Комрады, тут что то было про разогрев ДСГ, подскажите как и зачем???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Комрады, тут что то было про разогрев ДСГ, подскажите как и зачем???
*** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...
1. Предпусковая Webasto на Пассате мотор не греет, см. поиск, только салон.
Понятно, что после пуска горячая ОЖ попадает в двигатель и теплообменник DSG, но всё же.
2. Нафиг "греть" DSG в режиме D на ручнике? Гидронасос DSG жестко связан с коленвалом, т.о. работает всегда вместе с двигателем.
Если поставить на D на ручнике/автохолде/тормозе присутствует только совсем слабый преднатяг сцеплений. Этим быстрее не прогреть.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Как же так, в нее входят трубки ОЖ прям с мотора.
Сообщение добавлено в 19:18, предыдущее сообщение было в 19:06
У меня стоял изначально догреватель, а я его переделал в ПРЕДпусковой, теперь при активации таймера он греет мотор, но не салон, климат переделывать пока не стал.
Догреватель и предпусковик несколько отличаются наличием клапана N279, как раз отключающего основной объем ОЖ.
См. поиск, например: http://www.passat-club.ru/forum/thre...hlight=webasto
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Есть ещё одна идея
Итак, нам уже предлагалось прогревать двигатель на повышенных оборотах. Развиваем иlею дальше. Рассмотрим впуск: фильтр -> турбина -> интеркулер -> цилиндры.
Теперь подумаем: Турбина воздух сжимает и нагревает его. Он поступает в интеркулер и охлаждается забортным воздухом. потом идёт в цилиндры.
В отличие от системы охлаждения, тут не предусмотрен "малый круг". Интеркулер работает всегда. И если летом мы нагреваем воздух с изначальной температурой +30, а потом охлаждаем теми же +30, то зимой мы нагреваем воздух с изначальной температурой -20 и охлаждаем теми же -20. По итогу, зимой воздух поступающий в цилиндры более холодный, а этот факт наверняка вносит свой вклад в увеличение прогрева. Идея состоит в том, что бы закрыть интеркулер картонкой, как это делали раньше(а некоторые делают и сейчас) с радиатором охлаждения.
Вот только надо бы узнать во сколько раз турбина сжимает воздух, вспомнить школьный курс физики, да посчитать на всякий случай...
Чего тут странного? Сиденья в спорте такие же как в хае, только тряпки. Если заказать опцию кожи - будет как в хае.
Где есть хром? Как я заметил, на спортах нет хрома вокруг окон.
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
По поводу прогрева дизеля в спорт-режиме я ещё в прошлом сезоне писал, когда под конец зимы накрылся догреватель. Мне, кстати, помогла простая чистка камеры сгорания догревателя от сажи. Стоимость операции у ОД в районе 3 т.р.
пока температура двигателя не поднимится до 50градусов, я б выше 2тр мотор не крутил и избегал повышеных передач
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
Про тряпки не понял.. Писал: кожа+алькантара. Про хром - посмотри фотку в моем профиле, там все есть.
Сообщение добавлено в 19:16, предыдущее сообщение было в 19:15
По теме:
в четверг таки решился вебасту поставить. Брал без отопления салона. За 30-40 мин звонок с телефона - двигатель прогретый.
чет вы замороченные по поводу прогрева, у мя мож и не дизель но без вебасты при -20 не жизнь буду ставить
To Пастух
Чет не въехал, что сказать хотели))
уже писал в теме про вебасту,, но там "динамики" вообще нет, с Вашего позволения здесь выскажусь.
без пуска самого двигателя говорить о его прогреве (даже с вебастой) некорректно. позвонили вы в машину или выставили таймер, пришли, Вам показывают температуру ОЖ, но связь между ней и теплом двигателя не прямая, при 50 градусов ОЖ какая температура у элементов двигателя после ночи -20?
прогрев ОЖ, который делает как предпусковик так и догреватель дает на выходе нам лишь прогретый салон. который у меня в -20 и так греется от фена+подогрев сидений, в целом комфортно, вот начало движения и прогрев ДСГ - это да, тут взял себе на заметку, а по поводу более легкого пуска двигателя то - нужен подогрев масла и возможно топливной системы (шланги).
ну и как уже писалось, залог уверенного пуска - хороший аккумулятор+свечи преднакала.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|