ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 32 из 32

Тема: стук в амморте

Почти Мембер Аватар для Подводник
    Альбомы
  2. Рейтинг
    к стати у меня тоже возник вопрос по стуку в переди. Рантьше еле-еле слышно. когда со светофора поворачиваешь вправо илии влево и небольшие неровности проезжаешь, а сейчас все сильней и сильней,. Поменял всю подвеску стук неприятный отсталси, Походу наверно рейка-----.-..з скока стоит этот прибор

Почетный Мембер Аватар для Vladimir777
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Впринцыпе все эти вопросы много раз перебоянены, и поиск рулед, но всеже.

1. Такаяже фигна, и стук он на самом деле не справа, а спереди, это скорее всего так кажется, когда попадается высокий и короткий полицай, у меня даже на 20 км/ч(или меньшей, несмотрю в это время на спидометр) ощютимый отбой, на старой А100 такого небыло. Там все аммортизаторы были поменяны и причем стояли газомасляноо наполненные.
    2. А какого у вас класса автомобиль? это что у нас Е класс? Может вы форумом ошиблись? Это пассат, все еще честный D класс, и в добавок у него примитивнейшая передняя подвеска Макферсон, простая как две копейки, у моего строго Б3 Пассата она была точно такойже, только рычаги стальные и реактивная тяга крепилась не на косточках а на серьгах.
    3. ИМХО: Немцы проектируя подвеску выбрали макферсон я думаю потому что дороги у них идеальные, авто не представительского класса, и излишняя комфртность тут ненужна, главное чтобы безопасно было и по автобанам летало. А потом стали они подвеску адаптировать пор "Рашу и Африку", клиренс задрали, а исходные характеристики устойчивости нужно было оставить, сответственно жесткость тупо увеличили, сильно не заморачивались, вот она и получилась убоговатой.

Господа а может причина в том, что:
    Клиренс можно задрать следующими способами:
    1. Увелисив длину самого тела аммортизатора.
    2. Увеличив длину пружин.

Если они пошли путем 1, то все хорошо.

А если они пошли путем 2, то смотрите в европейской подвеске при уравновешенном состоянии шток аммортизатора должен находиться гдето посередине длины его осевого перемещения, чтобы равноценно работать и на сжатие и на отбой.
    И если на Рашенскую подвеску они поставили удлиненные пружины и обычные, но просто более жесткие аммортизаторы, то в состоянии покоя шток аммортизатора находится уже не в среднем положении, а несколько вытянут вверх, и соттветственно на сжате длина хода гораздо больше, чем на отбой.
    Соответственно при любом мало мальски повышенном отбое, у нас сразу прошибает аммортизаторы до упора.

Как вам моя гипотиза, кто не согласен?
    Похоже вы правильно мыслите.
    Недавно был случай: знакомый в люк открытый попал, и погнул правую стойку и рычаг, к официалам не поехал, сделали на другом сервисе, но сказали, что если ставить другой аммо, то нужно менять пару. Он так и сделал, купил пару аммо (не оригинал) какая фирма я точно не скажу, но могу узнать, подбирал в автомагазине по каталогу. Так он был приятно удивлен после ремонта, машинка стала гораздо мягче, что ему очень понравилось, теперь хочет менять и задние аммо, но они оказались почему-то дороже передних. По моим ощущениям пася стал намного интереснее ехать, Я бы тоже поменял, но жалко как-то рабочие аммо менять может как перестанет работать хоть один, так сразу поменяю все.

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Впринцыпе все эти вопросы много раз перебоянены, и поиск рулед, но всеже.

1. Такаяже фигна, и стук он на самом деле не справа, а спереди, это скорее всего так кажется, когда попадается высокий и короткий полицай, у меня даже на 20 км/ч(или меньшей, несмотрю в это время на спидометр) ощютимый отбой, на старой А100 такого небыло. Там все аммортизаторы были поменяны и причем стояли газомасляноо наполненные.
    2. А какого у вас класса автомобиль? это что у нас Е класс? Может вы форумом ошиблись? Это пассат, все еще честный D класс, и в добавок у него примитивнейшая передняя подвеска Макферсон, простая как две копейки, у моего строго Б3 Пассата она была точно такойже, только рычаги стальные и реактивная тяга крепилась не на косточках а на серьгах.
    3. ИМХО: Немцы проектируя подвеску выбрали макферсон я думаю потому что дороги у них идеальные, авто не представительского класса, и излишняя комфртность тут ненужна, главное чтобы безопасно было и по автобанам летало. А потом стали они подвеску адаптировать пор "Рашу и Африку", клиренс задрали, а исходные характеристики устойчивости нужно было оставить, сответственно жесткость тупо увеличили, сильно не заморачивались, вот она и получилась убоговатой.

Господа а может причина в том, что:
    Клиренс можно задрать следующими способами:
    1. Увелисив длину самого тела аммортизатора.
    2. Увеличив длину пружин.

Если они пошли путем 1, то все хорошо.

А если они пошли путем 2, то смотрите в европейской подвеске при уравновешенном состоянии шток аммортизатора должен находиться гдето посередине длины его осевого перемещения, чтобы равноценно работать и на сжатие и на отбой.
    И если на Рашенскую подвеску они поставили удлиненные пружины и обычные, но просто более жесткие аммортизаторы, то в состоянии покоя шток аммортизатора находится уже не в среднем положении, а несколько вытянут вверх, и соттветственно на сжате длина хода гораздо больше, чем на отбой.
    Соответственно при любом мало мальски повышенном отбое, у нас сразу прошибает аммортизаторы до упора.

Как вам моя гипотиза, кто не согласен?
    У нас на форуме есть комрад krooto, которые юзает пассат без всяких пакетов фор Рашн энд Африка...вот его слова

http://www.passat-club.ru/forum/show...0&postcount=14

Цитата:
    Цитата Сообщение от Vladimir777
    С давлением все ок, даже лучше, написано 2,6... в наличии 2,3... Факт в том, что Фафаген для нас с подвеской не доработал, для Америки все ок! (во всяком случае на том, что я ездил)... Я специально проехал по одной и той же дороге, так вот те кочки, которые довольно хорошо трясут мой авто, америкос просто не заметил. Тут ясный факт, чтобы по плохим дорогам сохранить подвеску, они ее зажали для нас.... Стучите зубками жители СНГ!
    Цитата Сообщение от krooto
    брехня - у меня американец, пакета плохие дороги нет. тоже жестковатая подвеска, в то же время крены хотелось бы уменьшить
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Я тоже с гипотезой не согласен, причем чисто на основе ЭТКИ - для РФ поставляются аммо и пружины совершенно другой спецификации по сравнению с Германией. Именно пара - аммо и пружина.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Я тоже с гипотезой не согласен, причем чисто на основе ЭТКИ - для РФ поставляются аммо и пружины совершенно другой спецификации по сравнению с Германией. Именно пара - аммо и пружина.
    Не факт, что другой код в ЕТКЕ означает именно другую длину пружины. Другим может что-угодно, включая цвет...

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Конечно, другие, еслибы были такиеже, то подвеска тупо былабы европейской.
    Пружины могут быть другие, потому что они длиней.
    Аммортизаторы могут быть другие, потому что они жесче.

См. Картинку, это наша стойка макферсон, ее длина как раз определяет высоту подвески, длину стойки можно изменить двумя способами, либо увеличив L1 либо L2,
    проще увеличить L1, мне кажется, что увеличили L2, поэтому у аммортизатора максимальная длина хода на отбой уменьшиласть, а на сжитие увеличилась, соответственно на отбой до ограничителья теперь прошибает раньше, а на сжатие до отбойника теперь пробить сложнее, может это и к лучшему, но ощщения первое время неприятные.
    Изображения
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  14. Рейтинг
    максимальная длина хода на отбой уменьшиласть, а на сжитие увеличилась, соответственно на отбой до ограничителья теперь прошибает раньше, а на сжатие до отбойника теперь пробить сложнее, может это и к лучшему, но ощщения первое время неприятные.
    + мильон с ходом на сжатие увеличили дорожный просвет (пакет для плохих дорог), ход на отбой соотв. меньше..

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права