ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Герметичность Passat B6

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Герметичность Passat B6

На заметку!
    Не нашел темы в которой бы это обсуждалось, так что излагаю.
    В субботу поехал на мойку, машину помыли, выезжаю на улицу там мороз -17, окна начали потеть, думаю чтоб они не так сильно потели, открою я свое окошко и сделаю температуру в салоне идентичной улице. Сделал я так, потому что мойка от дома не далеко - не замерзну, и ехал я домой, что бы после пребывания дома все окна не были в инее и мне их не пришлось отскабливать или ждать когда оттают. В итоге после 3-х часового пребывания дома, я поехал дальше по делам, включаю отопитель на 2 скорость чувствую дискомфорт, поехал что делать, окна начали потеть, включаю отопитель на 3 и у меня начинает закладывать уши, а если на 4 - то самолет ТУ отдыхает точно. В итоге потом приоткрыв окно услышал дикий вой в щелку, и понял что после мойки отверсите в которое выходит воздух просто заледенело. Благо у меня в гараже плюсовая температура, на следующий день все пришло в норму. Кто нибудь знает где это отверстие? Ну и на заметку для тех кто не хочет эксперементировать - не открывайте окон после мойки! Вывод - с герметичностью у Passat проблем нет!

Мембер Аватар для iOne
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Вывод - с герметичностью у Passat проблем нет!

субмарина, б/п....

по сабжу, зимняя мойка дарит много сюрпризов...
    WV Passat Variant 2.0FSI Tiptronic Comfortline

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  6. Рейтинг
    VW давно уже делает машины с хорошими уплотнениями. Читал, как "Гольфы" после падения в воду погружаются на глубину, не заполняясь водой. А мыть машину в мороз крайне вредно как для лакокрасочного покрытия, так и для электрооборудования авто. При "-17" грязи нет, зачем вообще это надо было, непонятно. Закаливаете авто ?
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Новичок Аватар для Гарсия Самоса
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Клапаны вентиляции обычно расположены по бокам задних крыльев под бампером. Они сделаны либо в виде мембраны, либо в виде жалюзи. Открываются ИСХОДЯЩИМ потоком воздуха. Возможно после мойки их прихватило в закрытом положении.

Новичок Аватар для tomas
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    А мыть машину в мороз крайне вредно как для лакокрасочного покрытия, так и для электрооборудования авто. При "-17" грязи нет, зачем вообще это надо было, непонятно. Закаливаете авто ?
    Дилеры рекомендуют мойку авто производить только при плюсовой температуре.

При минусовой после мойки и сушки мой предыдущий пепелац выдерживали в сервисном центре при плюс 18°С еще часа два. Комментировали именно необходимостью испарения воды как с поверхности ЛКП, так и из под уплотнителей и прочих технологических мест и отверстий, где она теоретически может замерзнуть. Ну и, естесственно, продували замки/зекрала/еще что-то воздухом.
    Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!

Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    VW давно уже делает машины с хорошими уплотнениями. Читал, как "Гольфы" после падения в воду погружаются на глубину, не заполняясь водой. А мыть машину в мороз крайне вредно как для лакокрасочного покрытия, так и для электрооборудования авто. При "-17" грязи нет, зачем вообще это надо было, непонятно. Закаливаете авто ?
    просто зимой в некоторых городах дороги поливают таким г....., что на дороге развозиться грязь хуже чем летом, да и для кузова, резинок, и т.д. я думаю это очень вредно.

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pk79 Посмотреть сообщение
    просто зимой в некоторых городах дороги поливают таким г....., что на дороге развозиться грязь хуже чем летом, да и для кузова, резинок, и т.д. я думаю это очень вредно.
    - у нас в Москве такой грязи, чтобы ее надо было смывать при "-17", нет, а в других городах РФ, где я бывал зимой, грязи было меньше (СПб) или вовсе не было. Кстати, соли, используемые для разжижения льда, зимой коррозии вовсе не вызывают (если только Вы по ночам не храните машину в теплом гараже): при "-10" скорость коррозионных процессов в десятки-сотни раз ниже, чем при "+20". В то же время вода, попавшая при мойке авто в щели-зазоры-трещины-микротрещины, при выезде на мороз увеличивается в объеме примерно на 10% и вызывает многочисленные мелкие повреждения ЛКП. Потом в эти трещинки попадают те самые соли, причем из трещин их уже вымыть не получится. Весной в этих местах возникнут очаги коррозии...
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  16. Рейтинг
    За мкадом есть жизнь
    При минус 17 конечно грязи меньши, но не на столько, что в течении зимы машину мыть не надо

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31 Посмотреть сообщение
    При минус 17 конечно грязи меньши, но не на столько, что в течении зимы машину мыть не надо
    +1
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Бывалый Аватар для dmitri_kh
    Альбомы
  20. Рейтинг
    мою все свои машины регулярно раз в неделю и зимой в том числе и никогда никаких трабловс ЛКП не было

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dmitri_kh Посмотреть сообщение
    мою все свои машины регулярно раз в неделю и зимой в том числе и никогда никаких трабловс ЛКП не было
    +1
    просто надо быть аккуратней и делать поправку на погодные условия.....
    А то были случаи, в свое время, на форуме мазда6 - типа чувак помылся при минус 15, а утром машину не мог открыть.....
    столько потом пестел, что за хня эта мазда6.....
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tomas Посмотреть сообщение
    Дилеры рекомендуют мойку авто производить только при плюсовой температуре.

При минусовой после мойки и сушки мой предыдущий пепелац выдерживали в сервисном центре при плюс 18°С еще часа два. Комментировали именно необходимостью испарения воды как с поверхности ЛКП, так и из под уплотнителей и прочих технологических мест и отверстий, где она теоретически может замерзнуть. Ну и, естесственно, продували замки/зекрала/еще что-то воздухом.
    То есть зимой машин мыть незя чтоль:vah03: :D
    Последний раз редактировалось Guber; 11.12.2007 в 18:35.

PASSAT B-6 2.0 FSI Tiptronic Кроме Пассата -нет аппарата

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    Да теперь до весны, бабла с экономишь

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31 Посмотреть сообщение
    Да теперь до весны, бабла с экономишь
    Даа..... Весной я стану сказочно богатым:D !

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    А вот этого лучше не делать, я считаю мыть надо, но -
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    +1
    просто надо быть аккуратней и делать поправку на погодные условия.....
    +1 И обязательно, как уже не один раз обсуждалось обработать все замки(спец средством от обледенения) и уплотнители силиконовым спреем

и после каждой мойки, тщательно протереть( от остатков воды) все двери, багажник, капот, лючек бензобака (и все проемы дверей и тд.)
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    А вот этого лучше не делать, я считаю мыть надо, но -

+1 И обязательно, как уже не один раз обсуждалось обработать все замки(спец средством от обледенения) и уплотнители силиконовым спреем

и после каждой мойки, тщательно протереть( от остатков воды) все двери, багажник, капот, лючек бензобака (и все проемы дверей и тд.)
    Да, я пошутил, машину мою раза два в неделю не люблю грязную машину

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Сегодня выезжая с мойки загорелась иконка лампочки...говорящая о неисправности одной из фар...выключил свет-включил - иконка пропала....видать влага де-то попала....
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права