве упрёка там какого то. Наоборот в качестве совета. Просто похожих тем уже штук пять пооткрывали, а оставить нужно одну рабочую - перепрошивка BVY. А запраки нужно оставить в покое - сказав себе мы не можем повлиять на качество топлива за те мизерные деньги за которые нам его продают . Кото-нибудь в чьём-нибудь плане видел про топливо?
    tab

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Как какая проблема, дилеры всегда сваливают все на плохой бензус. И у меня троило и первый вопрос когда приехал в сервис -----" А где вы заправлялись?". Мудаки одним словом.
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alien 23 Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что проблемы с прошивкой...
    Буду им мозг тогда парить, но они же не дают такого рода инфы, какйю прошиву заливают... вот тут в одной из тем прочитал, что последний кальтстарт был разослан 5.12.2007. Но у тебя то он не стоит (в смысле последняя прошива) и работает у тебя всё ок. а у меня, если верить в то, что они говорили - стоит прошива от 28.11.2007 - и проблемы есть.

Jonny Torrio попробуй по наливать присадки в бензин... Я иногда лью(два бака лью,два нет)... Труба становится светлая,когда не лью чернеет...
    Та что слева. Хватает на 250 литров.Покупал в магазине на Суворова (перед Дм. дамбой)
    Завтра поеду, куплю... там как разводить? или мануал есть в комплекте?
    Хотя я думаю раньше среды машину не заберу... Послушаю, что ещё сервисмены скажут.

Почетный Мембер Аватар для VadimS1980
    Альбомы
  24. Рейтинг
    С BVY такие проблемы у большинства. Тоже троило и двоило - не знал что делать. Гонял в салон - они посмотрят - и рукуми разводят. Тоже хаят бензин. В итоге посоветовали перейти на 92. Запаравляюсь на Лукоил. Перешол на 92 - заводится без проблем до -20 доходило. Завелась!. Единственный недостаток - незначительная потеря мощности, гдето по общим ощущениям на 10%, не более. Ну по прежнему смущает факт использования 92 - жалко двигло. Сегодня попробовал залить 95 на другой заправке НВМ назывется - вроде говорят бензин таскают с Сибнефти. Утром посмотрим. Сейчас пока на улице -15, стоит под открытым небом. Елси опять начнет троить - придеться на 92 садится на зимний период. Альтернативы нет.

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Jonny Torrio Посмотреть сообщение

Завтра поеду, куплю... там как разводить? или мануал есть в комплекте?
    Хотя я думаю раньше среды машину не заберу... Послушаю, что ещё сервисмены скажут.
    Там инструкция есть,но я делал так: Перед заправкой выливаешь в бак из расчета на 70 литров(70 гр. Там есть дозатор)-наливаешь полный бак. Когда в баке остается литров 10-15-выливаешь еще 50 грамм на 50 литров бензина,ну и собственно наливаешь 50 л. бензина.... Потом старайся заливать бензин уже когда в баке его совсем мало останется-наливаешь уже бензин без присадки..... Потом через время повторяешь процедуру...
    Есть разные мнения по этому поводу,но мне нравится....

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Пугает меня перспектива заправлять авту 92. Да тут ещё и темы, про "не лейте 92-й зебин!!!"...
    щас звонил в VW, сказали провентилируют ситуацию, хотя если диллер будет так же шевелиться, то сомневаюсь, что они что либо найдут.

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Пугает меня перспектива заправлять авту 92. Да тут ещё и темы, про "не лейте 92-й зебин!!!"...
    щас звонил в VW, сказали провентилируют ситуацию, хотя если диллер будет так же шевелиться, то сомневаюсь, что они что либо найдут.
    Дрочи дилеров, что тебе еще посоветовать!!!
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Не заправляй! Я ж не заправляю

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  34. Рейтинг
    - правильно, мотор с степенью сжатия 11,5 заправлять 92-ым - это все равно как на "девятке" ездить на 76-ом: детонация, разрушение колец и т.д. К сожалению, в регионах бензина, подходящего для движка 2,0FSI, то есть 98-ого с низким содержанием серы, смол и с моющими присадками (нужными ввиду малого диаметра отверстий в сопле инжектора), почти нет. Даже в Москве приходится специально ехать на "особую" заправку (многие, я в том числе, заправляются на ВР "ультимейтом" и не имеют никаких проблем с пуском). Поэтому "В6" с движком FSI я бы, проживая за пределами "столиц", покупать не рискнул... Основная проблема - присутствие в наших поганых бензинах высокомолекулярных смолистых примесей: при сгорании они "недогорают" и дают нагар, забивающий отверстия форсунок. Alien пишет дельные рекомендации по применению присадок, стоит их использовать.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

kimoshNICK
    Гость
    Та же кака была(2 раза свечи меняли), до того как 2 катушки зажигания не поменяли(по гарантии). Ехать тоже было нереально(так троило)

Альбомы
  37. Рейтинг
    Привет ещё раз!
    я то не в качестве упрёка там какого то. Наоборот в качестве совета. Просто похожих тем уже штук пять пооткрывали, а оставить нужно одну рабочую - перепрошивка BVY. А запраки нужно оставить в покое - сказав себе мы не можем повлиять на качество топлива за те мизерные деньги за которые нам его продают . Кото-нибудь в чьём-нибудь плане видел про топливо?
    tab
    - бензин у нас сейчас вовсе не дешев: в США он дешевле на 20-25%. Что касается перепрошивки - она насколько я представляю облегчает пуск на бензинах с плохой испаряемостью (с низким давлением паров), а проблема зачастую вовсе не в этом: из-за смол в бензине затыкаются отверстия в жиклерах, и в один или два цилиндра бензин поступает в малых количествах, так что двигло троит или двоит... Конечно, если слегка обогатить смесь, то движок будет пускаться лучше, но от неравномерного распределения смеси по цилиндрам (при загрязненных форсунках) прошивки не спасут... А в жаркую погоду (на югах это актуально) "прошитый" движок по идее будет запускаться хуже, чем непрошитый...

Новичок
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kimoshNICK Посмотреть сообщение
    Та же кака была(2 раза свечи меняли), до того как 2 катушки зажигания не поменяли(по гарантии). Ехать тоже было нереально(так троило)
    А как это выяснилось? т.е. они сами допёрли, что катушки мёртвые или методом научного тыка? Как их протестировать (катушки)?
    И ещё, у тебя постоянно баг проявлялся или как у меня, через 167 км ну т.е. плавающий глюк.

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  41. Рейтинг
    А как это выяснилось? т.е. они сами допёрли, что катушки мёртвые или методом научного тыка? Как их протестировать (катушки)?
    И ещё, у тебя постоянно баг проявлялся или как у меня, через 167 км ну т.е. плавающий глюк.
    Если были бы проблемы с катушками,то при подключении компа было бы видно.... Но ты задай им этот вопрос

Новичок
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Если были бы проблемы с катушками,то при подключении компа было бы видно.... Но ты задай им этот вопрос
    Да я и так уже манагеру (мальчик с большими ушами) стока вопросов задал, что он нас с дирехтеру отправил... но тот тоже ничего вразумительного ответить не смог. Ну, будем надеется, в понедельник-вторник сервисмены вылечат беднягу. Очень на это надеюсь.
    Присадку завтра куплю.

Альбомы
  45. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - бензин у нас сейчас вовсе не дешев: в США он дешевле на 20-25%. Что касается перепрошивки - она насколько я представляю облегчает пуск на бензинах с плохой испаряемостью (с низким давлением паров), а проблема зачастую вовсе не в этом: из-за смол в бензине затыкаются отверстия в жиклерах, и в один или два цилиндра бензин поступает в малых количествах, так что двигло троит или двоит... Конечно, если слегка обогатить смесь, то движок будет пускаться лучше, но от неравномерного распределения смеси по цилиндрам (при загрязненных форсунках) прошивки не спасут... А в жаркую погоду (на югах это актуально) "прошитый" движок по идее будет запускаться хуже, чем непрошитый...
    По поводу "дешевизны" и всей тирады по бензину - смайл там в конце. Т.е. расчитывал на сарказм.
    Про смолы это я знаю, однако без вложения денег в НПЗ не удастся делать хорошее топливо, а зачем вкладывать если и так получаем мега прибыль???
    И США в пример приводить не самое правильное 1) Страна живёт давным давно в долг и что там сколько стоит вообще никакой не показатель 2) Бензин и ГСМ в сумме там весьма посредственного качества, во всяком случае по сравнению со странами ЕС
    А вот с Европой цены наши пока ещё не сравнялись, а нефтепродукты то мы туда продаём, а не в США.
    tab

Альбомы
  47. Рейтинг
    По поводу "дешевизны" и всей тирады по бензину - смайл там в конце. Т.е. расчитывал на сарказм.
    Про смолы это я знаю, однако без вложения денег в НПЗ не удастся делать хорошее топливо, а зачем вкладывать если и так получаем мега прибыль???
    И США в пример приводить не самое правильное 1) Страна живёт давным давно в долг и что там сколько стоит вообще никакой не показатель 2) Бензин и ГСМ в сумме там весьма посредственного качества, во всяком случае по сравнению со странами ЕС
    А вот с Европой цены наши пока ещё не сравнялись, а нефтепродукты то мы туда продаём, а не в США.
    tab
    - в США (в основных штатах) САМЫЕ ЖЕСТКИЕ экологические требования к автомобилям, именно требования американского рынка в значительной степени стимулируют европейских производителей к внедрению очередных "евротребований" (вслед за американцами). Насчет "страна живет в долг" - это умно, а глупо тратить бюджетные деньги своей страны на поддержание на порядок более высокого уровня жизни в США... Американцы еще в 70-ые годы вывели всевозможные вредные производства в страны, население которых им не жалко, и стали жить лучше, дышать чистым воздухом. В среднем в США бензин отнюдь не хуже европейского, но основное потребление идет по бензинам с более низким октановым числом (в Европе бензин с ОЧ ниже 95 вообще мало где есть, а в США он процентов на 90 такой). Цена на бензин в США много ниже, чем в Европе, потому что в странах Европы налоги составляют в структуре цены 80-90%, а в США менее половины. Кстати, многие американцы (в том числе мой брат) считают нынешние цены на бензин в США неоправданно низкими, недостаточно стимулирующими автопроизводителей к рабработке более экономичных и экологичных моторов. Типа если бы бензин стоил как в Европе, то меньше было бы балбесов на огромных авто с многолитровыми моторами, а автопроизводители давно бы подтянулись по качеству моторов до немецкого уровня.

Альбомы
  49. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - в США (в основных штатах) САМЫЕ ЖЕСТКИЕ экологические требования к автомобилям, именно требования американского рынка в значительной степени стимулируют европейских производителей к внедрению очередных "евротребований" (вслед за американцами). Насчет "страна живет в долг" - это умно, а глупо тратить бюджетные деньги своей страны на поддержание на порядок более высокого уровня жизни в США... Американцы еще в 70-ые годы вывели всевозможные вредные производства в страны, население которых им не жалко, и стали жить лучше, дышать чистым воздухом. В среднем в США бензин отнюдь не хуже европейского, но основное потребление идет по бензинам с более низким октановым числом (в Европе бензин с ОЧ ниже 95 вообще мало где есть, а в США он процентов на 90 такой). Цена на бензин в США много ниже, чем в Европе, потому что в странах Европы налоги составляют в структуре цены 80-90%, а в США менее половины. Кстати, многие американцы (в том числе мой брат) считают нынешние цены на бензин в США неоправданно низкими, недостаточно стимулирующими автопроизводителей к рабработке более экономичных и экологичных моторов. Типа если бы бензин стоил как в Европе, то меньше было бы балбесов на огромных авто с многолитровыми моторами, а автопроизводители давно бы подтянулись по качеству моторов до немецкого уровня.
    Да я не против американских норм экологических, но моторная продукция у них чуток более продвинутая чем проданная в своё время на ГАЗ С 6 литров 200 лошадей...
    А вот в долг так по наглому жить не хорошо, да и бензин у них дёшев не только из-за налогов и житья в долг а ещё из-за тотального контроля многих нефтедобывающих регионов и подсаживания везде своих нефтедобывающих долбоклюев. Не в налогах тут дело то далеко...
    Короче про США не хочется тут бадягу разводить, ни про их умершую автопромышленность ни про всё остальное...
    В целом гнилейшая страна (не касаясь людей - не в курсе не был, но много друзей живёт, говорят идиотов хватает)
    Мы в Европе, и логичнее с ней и сравниваться во всём, а в дальнейшем и превозмочь
    tab
    Последний раз редактировалось tab; 09.12.2007 в 22:52.

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права