не знаю я буду брать УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА С ОЧИСТИТЕЛЕМ....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вроде эта тема еще не обсуждалась
Камрады, я, как истинный эстет, взволнован качеством воздуха, который я потребляю) Хочу купить себе какую нить хрень, но совсем в них запутался.
Присмотрел это: http://www.boneco.ru/catalog/aos-2071.html
но что-то меня в ней смущает.
Вообщем - поделитесь опытом, кто и что юзает. Хочу чтобы чистило и увлажняло, а то воздух сухой в квартире.
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
не знаю я буду брать УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА С ОЧИСТИТЕЛЕМ....
Хорошие весчи Boneco делает, особо неплоха модель... не помню цифр, называется в простонародье "мойка воздуха" - кассета из нескольких пластиковых дисков, нижним краем (стоят перпендикулярно земле) опущена в воду, создаётся статический заряд на дисках, к дискам (они вращаются) кака вся липнет и остаётся в воде, заодно диски смачиваются водой и вода с них испаряется, внизу в воде находится серебрянный стержень, чтобы гадость не плодилась, рядом ёмкость с водой, выпивает за сутки 1-2 литра... занимает места 30x30x30 см (примерно), во время работы шелест небольшой и звук моторчика вращающего диски (тихо довольно), знакомый юзает - нравитья...
А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.
Юзаем Бонеко, довольны.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
купи себе противогаз. тебе пойдёт б/п
Позвонил приятелю уточнил: Модель Boneco B 2250, цена ~13 килорубов, но говорит, ща бы взял отдельно увлажнитель и отдельно очиститель воздуха, поскольку будет дешевле и в этой модели увлажнение - процесс не регулируемый, сколько испарится - столько испарится, нельзя процент влажности поставить...
ПОсмотри Venta - очень достойные увлажнители и очистители.
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
- конструкция у аппарата хорошая-правильная, только присутствие слова Swiss в названии указывает на "чистый Китай".Я перепробовал несколько аппаратов... самые худшие - с ультразвуковым распылением воды (вызывают выпадение белого слоя солей на мебели, аппаратуре и (о чем производители помалкивают) в легких несчастных потребителей... Общая проблема - увлажнители-очистители обрабатывают только тот поток воздуха, который проходит через них, а это (при наличии в квартире нормальной вентиляции, обеспечивающей непрерывный поток чистого уличного воздуха между окнами и вытяжкой со скоростью 0,1-0<5 м/с) лишь ЕДИНИЦЫ процентов воздуха в помещении. Если в комнате стоит очиститель-увлажнитель, то эффект от него замЕтен только в узком потоке воздуха между ним и вытяжкой. В общем, с наступлением отопительного сезона я расставляю на все батареи (под окнами) по паре поддончиков (которые ставят под горшки с цветами), налитой в них воды хватает на сутки. Эффект - увеличение влажности с 20-30 до 40-45 % (у нас несколько гигрометров). Паркет не рассыхается. Водяной пар, испаряемый из поддончиков, поднимается и смешивается с воздухом, поступающим в квартиту через щели в пластиковых окнах (в режиме зимнего проветривания).
Идеальным вариантом были бы пластиковые корытца с крючками, подвешиваемые на батареи со стороны комнаты. Но наладить их производство пока по-видимому никто не догадался.
... А лучший очиститель воздуха - влажная тряпка для протирания пола... Чаще - чище, и полезно для позвоночника.
Последний раз редактировалось А.Петров; 16.12.2007 в 15:26.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
- не понял. Пока белье влажное, оно не только не является источником пыли, но и является сразу и увлажнителем воздуха, и пылеуловителем. Сушильная машина нужна, только если нет лоджии с натянутыми на ней веревками. Когда воздух поступает в квартиру через такую (остекленную) лоджию с развешенным бельем, он хорошо увлажняется, что зимой очень актуально.
![]()
...аха и гладишь ты бельё тоже на лоджии... по теме: когда бельё носиться-стирается - в ткани происходит отслоение частичек ворса, когда бельё влажное, ты абсолютно прав - оно увлажняет атмосферу, а заодно само сохнет
, а вот когда оно высохло (а чаще всего - пересохло), то эти самые ворсинки начинают из ткани выпадать, когда ты начинаешь его снимать-перетрясать, затем гладить-перетрясать, а потом и складывать-перетрясать-убирать, это всё струпьями валится на пол, летает в лучах солнца (наблюдал, наверное, такое
), а потом (если долго не убираться
) лежит клочками по углам (особенно под шкафами и диванами, куда сложно залезть-протереть)... А в сушильной машине во время сушки этот ворс выбивается из белья и оседает на ворсовом фильтре, ты его лапкой соскабливаешь и в помоечку бросаешь, когда увидишь сколько его - ужаснёшься - целый кулак в виде войлока (т.е. уже скомпанованная пыль)...
- создается впечатление, что ТЫ:
1) гладишь белье в сушильной машине,
2) не вынимаешь никогда белье из этой машины,
3) никогда не убираешься в комнате,
4) пользуешься в качестве белья какими-то тряпками, с которых летят-валятся струпья, они лежат у ТЕБЯ по всем углам,
5) не знаешь, откуда в квартире появляется пыль. Описанный ТОБОЙ "механизм" - глупость,
6) не из графьев, скорей наоборот.
![]()
Мда. В детстве я жил в обычном кирпичном доме постройки стройбата, и, то ли из-за простоты материалов в отделке, то ли от вентиляции через деревянные оконные рамы - но в квартире никогда небыло душно. Живя сейчас в монолитно-кирпичном гавне и закрыв окно за 30 минут - ощущаю себя в душегубке
А.Петров - может патент на "емкость с жидкостью для крепления к бытовой батарее с целью увлажнения воздуха" оформите?Интересная идея
![]()
Последний раз редактировалось VictorMSK; 16.12.2007 в 20:53.
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
- у моего друга квартира на Сивцевом Вражке, с толстенными стеклопакетами на окнах, я был поражен, когда узнал, что они окна никогда не открывают, и чем дышат - непонятно. Правда, квартира большая, а дом 19 века, с высокими потолками и деревянными перекрытиями, так что скорее всего кислород к ним поступает через полы и потолок, от соседей.![]()
Лучше всего дышится (и спится) в деревенском деревянном доме, с мхом между бревнами... А бетон явно не прибавляет здоровья... И стеклопакеты (спасение от уличных шумов) к сожалению делают объем квартиры почти герметичным. А многие о необходимости вентиляции в такой квартире даже не задумываются...![]()
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
да и что значит "наоборот нестремлюсь в графья"? бомжуем?![]()
http://www.daikin.ru/products/air-purifiers/default.jsp Много лет пользуюсь предыдущей моделью (704). Очень доволен.
Passat B6 Variant 2.0 FSI
уважаемый VictorMSK,хотел бы вам сказать вот что...
касаемо кондиционеров,
поставил кондиционеры без функции забора воздуха с улицы.
это бред...есть кондиционеры с генератором кислорода,увеличение содержания кислорода в помещение увеличевается 3-5%,это очень мало(скромно).проще открыть окно на 15 секунд,толку будет больше....Кондиционер выполняет функцию охлаждения-осушения воздуха и влажность в помещенрие поддерживается 55-70%...это касаемо кондиционера.
если говорить именно о модели 4 в одном...На ваши требования по воздуху я бы посоветовал http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html
Купил родителям в квартиру,очень довольны (все лето живут загородом).можно очень долго расказывать про очиститили,мойки воздуха,ионизаторы,хепа и хатиновые фильтры,лампы Чижевского,солевые лампы,кондиционеры с ионнизацией и генераторами кислорода и.т.д.
[B]Если поставить грамотно цель,то время ее достижения сократится в сотни раз.
/B]
С уважением,Алексей(ali).если возникнут вопросы пишите в личку...
1.8 турбированнный верблюд,20 бешанных блох в зАЕВ..м двигателе БЫЛ Тушкан 2.7 V6 All есть![]()
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
Если мы говорим о сушильной машине, то на дверце находится воросовой фильтр и его необходимо чистить после каждой сушки, иначе через некоторое время воздух не будет циркулировать... если мы говорим о стирально-сушильной машине, то там действительно нет ворсового фильтра, ворс оседает на внутренностях машины, поэтому после каждой сушки необходимо выполнять программу "смыв ворса" или "полоскание" иначе сдохнет со временем... сам юзаю Miele, коль интересно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|