ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Засада!

Почти Мембер Аватар для POBEDITEL
    Альбомы
  2. Рейтинг

Засада!

Какже всетаки проверять уровень масла если по этому щупу нех.... не видно?!!!
    Позавчера витянул шуп смотрю "MIN" Думаю долить немного надо. Долил гдето грам 250. Не ездил сутки прихожу утром проверяю уровень а там уровень за "MAX" там где закругление на щупе:vah03: :vah03: :vah03: Порулил к ОД они вакумом отобрали примерно столькоже. Вот теперь сижу и думаю может кончик щупа покрасить нах... краской белой для пластика?
    А Ваше мнение какое по этому гимору(по другому назвать это нельзя )
    PASSAT 2.0 TDI DSG(+чип)

Новичок Аватар для Doofy
    Альбомы
  4. Рейтинг
    странно)) у меня не разу не загоралосьб на Б 6 масло за 2.8 года так что хз как тебе быть)

Новичок Аватар для Doofy
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alkvlad Посмотреть сообщение
    и нех туда лазать

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  8. Рейтинг
    прверять уровень нада желательно с утра не заводя афты до этого,на ровной площадке.. либо подождать минут 15-20-30 пока всё масло стечёт в поддон и Тока тада сматреть..
    а ваще там датчик есть как надо будет долить он сам скажет..
    +1
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от POBEDITEL Посмотреть сообщение
    Позавчера витянул шуп смотрю "MIN" Думаю долить немного надо. Долил гдето грам 250. Не ездил сутки прихожу утром проверяю уровень а там уровень за "MAX" там где закругление на щупе:vah03: :vah03: :vah03: Порулил к ОД они вакумом отобрали примерно столькоже. Вот теперь сижу и думаю может кончик щупа покрасить нах... краской белой для пластика?
    может просто книжку почитать как нужно проверять уровень масла???А то судя по тому что вы написали вы это сделали 1-й раз в жизни....
    VW Passat Variant 2.0TDI 4MO HL 2008

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Щуп конечно уродский, уже обсуждалось, но как бы то ни было, уровнь масла я все же вижу каждый раз....
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Щуп сделан из троса просто трэшь

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    Щуп конечно уродский, уже обсуждалось, но как бы то ни было, уровнь масла я все же вижу каждый раз....
    +1...

)))попадались щупы и похуже с читаемостью
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    +1

Альбомы
  20. Рейтинг
    Дело только в контрукции щупа или точнее то как он сделан! Было много авто но такого щупа я не видел ни где! Понятно что машинка должна отстоятся и только после проверять уровень. Я просто хотел сказать о том что в темное время суток(а сейчас темнеет рано и расветает поздно) нех... невидно даже с помощью фонаря! А что касается долива после загорания контрольной лампы уровня масла так она загорается только тогда когда уровень чутьли не насамом кончике щупа!
    Только об этом шла речь в этой темке!
    PASSAT 2.0 TDI DSG(+чип)

Альбомы
  22. Рейтинг
    у меня загорелась как тока уровень опустился чуть ниже миним.. /минимум это рабочее количество масла..
    +1

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  24. Рейтинг
    На Passate масло ещё не долевал, как туда не залезу, все норму показывает. Я и совсем туда не лезу больше. Жду пока лампочка сама загориться (главное чтобы не далеко от дома загорелась).
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Почетный Мембер Аватар для Rem
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Дело только в контрукции щупа или точнее то как он сделан! Было много авто но такого щупа я не видел ни где! Понятно что машинка должна отстоятся и только после проверять уровень. Я просто хотел сказать о том что в темное время суток(а сейчас темнеет рано и расветает поздно) нех... невидно даже с помощью фонаря! А что касается долива после загорания контрольной лампы уровня масла так она загорается только тогда когда уровень чутьли не насамом кончике щупа!
    Только об этом шла речь в этой темке!
    +1 Полностью потдерживаю, машинка тоже далеко не первая, но щуп сделан погано
    На Б5.5 на порядок получше был, действительно на свету еще кое как видно, но чуть сумрак ( на паркинге например) ну ни хрена не видно.
    Лампочка уровня это конечно хорошо, но во первых привык на прошлой авте раз в 1000 км проверять уровень, а во вторых раз или два в месяц мотаюсь в Ярцево под Смоленск 400 км от дома.
    На данный момент пробег 5850 км, масло в верхней части минимума, думаю еще 200-400 км откатаю и долью пол литра :D
    VW Passat B6 2.0 TDI Comfort 6M

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rem Посмотреть сообщение
    +1 Полностью потдерживаю, машинка тоже далеко не первая, но щуп сделан погано
    На Б5.5 на порядок получше был, действительно на свету еще кое как видно, но чуть сумрак ( на паркинге например) ну ни хрена не видно.
    Лампочка уровня это конечно хорошо, но во первых привык на прошлой авте раз в 1000 км проверять уровень, а во вторых раз или два в месяц мотаюсь в Ярцево под Смоленск 400 км от дома.
    На данный момент пробег 5850 км, масло в верхней части минимума, думаю еще 200-400 км откатаю и долью пол литра :D
    +1000
    PASSAT 2.0 TDI DSG(+чип)

Почетный Мембер Аватар для igr
    Альбомы
  30. Рейтинг
    У батьки шкода, первый раз щуп вытаскиваешь, показывает минимум, повторно- показывает норму.Так и приходится два раза передергивать, чтобы точно узнать уровень...

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  32. Рейтинг
    - как я писал ранее, отметка уровня масла на передней (обращенной по ходу движения) и задней поверхностях щупа в 2,0FSI различаются (на задней "уровень выше"). Если этого не учитывать, то наблюдаются "чудеса". Масло в движке "В6" проверять каждые несколько тысяч км необходимо (лампочка загорается, когда угар уже очень велик, на потерю масла в литр датчик не реагирует), но делать это нужно на холодном движке и по ПЕРЕДНЕЙ поверхности щупа.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Почетный Мембер Аватар для Rem
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - как я писал ранее, отметка уровня масла на передней (обращенной по ходу движения) и задней поверхностях щупа в 2,0FSI различаются (на задней "уровень выше"). Если этого не учитывать, то наблюдаются "чудеса". Масло в движке "В6" проверять каждые несколько тысяч км необходимо (лампочка загорается, когда угар уже очень велик, на потерю масла в литр датчик не реагирует), но делать это нужно на холодном движке и по ПЕРЕДНЕЙ поверхности щупа.
    Позавчера при пробеге 6000 км долил 400 г. масла.
    Разнича в уровнях на щупе заметна и на 2.0 TDI , проверял сегодня на холодной машине (после ночи стоянки)на практически идеально ровной поверхности (3-й этаж закрытого паркинга), для верности проверил 3 раза, все одно и тоже уровень на щупе с 2 сторон разный.
    И что бы это значило
    VW Passat B6 2.0 TDI Comfort 6M

Завсегдатай
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Вчера из-за этого щупа 2 часа сервисмены трахались с моей автой. До приезда к дилеру желтая масленка не горела, уровень масла проверялся за 2 дня до этого, мне казалось, что уровень чуть выше максимума (доливал 0,3л неделю назад). После установки допов принимал машину у дилера, обнаружил, что горит масленка. Раз 6 доставали щуп, пытаясть определить кол-во масла в движке, обрирали его бумагой, с бубном вокруг него плясали: то выше минимума кажется, то на максимуме вроде, то вроде посередине. Жесть вобще. Подключили самых головастых электриков, прозвонили все цепи, поехали на подъемник смотреть датчик (он на поддоне, и как сказали, - его разъем захочешь снять - не снимешь). И только после этого догадались долить где-то 0,5-0,7л масла - помогло. В общем, этим самым щупом только уровень дерьма измерить можно: у дерьма с дерьмом адгезия хорошая...

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rem Посмотреть сообщение
    Позавчера при пробеге 6000 км долил 400 г. масла.
    Разнича в уровнях на щупе заметна и на 2.0 TDI , проверял сегодня на холодной машине (после ночи стоянки)на практически идеально ровной поверхности (3-й этаж закрытого паркинга), для верности проверил 3 раза, все одно и тоже уровень на щупе с 2 сторон разный.
    И что бы это значило
    - это скорее всего значит, что задней плоскостью "лопаточка" внизу щупа в нижнем положении щупа прижимается к какой-то вертикальной поверхности в картере. Зазор между щупом и этой поверхностью мал, и масло за счет капиллярных сил затягивается и поднимается по этому зазору, так что задняя поверхность покрывается маслом на высоту бОльшую, чем реальный уровень в картере.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    Вчера из-за этого щупа 2 часа сервисмены трахались с моей автой. До приезда к дилеру желтая масленка не горела, уровень масла проверялся за 2 дня до этого, мне казалось, что уровень чуть выше максимума (доливал 0,3л неделю назад). После установки допов принимал машину у дилера, обнаружил, что горит масленка. Раз 6 доставали щуп, пытаясть определить кол-во масла в движке, обрирали его бумагой, с бубном вокруг него плясали: то выше минимума кажется, то на максимуме вроде, то вроде посередине. Жесть вобще. Подключили самых головастых электриков, прозвонили все цепи, поехали на подъемник смотреть датчик (он на поддоне, и как сказали, - его разъем захочешь снять - не снимешь). И только после этого догадались долить где-то 0,5-0,7л масла - помогло. В общем, этим самым щупом только уровень дерьма измерить можно: у дерьма с дерьмом адгезия хорошая...
    - по-видимому бойцы не знали, что смотреть надо на переднюю поверхность щупа, а отметка на задней поверхности выше реальной и вообще "пляшет". А щуп хороший, благодаря насечкам масло с него стекает медленно, и уровень виден хорошо.

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Я не знаю вообще в чем проблема с щюпом, может просто кто-то неумеет им пользоваться. Щюп как щюп не хуже и не лучше других.
    Я всегда делаю следующим образом: загнал машину в гараж, заглушил, подождал пару минут, вытащил щюп, протер его конц сухой тряпкой, нерезко задвинул и вытащил снова, смотрю уровень, все прекрасно видно.

В чем проблема? Как может быть невидно различия в сухом и масляном куске пластика?
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Завсегдатай
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Я не знаю вообще в чем проблема с щюпом, может просто кто-то неумеет им пользоваться. В чем проблема? Как может быть невидно различия в сухом и масляном куске пластика?
    Ну это уже стало доброй традицией данного форума. Может повесить в ФАК фразу: если вы видете какие-то недостатки в пассате, то просто не умеете им пользоваться. Равно как и 50% форумчан, согласившихся, что такой недостаток есть. Если я такой глупый уродился, не могу при помощи мануала достоверно сказать, сколько масла на щупе, то это правило как-то с натяжкой распространяется на людей, работающих в сервисе. На черной поверхности щупа, измазанного черным маслом, стекающем с ограничительных сфер на щупе, довольно трудно определить какое масло слилось с этой самой сферы при вытаскивании щупа, а какое было изначально на шкале межу минимум и максимумом. И это трудно определить при хорошей освещенности. При плохой освещенности вообще помолчу. Иными словами, нижняя четверть щупа, начиная с самой верхней сферы, тем или иным образом оказывается запачканной маслом.
    Последний раз редактировалось -Boris-; 24.12.2007 в 14:36.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Гм, а у меня пластик на шупе серый.....

Почти Мембер Аватар для JakeBlues
    Альбомы
  48. Рейтинг
    А у меня ОРАНЖЕВЫЙ!!! Значит у меня бракованный щуп???!!!

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от JakeBlues Посмотреть сообщение
    А у меня ОРАНЖЕВЫЙ!!! Значит у меня бракованный щуп???!!!
    В нижней части щура? Или в верхней?

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права