ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 10
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 229

Тема: AFS INOPERATIVE или типа того

Бывалый Аватар для Aztek
    Альбомы
  2. Рейтинг

AFS INOPERATIVE или типа того

Сначала такая надпись загорелас AFS INOPERATIVE SEE OWNER MANUAL + мигающая лампочка на дисплее, ну посмотрел я по мануалу типа проблемс с лампой накаливания. После того как заглушил не горела больше. На след день опять....
    Респект Германике, позвонил, сказали приезжайте с горящей ошибкой без очереди,.... приехал, через час авту отдали сказали ошибка идет по повороту адаптивного ксенона, фару в сборе, мы вам уже заказали, звоните через пару дней, на крайняк если сейчас нет через две нендели, гарантия рулит, германика тоже.
    MB E 230

Почетный Мембер Аватар для Дим@н
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Aztek Посмотреть сообщение
    Сначала такая надпись загорелас AFS INOPERATIVE SEE OWNER MANUAL + мигающая лампочка на дисплее, ну посмотрел я по мануалу типа проблемс с лампой накаливания. После того как заглушил не горела больше. На след день опять....
    Респект Германике, позвонил, сказали приезжайте с горящей ошибкой без очереди,.... приехал, через час авту отдали сказали ошибка идет по повороту адаптивного ксенона, фару в сборе, мы вам уже заказали, звоните через пару дней, на крайняк если сейчас нет через две нендели, гарантия рулит, германика тоже.
    первое доброе слово германике

Бывалый Аватар для Aztek
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дим@н66 Посмотреть сообщение
    нет не первое, я уже писал , правда давно, как мне бесплатно отрегулировали интервал омывателя фар......
    MB E 230

Альбомы
  8. Рейтинг
    в германике у Вас гарантия 3года?

Бывалый Аватар для Aztek
    Альбомы
  10. Рейтинг
    пока второй идет, а так да три года, обешают все ОК будет, правда говорят на третий год лампочки менять по гарантии не будут
    MB E 230

Альбомы
  12. Рейтинг
    3-й год на что сохраняется?

Бывалый Аватар для Aztek
    Альбомы
  14. Рейтинг
    да хрен его знает, я спросил коробка-автомат и двигло входит...., сказали да, для меня это главное.
    на ходовую и электрику я и не жду, почти на всех брендах на это нет гарантии и на второй год
    MB E 230

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Вроде была уже такая проблема, у Сашка с Харькова кажись....
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Вроде была уже такая проблема, у Сашка с Харькова кажись....
    было такое

Заменили...пока все ок...
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Мембер Аватар для TASSAP
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Германика-на 3 из 5 тянет!Вот и завлекают 3-им годом гарантии!Немецкий Дом туда же-в троешники!Авто-Престус-лучший,3 года атм обслуживался,ни одного косяка,все в срок(запчасти,ремонт),далековато правда,но оно того стоит.

INDIVIDUAL DESIGN

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Два дня назад, тоже самое случилось, сначала фара то зажгется то потухнет, и так раза 4. Потом потухла совсем, на панели заморгала лампочка, диагностика выявила неполадки блока розжига ксенона. Вчера еду с одной фарой, и тут гаснет вторая, хорошо противотуманки хорошие. Диагностика показала отказ лампочки. позвонил в эксист лампочка 6000, блок 10500, но заказы принимают на середину января. Теперь буду ездить с противотуманками.

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  24. Рейтинг
    У меня та же зараза. Вываливается время от времени. В ближайшее время рвану к дилеру. Кстати, кто поставляет Фафагену эти фары?
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dextron1 Посмотреть сообщение
    У меня та же зараза. Вываливается время от времени. В ближайшее время рвану к дилеру. Кстати, кто поставляет Фафагену эти фары?
    фары VALEO

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Комрады, по роду деятельности приходится общяться с сервосистемами, и у меня есть подозрение почему у нас иногда при запуске машины выскакивает AFS INOPERATIVE. Это все сугубо ИМХО.

Для перемещения лампочки применяется сервопривод, у этого сервопривода есть датчик обратной связи, и он не абсолютный, а относительный, т.е. при команде мотору на перемещение в какуюто сторону, датчик возвращяет нам не абсолютный угол, на который повернута линза относительно корпуса, а всего лиш угол, на который было совершено перемещение, и рассчет абсолютного угла производится в памяти контроллера, дело в том, что такие датчики дешевле и сигнал с них проще обрабатывать. То, что система устроена именно так нам говорит то, что при включении зажигания он вращяет фарами вниз и в стороны, а что он при этом делает, правильно - он загоняет линзу в крайнее положение и начинает от него отсчет, т.к. при включении он незнает как стоит линза, у него нет данных о начально положении, а в крайних этих положениях у него стоят концевые датчики, и если какойто датчик несработал выскакивает извесная ошибка. Если бы там стояли абсолютные датчики - небыло бы смысла ворочать фарами при запуске.

Как вам моя гипотиза?
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    чувак! отсыпь!

А если серьезно - то надо найти фару и разобрать - ты сможешь определить какие есть какие датчики?

Но вааще - если учитывать стоимость ксенона на Б6 - я не думаю, что на нем сильно экономили
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Думаю, что мысли верные по датчикам.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    ДА дело не в том, что экономили, это типично, что в подобных системах применяются инкрементные датчики, а не абсолютные. И если система сделана довольно качественно, то точность может сохраняться довольно долго, а учитывая, что система через каждые несколько часов выключается и происходит ресет, то это нормальный вариант.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Комрады, по роду деятельности приходится общяться с сервосистемами, и у меня есть подозрение почему у нас иногда при запуске машины выскакивает AFS INOPERATIVE. Это все сугубо ИМХО.

Для перемещения лампочки применяется сервопривод, у этого сервопривода есть датчик обратной связи, и он не абсолютный, а относительный, т.е. при команде мотору на перемещение в какуюто сторону, датчик возвращяет нам не абсолютный угол, на который повернута линза относительно корпуса, а всего лиш угол, на который было совершено перемещение, и рассчет абсолютного угла производится в памяти контроллера, дело в том, что такие датчики дешевле и сигнал с них проще обрабатывать. То, что система устроена именно так нам говорит то, что при включении зажигания он вращяет фарами вниз и в стороны, а что он при этом делает, правильно - он загоняет линзу в крайнее положение и начинает от него отсчет, т.к. при включении он незнает как стоит линза, у него нет данных о начально положении, а в крайних этих положениях у него стоят концевые датчики, и если какойто датчик несработал выскакивает извесная ошибка. Если бы там стояли абсолютные датчики - небыло бы смысла ворочать фарами при запуске.

Как вам моя гипотиза?
    То есть другими словами, при каждом вкулючении сервоприводы ищут свое "0"-е положение, и потом от него уже танцуют.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    То есть другими словами, при каждом вкулючении сервоприводы ищут свое "0"-е положение, и потом от него уже танцуют.
    Я думаю да, т.к. общяюсь с подобными системами и участвую в их разработке, и судя по поведеню AFS при запуске так и происходит, потому как еслиб это была просто самодиагностика, то он бы ворочал во все стороны, а тут чисто до одного крайнего положения.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Почти Мембер Аватар для Sergius
    Альбомы
  40. Рейтинг
    ну по сравнению с тем, что было года 1,5-2 назад, сейчас относительно неплохо

в германике у Вас гарантия 3года?
    ага! При условии что ты машину предоставишь на контрольный осмотр за 2 недели (а по некоторым сведениям за 3) до окончания срока гарантии, дилер примет решение, а ты оплатишь какую-то сумму за этот год.
    В договоре это прописано, а вот на руки бумагу, где это все прописано, при продаже мне не дали. Ну я и приехал через 2 года. А мне баааальшой кукиш показали, хотя у менагеров раз 5 переспрашивал: "Что нужно, чтобы продлить гарантию?" Ответ у всех был один: "Купить и обслуживать машину у нас". Все!!! Но слова к делу не пришьешь. Сам, конечно, тормознул. Но все равно кидалово
    Последний раз редактировалось Vikis; 25.01.2008 в 01:39. Причина: объединение
    Passat B6 2005 2.0 FSI BLR United Grey Highline Black Tiptronic

Почти Мембер Аватар для Sergius
    Альбомы
  42. Рейтинг
    надпись загорелас AFS INOPERATIVE SEE OWNER MANUAL + мигающая лампочка на дисплее,
    Имела место и у меня данная проблема, но решилась сама собой перезапуском двигателя.
    Passat B6 2005 2.0 FSI BLR United Grey Highline Black Tiptronic

Мембер Аватар для adv
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
    Имела место и у меня данная проблема, но решилась сама собой перезапуском двигателя.
    Вчера отъезжал от заправки, заморгал индикатор в виде лампочки и появилась такая же надпись "AFS INOPERATIVE....". Перестал гореть правый ксенон. Остановился, выключил двигатель, завел, ксенон протестировался и все нормально горит.... Сегодня все нормально ...
    Passat 2.0 FSI BVY Highline автомат 2007

Бывалый Аватар для Aztek
    Альбомы
  46. Рейтинг
    поменяли фару в каникулы посленовогодние, все ОК. ебстественно все по гарантии
    , более надпись пока не вылетатла, перед заменой постоянно горела ...говорят что фары меняють со снятием бампера и пр.
    MB E 230

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от adv Посмотреть сообщение
    Вчера отъезжал от заправки, заморгал индикатор в виде лампочки и появилась такая же надпись "AFS INOPERATIVE....". Перестал гореть правый ксенон. Остановился, выключил двигатель, завел, ксенон протестировался и все нормально горит.... Сегодня все нормально ...
    совет..- не крутить стартером при включенном сеноне.. не пока гарантия пох,а потом накладно выходит.

Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от alkvlad Посмотреть сообщение
    совет..- не крутить стартером при включенном сеноне.. не пока гарантия пох,а потом накладно выходит.
    Почему, обоснуй?
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Ответить в теме
Страница 1 из 10
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права