![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
с бэндэровским трезубцом!типа герб украины ....
с бэндэровским трезубцом!
трезуб как раз таки не бандеровский, а владимировский (не путина), князь владимир тот кот. русь тогда крестил, его знак. кстати тогда еще небыло ни украины ни россии, так что гнать не надо. (без обид)
по бензу то писалось уже много раз, лучше конечно 98, но ксожалению что на украине что в россии такой бензин встречается очень редко. в бензе около 400 хим компонентов влияющих на эфективность его гогрения, летучести, чистоты, итд. так вот добиться октанового числа с помощью присадок самое простое. как-то проводили в киеве исследования по 98 бензу (журналюги) так вот покупали на разных азс 98 бенз и давали ему 2-3 недельки отстоятся, за это время большенство присадок оседало или улетучивалось. результаты: бенз оказался марок от 76 до 93 (наверное самые порядочные) даже небыло 95.
сибнефть, ярославский 98, говорят -лучший. делают из пятого, но тем не менее , все остальные у них из капотни.
меньше расход на 98, замеченно.
MB E 230
сам не химик судить тяжело, но слышал не однократно что для производства 98 неодходима совсем отличная от 95 линия, и приццип добычи из нефти 98, очень сильно отличается от 95. так что если и делают из 95, 98 это иесть методом добавления присадок, но самое интересное что такой бензин действительно горит лучше и по движку тоже чуствуется, но все как один знакомые механики утверждают что лучше нормальный (даже не хороший) 95 чем доработаный 98. так как содержание различных хим компонентов (кроме самого октана) в таком бензе такоеже что и в 95, а все присадки в виде так называемых (октановых шариков) вступают в реакцию с металом и резиной и пластиком, что самым не благоприятным образом сказывается на движке. (из высказываний механиков, и одного директора азс)
Нет - не правильно - с нефтехимией имею некоторую дружбу и что бы не забивать никому голову сложной лабудой скажу так: Основная наша проблема (Российская, Украинская и т.д.) это 1) избыток серы в Поволжской, Башкирской и Татарской нефти, и 2) жутко устаревшая МТБ наших НПЗ, что бы должным образом убрать эту серу.
Производство первичных нефтепродуктов из нефти в принципе не ракетные технологии - тот же самогонный аппарат, вот их последующее доведение до нормы - всякие там гидрокрекинги и т.п. - посложнее.
Я знаю как минимум 3 места в РФ, где производят, именно производят заводским способом АИ-98: Ярославль(как раз таки на ЯНОС), Омск, Кириши![]()
Надо автопроизводителям поработать над спец. доп. установкой для авто по очистке бензина от серы и доводки окт. числа. Скажем опция: "Fuel fine treatment system"![]()
И тогда хоть нефть заливай...![]()
Стал заливать 98, расход топлива по городу упал до 10,3 с 11,3 у 95-го. 95-м заливался на неделю на 1200 рублей, а 98-м на 1000. За неделю проезжаю чуть меньше 500 км. Вот такая, оказывается, экономия - лить дорогой бензин.
Да, раньше ВР закупал 98-й в Ярославле, теперь – Ультимейт Рязанский.
То же самое у меня на Golf c BFQ. Расход на 98-м на литр меньше (9,5-10 вместо 11 на 95м), машинка едет живее, свечи живут >60 ткм. Тоже экономлю на 98-м (пока на бензине езжу... TDI – рулез!)![]()
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
а как определяеш живучесть свечей ?
ИМХО свечей при нашем качестве бензина хватает максимум от ТО до ТО![]()
Не я сам определяю. Сервисмены в Ганзе на каждом ТО выкручивают, показывают друг другуи вкручивают назад
.
У меня была аварийная замена на 12 ткм (меняли свечи, оба лямбда-зонда, промыффка форсунок) – хватанул всего 20 лжидкости типа бензин на Ярославке за Королевым.
Потом свечи заменили на ТО на 75 ткм.Да и то по причине того, что центральный электрод стал вместо круглого просто треугольным
Сами свечи были в нормальном состоянии, нагар тонкий, светло-серого цвета.
Жаль, я не сообразил взять те свечки с собой, что бы сфоткать, в Ганзе и оставил.
Они мне тогда специально звонили спрашивали, не менял ли я свечи еще где?
Сейчас те свечи ездят 28 ткм, все пучком. Заводится как новая, не дергает.
А по поводу качества бензина повторюсь: 95-й на ТНК годится, только качество нестабильное. Перешел на 98-й на ВР (еще в 2004м), сейчас там же ультимейт 98 и 95.
Последний раз редактировалось bitten Apple; 15.01.2007 в 18:57. Причина: очепятка...
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|