Вывод - с герметичностью у Passat проблем нет!
субмарина, б/п....
по сабжу, зимняя мойка дарит много сюрпризов...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
На заметку!
Не нашел темы в которой бы это обсуждалось, так что излагаю.
В субботу поехал на мойку, машину помыли, выезжаю на улицу там мороз -17, окна начали потеть, думаю чтоб они не так сильно потели, открою я свое окошко и сделаю температуру в салоне идентичной улице. Сделал я так, потому что мойка от дома не далеко - не замерзну, и ехал я домой, что бы после пребывания дома все окна не были в инее и мне их не пришлось отскабливать или ждать когда оттают. В итоге после 3-х часового пребывания дома, я поехал дальше по делам, включаю отопитель на 2 скорость чувствую дискомфорт, поехал что делать, окна начали потеть, включаю отопитель на 3 и у меня начинает закладывать уши, а если на 4 - то самолет ТУ отдыхает точно. В итоге потом приоткрыв окно услышал дикий вой в щелку, и понял что после мойки отверсите в которое выходит воздух просто заледенело. Благо у меня в гараже плюсовая температура, на следующий день все пришло в норму. Кто нибудь знает где это отверстие? Ну и на заметку для тех кто не хочет эксперементировать - не открывайте окон после мойки! Вывод - с герметичностью у Passat проблем нет!
Вывод - с герметичностью у Passat проблем нет!
субмарина, б/п....
по сабжу, зимняя мойка дарит много сюрпризов...
WV Passat Variant 2.0FSI Tiptronic Comfortline
VW давно уже делает машины с хорошими уплотнениями. Читал, как "Гольфы" после падения в воду погружаются на глубину, не заполняясь водой. А мыть машину в мороз крайне вредно как для лакокрасочного покрытия, так и для электрооборудования авто. При "-17" грязи нет, зачем вообще это надо было, непонятно. Закаливаете авто ?![]()
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Клапаны вентиляции обычно расположены по бокам задних крыльев под бампером. Они сделаны либо в виде мембраны, либо в виде жалюзи. Открываются ИСХОДЯЩИМ потоком воздуха. Возможно после мойки их прихватило в закрытом положении.
Дилеры рекомендуют мойку авто производить только при плюсовой температуре.
При минусовой после мойки и сушки мой предыдущий пепелац выдерживали в сервисном центре при плюс 18°С еще часа два. Комментировали именно необходимостью испарения воды как с поверхности ЛКП, так и из под уплотнителей и прочих технологических мест и отверстий, где она теоретически может замерзнуть. Ну и, естесственно, продували замки/зекрала/еще что-то воздухом.
Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!
- у нас в Москве такой грязи, чтобы ее надо было смывать при "-17", нет, а в других городах РФ, где я бывал зимой, грязи было меньше (СПб) или вовсе не было. Кстати, соли, используемые для разжижения льда, зимой коррозии вовсе не вызывают (если только Вы по ночам не храните машину в теплом гараже): при "-10" скорость коррозионных процессов в десятки-сотни раз ниже, чем при "+20". В то же время вода, попавшая при мойке авто в щели-зазоры-трещины-микротрещины, при выезде на мороз увеличивается в объеме примерно на 10% и вызывает многочисленные мелкие повреждения ЛКП. Потом в эти трещинки попадают те самые соли, причем из трещин их уже вымыть не получится. Весной в этих местах возникнут очаги коррозии...![]()
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
мою все свои машины регулярно раз в неделю и зимой в том числе и никогда никаких трабловс ЛКП не было![]()
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
А вот этого лучше не делать, я считаю мыть надо, но -
+1 И обязательно, как уже не один раз обсуждалось обработать все замки(спец средством от обледенения) и уплотнители силиконовым спреем
и после каждой мойки, тщательно протереть( от остатков воды) все двери, багажник, капот, лючек бензобака (и все проемы дверей и тд.)
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|