а у кого в москве на лучке проблемы были? я чтото пропустил?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Я вот все понять не могу, почему люди так по бп пруться? По-моему на них просто удобно, что тебя заправляют и раньше можно было сначала заправиться, а потом платить (сейчас не факт). По поводу качества бенза, он КМК такой же как и на др. брендовых заправках. Про ультимэйт-удачный пиар ход не больше. Вообще бп -для тех богатых "крутанов", которым западло покупать такой же товар дешевле, а остальные, кто там заправляется, думает, раз дороже, значит лучше. Может оно и так, но практика показала, что изменений с авто после регулярных заправок на бп в лучшую сторону не происходит.
а у кого в москве на лучке проблемы были? я чтото пропустил?
х.з.
я заправлялся пару раз на лючке 95 экто и на ТНК.
Мля, мне ваще не понравилось, как машин едет, может, конечно, это, и самовнушение.
Хватит бухать, готовьтесь к войне!
![]()
едет или не едет разговор один.. а вот когда появляются технические проблемы как у многих на БИПИ уже сафсем другой
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11866
если что тем много![]()
Последний раз редактировалось alknark; 04.04.2009 в 12:36.
вот мои 5 центов:
- заправлялся и заправляюсь преимущественно на ВР. Остальные или хуже, или слишком далеко.
- сейчас провожу эксперимент езды на 95-м ultimate, поскольку 98-й вызывает легкий характерный нагар. пока что ощущаю недостаток мощности - это переросло в уверенность в течение 3-х недельного эксперимента.
- Лукойл не люблю, потому что эксперимент на евойном 98-м показал тот же недостаток мощности, следовательно процент ослиной мочи в нем - выше
- самое лучшее что нашел и опробовал - Shell. Что характерно, сейчас Shell не продает 98-й, только V-power (95-й ++). Думаю, они поняли, что не могут добиться должного качества 98-го, что и требовалось доказать.
ЧТо касается ВР, то я наблюдаю плавный дрейф качества бензина: он то чуть лучше, то чуть хуже. Следовательно, однозначно утверждать об абсолютном преимуществе одного бренда АЗС над другим - считаю неправильным. Можно говорить лишь о соотношении качества производства разных НПЗ и степени жадности менеджмента разных брендов в их позиции "нажива/репутация".
В преимуществах отдельных АЗС - считаю существенным также:
- географическое удобство досягаемости
- уровень сервиса внутри
Что касается сервиса, то Лукойл вычеркнул после их жлобского требования "вначале заплати, потом нальешь" и после их отказа принимать дисконтную карточку вместе с кредиткой для оплаты (то и другое - Лукойл на Волгоградке).
успехов экспериментаторам
Последний раз редактировалось Michael_B; 05.04.2009 в 20:13.
М.Н.
«Шелл» начинает реализацию высокоэффективного топлива Shell V-Power на своих АЗС в России. Российские автомобилисты, заправляющие свой автомобиль Shell V-Power, смогут не только убедиться в преимуществах нового топлива, но и приобрести его по специальной цене, а также поучаствовать в промо-акции, которая проводится до конца мая.
Shell V-Power – результат кропотливой работы в рамках технического партнерства Shell и Ferrari. Это премиальное топливо специально разработано для очищения двигателя, увеличения его мощности и производительности.
Технология уменьшения трения, использованная при разработке Shell V-Power и применяемая для болидов Ferrari в гонках «Формула – 1», способствует образованию специального покрытия на рабочих поверхностях, защищая самые важные части двигателя от износа. Данная технология позволяет высвободить дополнительную энергию для повышения производительности двигателя автомобиля уже после первой заправки.
Shell V-Power помогает предотвратить снижающие мощность отложения на клапанах и в системе впрыска топлива. Это топливо также удаляет уже имеющиеся отложения, повышая отдачу двигателя. Регулярное использование Shell V-Power помогает дольше сохранять новый двигатель в чистом состоянии, а в некоторых случаях способствует удалению отложений в старых моторах.
Катя Атанасова, Генеральный директор по развитию сети АЗС «Шелл» в России, отметила: «В 2008 году количество АЗС «Шелл» в России выросло почти в два раза, и мы продолжаем активно работать на российском рынке розничной торговли автомобильным топливом. «Шелл» стремится предлагать своим клиентам топливо высочайшего качества, и мы гордимся, что сегодня можем предложить топливо Ferrari российским автомобилистам. Shell V-Power позволит нашим клиентам заправлять автомобили топливом, появившимся в результате нашего технического партнерства с Ferrari на гонках «Формула – 1».
Может кто заправлял?![]()
Последний раз редактировалось Костик 444; 05.04.2009 в 20:39.
b6 1.6 Чёрный перламутр + 1 пакет!![]()
Костик 444
Прямо пиар про "Shell V-Power". Здесь я почитал про BP не все его хают. Я всегда заправлялся на BP, до VW у меня был LEXUS RX - 350, до него америкосы и всегда лил 95 и 92 без добавок. А сейчас у меня Passat 1.8 TSI и я лью 95, пока не наблюдаю утрение проблемы с запуском (движок работает ровно и не троит, обороты держит, динамика отличная, прохожу обкатку). Давайте создадим черный список про BP. Я заправляюсь по адресу: Рублевское ш., д. 91а (от МКАД в центер) и Дмитровское ш., вл. 107е.
Не рекомендую: Марьина роща, ул. Шереметьевская, д. 62 возле АШАНА бывший РАМСТОР (после заправки 95 машину не тянет и не только VW).
КОМРАДЫ! Пополните список, где лучше заправлятся, а где не стоит, ведь заправкам есть рознь! Как считаете?
Кстати вот и сайтик с адресами!!! http://www.tnk-bp.ru
Последний раз редактировалось толстый; 05.04.2009 в 22:26.
По Москве:
Лукойл 95ЭКТО на Ленинградке в Химках у Меги. 5+
Коримос Рублево 95 (МКАД внешняя сторона) после него ощущение как-будто тачку прочиповали -)))
Лукойл 95ЭКТО ул. Верхние поля (очень неплохой бензин)
BP Владимирская 95Ульт тачка прёт но на холостых троит чета непонятно...
Шелл на Верхних полях ппц полный
Роснефть на Тимирязевской туда же детонация такая аж уши закладываетвообще когда был юкос была конфетка а не заправка, а щас они все в черном списке. Хотя в так называемом "белом списке" полно заправок на которых я нарывался много раз на ослиную мочу например Грейтек на Перерве, ТНК на пр-де Черепановых...
По Питеру:
По дороге в питер есть заправка в пос. Крестцы Nеste хорошая.
За ней Сургутнефтегаз только не первая сразу за ней а дальше, она большая и современная с магазином и туалетом и бензин там очень гут!
В самом питере главное не заправляться на Славнефти и ПТК. Шелл, Несте и Лукойл вроде как все хвалят. А вот Шелл в Тверской области ппц полный!
Мне только одно непонятно тут кагбэ хвалят Славнефть хотя и фирмы такой уже нет ее поделили сибнефть (газпром) и ТНК а заправки еще стоят но некоторые уже перекрасили...
Последний раз редактировалось Vorobei-; 05.04.2009 в 21:22.
ну, заправлял... ну, бензин как бензин, качественный, но не более... что именно ты хочешь услышать - что машина в космос улетает нах..., или что она же превращается в Ferrari?
в басне рекламируются моющие свойства, следовательно это из оперы "ultimate" (BP) и "Ekto" (LKOH). Поэтому реально оценить поделку Shell можно только в результате длительной эксплуатации.
По результатам само-моющих бензинов от ВР и LKOH - ответ таков: х.з. Потому что эффект моющих присадок - требует, в том числе, соблюдения стабильно высокого качества базовой жижи. Тогда, при прочих равных условиях, возможно...
А один наш комрад, знакомый с технологическим процессом не понаслышке, описывал год назад, какое говно скупила по окрестностям ТНК-БиПи (пи.. пи.. пи..), после чего добавила в это говно присадку ultimate. Ну - понимаешь, с точки зрения целевого параметра (мощность двигателя) - говно так и осталось таковым, а то что в него добавили моющую присадку - так говно просто стало моющим, но ведь важнее - мощность, правда?
Поэтому в условиях ничем не ограниченной жадности менеджмента брендов АЗС и соответствующей нестабильности базовой жижи - сделать однозначные выводы крайне трудно. Shell не исключение, увы.
камрад, Володя, понимаешь - нет смысла в таких списках, потому что качество поставляемого бензина не есть постоянная во времени.
вот смотри: последние три недели заправляюсь 95ultimate, до этого 98ultimate - всегда стабильно в одном месте: ВР на Волгоградке, 26, возле Макдональдса (сторона "из центра"). В течение примерно полугода.
далее: в субботу поехал катаьтся на лыжах, машина постояла на горе 4 часа (пока катался), запускаю - нет оборотов прогрева - на дисплее надпись "AFS inoperable". Выключил, покурил, запустил - все нормально. Нормально? Но "звоночек" прозвенел, не правда ли? Впервые за полтора года эксплуатации, кстати.
ну и что тут сказать? Заправку в "черный список"? Или в "белый список"? Или в какой?
Я вот думаю, что эти гандоны в очередной раз закупили по дешевке партию горючего говна, в которое сунули ultimate. Значит, надо подождать, пока они это говно распродадут...
Я - так считаю, слюшай![]()
М.Н.
Michael_B
Дружище! Я согласен стобой раз на раз не приходится, но я заезжаю именно на эти заправки уже 3 года. И не разу с запуском проблем не было. Честно признаюсь, не разу не лил "УЛЬТИМЕЙТ" и не пробывал, видел что творится с движком, опытные люди из АЛЬЯНСНЕФТЬ не рекомендуют!!!
РОССНЕФТЬ по адресу: Нововладыкинский пр-д у под носа диллера АВТО-АЛЕА, не советую лить 95 (троит движок, при езде машина дёргается)!!!
Последний раз редактировалось толстый; 05.04.2009 в 22:20.
деда жуй дальшепробег 117000км
лукоил можно любить или не любить это дело каждогооднако для пущей уверенности в вашей правоте хотябы сравните сертификаты топлива на бипи и на лучке
особенно советую обратить внимание на предельно допустимое количество содержания серы в топливе(будете не приятно удивлены
) а ведь наверное каждый читал мануал? или нет?
про шел ничего не скажу
акстись
Р.S дал даже ссылку на тему в которой у камрадов все проблемы проходят после перехода на лукойл.............
Последний раз редактировалось alknark; 05.04.2009 в 22:38.
слушай, ну как можно ссылаться на серфитикаты, учитывая уровень развития множительной техники?
один знакомый, работающий в области таможенного конфиската, высказался так: "вот странные люди - мы предлагаем им дешевый товар, а они спрашивают про какие-то сертификаты, странно, да? Впрочем, если им так нужен сертификат, то мы им, конечно, нарисуем любой - такой, какой им нужен..."
это ведь, несмотря на комизм ситуации, очень хорошо описывает суть происходящего - подумай сам: кто, в условиях "замкнутого цикла", есть независимая сторона, которая бы контролировала качество? И какая ответственность предусмотрена для "замкнутого цикла" в случае отклонения качества от нормы? Независимой стороны нет, а ответственность сводится к символическим штрафам. Следовательно, вопрос качества топлива - это баланс жадности и страха, не более...
М.Н.

не хочу лезть в ваш спор ибо про BP и лукойл ниче не знаю.
мой малыш с первых дней и по сегодня знает тока татнефть.
пока ни разу не подавился, не заглох и воообще чувствует себя прекрасно
п.с. татнефтью заправляюсь везде- и по москве, и по области, и в питере.
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
камрад без обид но вот почитай темку... две странички всего.. кстати будешь смеятся но ты там тоже писал..
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9743
пысы ща есчо накидаю..![]()
у Luk'a нет джоберов и контроль за продаваемым бензином и ДТ есть реальный .. в плане обслуживания - есть проблемы, но документам можно доверять. Отчасти из-за отсутствия джоберов, отчасти из-за работы СБ.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
да какие же здесь обиды? Я как раз и имел в виду рассказ комрада Юрко про художества ВР периода осени-зимы 2007 года.
Тогда действительно было невозможно ездить на помойке от ТНК, и я перебежал на Лукойл. Потом со временем все восстановилось: ТНК наладилось, а Лукойл меня задрал своим "сервисом".
Сейчас - ТНК опять чудит, и я всерьез подумываю перебежать на Shell (мотор жалко)
Так что - здесь противоречий никаких нет, у каждого из брендов качество жижи нестабильно во времени, отсюда и беготня с одного насиженного места на другое.
И - поэтому же невозможно однозначно утверждать про преимущества какого-то одного бренда, а также составлять любые списки.
М.Н.
давайте посмотрим на этот процесс со стороны: дело вовсе не в "самому вставить пистолет в бак", а в другом.
я, скажем, имею привычку заливать бак "до полной", а не определенное количество литров. На ВР, Shell - я наливаю, а потом иду оплачивать (столько, сколько в бак поместилось).
На Лукойле же - я должен сходить в кассу и оставить аванс за "до полного бака", потом сходить и налить, потом вернуться и забрать остаток аванса, потом еще зачем-то показать чек заправщику. Если учесть, что в помещении заправки (на Волгоградке) из двух касс всегда работает одна, собирая при этом очередь, то лично мне это неудобно. А отказ принимать дисконтную карточку, мотивируя тем, что при оплате кредиткой они одновременно не действуют - просто раздражает.
Что касается аналогии с рестораном, то я выбираю рестораны и по качеству блюд, и по уровню обслуживания. Потому что настроение не менее важно, чем вкус. Применительно к заправкам: при прочих равных условиях "вкуса" (качество топлива плюс/минус) - качество обслуживания тоже важно.
Именно:
1. В Лукойле мне откровенно непонятно жлобство "вначале заплати, потом налей". Известно, что количество патологических мудаков на душу населения (кто попробует уехать не заплатив) укладывается в обычный статистический разброс 3-5%. Вопрос: почему организация продаж ориентирована именно на мудаков, а 95-97% нормальных людей должны испытывать неудобства? Это я и называю "жлобство".
2. Учтем, что эта заправка расположена так, что заправляться я могу только по пути на работу. И у меня утром нет ни времени, ни желания обозревать весь этот "колхоз "Красный Лапоть" и тратить на него время.
3. Про отказ принять дисконтную карточку - уже написал. Это неуважение к своему клиенту, которому эту карточку и выдали. Зачем было выдавать тогда?
4. Вы знаете, еще раздражают недовольные рожи заправщиков и кассиров. Потому что они никогда не улыбаются, зато у них всегда вид людей, уставших от жизни. Я не хочу созерцать такие рожи с утра. Когда заправщик с тупым видом начинает требовать чек, я его всегда спрашиваю: "зачем тебе чек, если я все равно плачу вперед, и мне нальют столько, сколько я заплачу?" -- на это всегда слышу тупое мычание: "а у нас такой порядок"...
Бр-р-р, лучше в Shell
Времена меняются, да.
М.Н.
я в шоке..не серьёзно
такого не встречал.. со мной здароваются,желают счастливого пути.. и т.д. не знаю мож везло.. но имхо пусть хоть матом орут главное чтоб машина нормально работала.. яж с бипи не после первого глюка ушёл..
![]()
БП ацтой вот не знаю какая там сейчас цена под 23 рубля за литр наверное, а везде в нормальных местах по 20 с копейками и качество норм -)
П.С. есть еще одна заправка на войковской под мостом если ехать из области, проехать мост и за мостом спуститься под него направо. Она без банальных вывесок даже "БЕНЗИН" не написано а просто заправка 1 или 2 колонки и цена 92-го рублей 16 а 95-го рублей 18... -))) я там пока не рискнул заправиться![]()
Лех, у Lukoil'a на самом деле бывают проблемы из-за терминалов и алгоритма их работы, в основном по скидочным картам и безналу, технические проблемы по заливке полного бака по карте платежной ... в общем есть над чем работать, да еще заправки ГРАНД'овские выкупили, там тоже всё по этой проблеме решать надо....но работы идут и, возможно, в обозримом будущем всё наладится !
а при покупке за налик - технических проблем быть не должно. Только что заправщики не везде есть.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Неудобства конечно есть для кого-то,для меня нет,но вот кто будет
из работников этой заправки платить за чудака ? И процент их,как поется,выше в несколько раз
И не только на лукойле такое наблюдается,кстати заправляюсь на заправках 2-3 брендов,не поклонник
ни одного из них......
Последний раз редактировалось IGOR74; 06.04.2009 в 10:07.
Игорь, не нужно преувеличивать.
Во-первых, на заправках установлены камеры. И определить, кто уехал не заплатив - столь же просто, сколь вызвать потом милицию и оформить протокол.
Во-вторых, есть понятие "уровень существенности". Сильно подозреваю, что мудячество (уехать не расплатившись) - имеет единичный характер, и единовременный ущерб вряд ли превышает 2 000 руб., к тому же отловить потом такого ухаря - нет ничего проще. Но система продаж организована так, что ко всем клиентам без разбора относятся - как к потенциальным злоумышленникам. Вот и вопрос: почему нормальные люди должны испытывать неудобства, если кто-то подозревает, что 5% из них теоретически могут оказаться не очень порядочными?
В-третьих, другие же бренды - как-то решают эти вопросы, и вполне нормально себя чувствуют? Значит - могут, если захотят. А здесь - видимо не хотят.
Я не против, я просто голосую кошельком.
Последний раз редактировалось Michael_B; 06.04.2009 в 23:11.
М.Н.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|