ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 10
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 229

Тема: AFS INOPERATIVE или типа того

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
    ...Какой мотор накрывается?
    фары
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почти Мембер Аватар для Rocky
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Млин, вот и у меня появилось коварное сообщение AFS inoperative. See service manual. Когда фары проходят юстировку они влево вправо ходят как обычно, а вот вниз не так далеко как раньше, и потом возвращается на прежнее положение. Неужели замена фар?! По другому никак не решается? Может разобрать фары, как то проверить эти проклятые потенциометры, может че смазать

Почетный Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rocky Посмотреть сообщение
    Млин, вот и у меня появилось коварное сообщение AFS inoperative. See service manual. Когда фары проходят юстировку они влево вправо ходят как обычно, а вот вниз не так далеко как раньше, и потом возвращается на прежнее положение. Неужели замена фар?! По другому никак не решается? Может разобрать фары, как то проверить эти проклятые потенциометры, может че смазать
    Разбери да попробуй... Терять то нечего =) Мне кулибин помог - тоже ошибку писал, разобрали, пропояли - работает на ура третий месяц!

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от RuslanAP Посмотреть сообщение
    Разбери да попробуй... Терять то нечего =) Мне кулибин помог - тоже ошибку писал, разобрали, пропояли - работает на ура третий месяц!
    Я бы разобрал, но я даже лампы сам менять не решился (было зимой посинела левая фара), потому как говорят надо бампер снимать. Кстати когда лампы меняли не могли ничего там повредить?!
    Сейчас похоже решусь добраться до фар, может кто подскажет где есть какой нибудь отчетец как это сделать?! Там без подъемника вообще можно обойтись?

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Бампер снимать надо.
    С дуру можно и х.. сломать... Ты не следил как тебе лампочку меняли?

Альбомы
  12. Рейтинг
    Бампер снимать надо.
    С дуру можно и х.. сломать... Ты не следил как тебе лампочку меняли?
    К сожалению доступа в ремзону не было. Насколько я мог видеть из далека снимали решетку радиатора. А вот снимали ли бампер я не уверен. Сначала говорили что снимать надо, но насколько я мог виджеть я не заметил чтоб снимали бампер. А нет нигде сервис мануала или отчета как снимать бампер и как добраться до фар?!

Альбомы
  14. Рейтинг
    Народ, расскажите плизз как правильно добраться до фар?!

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    У кого-нибудь появились решения этой проблемы, сегодня тоже самое на табло загорелось и фара потухла.
    Но перед этим выдало Right front beam defective.
    Выключил свет подождал, опять включил фара немного поработала, начала моргать и потухла.
    Думаю может просто надо лампу поменять попробовать для начала или не поможет?
    Подскажет кто? Спс.
    Последний раз редактировалось SashaIT; 26.11.2010 в 20:41.

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SashaIT Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь появились решения этой проблемы, сегодня тоже самое на табло загорелось и фара потухла.
    Но перед этим выдало Right front beam defective.
    Выключил свет подождал, опять включил фара немного поработала, начала моргать и потухла.
    Думаю может просто надо лампу поменять попробовать для начала или не поможет?
    Подскажет кто? Спс.
    Лампочка перегорела... У меня так же было...

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Лампочка перегорела... У меня так же было...
    Угу! Так и есть ксеноновые лампы умирают постепенно. Могут цвет поменять, или так вот то зажечся, то погаснуть.
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Почти Мембер Аватар для farchik
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Я думаю да, т.к. общяюсь с подобными системами и участвую в их разработке, и судя по поведеню AFS при запуске так и происходит, потому как еслиб это была просто самодиагностика, то он бы ворочал во все стороны, а тут чисто до одного крайнего положения.
    такаяже проблема тоже Надпись появилась на дисплее и лампочка замигала ( Думал что это лампа перегорела Аннет лампы новые поставил и всеравно негорит в чем проблема может быть ?
    VW Passat 2.0 FSI BVY АКПП 2006г

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от farchik Посмотреть сообщение
    такаяже проблема тоже Надпись появилась на дисплее и лампочка замигала ( Думал что это лампа перегорела Аннет лампы новые поставил и всеравно негорит в чем проблема может быть ?
    вчера был на сервисе с такой проблемой, у меня иногда не поднимается одна из фар при тесте(вверх - вниз...) - диагноз : замена фары (29000 рублей за шт.)
    совет : на диагностику!!!

Почти Мембер Аватар для farchik
    Альбомы
  26. Рейтинг
    ну так лампа то горела бы причем тут неподнимаеться ?
    VW Passat 2.0 FSI BVY АКПП 2006г

Новичок Аватар для Валера3977
    Альбомы
  28. Рейтинг

Lightbulb AFS inoperative ???

Доброй всем ночи.
    Машина оборудована родным би-ксеноном, сегодня потухла правая лампа ближнего света, причем вместе с этм перестали работать обе лампы которые срабатывают на выворот руля. Как правило, когда из строя выходили любые другие приборы наружного освещения то сигнальная лампа (желтого цвета) на приборной панели горела постоянно, а сейчас она находится в постоянно мигающем состоянии. Никаких звуковых сигналов авто не издает при запускепишет "AFS inoperative".
    Что такое AFS inoperative ???
    Обе газоразрядные лампы я сменил прошлой зимой на оригинальные (4300 Philips)
    Думается мне что блок росжига накрылся, но перед завтрашней поездкой в сервис хочу проконсультироваться у вас, может что-то можно предварительно проверить самому.

Поделитесь номером блока росжига. Спасибо !!!!
    VW Passat B6, highline 05, 2.0 FSI, МКП был
    VW Passat B6, highline 09, 2.0 TDI, DSG был
    VW Passat B7, TDI, DSG, 2011, CFFB - пока есть, буду менять на ALLTRACK

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Валера3977, читай ошибки...
    Неисправность адаптивного света это.
    B7 сарай дизельный

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Это 100% либо блок либо лампа, при этом если какая- то неисправность то и боковые лампы не зажигаются , у самого так, пока не исправишь. А на приборке она так и должна мигать, а не гореть и надпись это означает о том что неисправен свет. Читай ошибку и поймешь блок или лампа
    altezza - была
    passat 2.0 fsi bvy highline + 2 пакета

ПАРТНЁР КЛУБА
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Валера3977 Посмотреть сообщение
    Доброй всем ночи.
    Машина оборудована родным би-ксеноном, сегодня потухла правая лампа ближнего света, причем вместе с этм перестали работать обе лампы которые срабатывают на выворот руля. Как правило, когда из строя выходили любые другие приборы наружного освещения то сигнальная лампа (желтого цвета) на приборной панели горела постоянно, а сейчас она находится в постоянно мигающем состоянии. Никаких звуковых сигналов авто не издает при запускепишет "AFS inoperative".
    Что такое AFS inoperative ???
    Обе газоразрядные лампы я сменил прошлой зимой на оригинальные (4300 Philips)
    Думается мне что блок росжига накрылся, но перед завтрашней поездкой в сервис хочу проконсультироваться у вас, может что-то можно предварительно проверить самому.

Поделитесь номером блока росжига. Спасибо !!!!
    AFS inoperative не загорается, если неисправен блок розжига или лампа. Просто бы загорелась неисправность лампы.
    Проблема или в блоке управления AFS, или блоках питания поворотного светаю Лампы боковые точно горят? Если одна перегорит, также пишет.

Мембер Аватар для adv
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Солян Посмотреть сообщение
    AFS inoperative не загорается, если неисправен блок розжига или лампа. Просто бы загорелась неисправность лампы.
    Проблема или в блоке управления AFS, или блоках питания поворотного светаю Лампы боковые точно горят? Если одна перегорит, также пишет.
    У меня при перегоревшей ксеноновой лампе загоралось сообщение AFS inoperative и загорался значок перегоревшей лампы со звуковым сигналом.Менял лампу осенью.
    Такое же сообщение пишет и при перегоревшей лампе боковой подсветки поворотов.
    Passat 2.0 FSI BVY Highline автомат 2007

Новичок Аватар для Валера3977
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Солян Посмотреть сообщение
    После изучения выяснил что действительно AFS - это активный руль, но почему потух ближний свет в правой фаре и боковые-поворотные обе не включаются.
    Солян, может у вас есть номера (блока управления AFS, или блоках питания поворотного света) - этих блоков, хочу подготовиться при поездке в сервис ????
    VW Passat B6, highline 05, 2.0 FSI, МКП был
    VW Passat B6, highline 09, 2.0 TDI, DSG был
    VW Passat B7, TDI, DSG, 2011, CFFB - пока есть, буду менять на ALLTRACK

ПАРТНЁР КЛУБА
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Валера3977 Посмотреть сообщение
    После изучения выяснил что действительно AFS - это активный руль, но почему потух ближний свет в правой фаре и боковые-поворотные обе не включаются.
    Солян, может у вас есть номера (блока управления AFS, или блоках питания поворотного света) - этих блоков, хочу подготовиться при поездке в сервис ????
    Давайте, вперёд паровоза бежать не будем. Диагностика покажет, в чём проблема. А до сервиса пощупать Ваг-комом негде?
    Там и номерки свои родные увидите.

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг

ошибка AFS inoperative

Комрады ,вообщем купил пасса ,а тут такое дело , загорается данная ошибка и лампочка на панели .Все фары светят , боковой свет тоже .

Диагностика показывает ошибку левого поворотного датчика( 02629 - Sensor for Swivel Module Position; Left). Но я решил не задаваться и на замену работающей фары я не согласился Так вот это ошибка не загорается целый день и при тестах вечером отчетливо видно как фары светят и адаптация поворачивается как надо , но как только я подъезжаю к своему дому и залажу левыми колесами на тротуар а правые получаются немного ниже и машина как бы получается наклонена вправо, сразу выдает эту ошибку и фары перестают вправо влево разводку делать , чаще всего левая фара.

8.6.2_(Road_sign).gif то есть выглядит это примерно так если смотреть с морды .

не уж то фару менять ? может датчики клиренса поковырять?

Бывалый Аватар для v032
    Единственный в мире Город Партизанской Славы
    Альбомы
  46. Рейтинг
    ещё один счастливый обладатель адаптивного ксенона от ВАГ. Поиск рулит
    VW Passat 3C23J6, 2008, 1.8 tsi (BZB), 09G (KGV)

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от v032 Посмотреть сообщение
    ещё один счастливый обладатель адаптивного ксенона от ВАГ. Поиск рулит
    Внятно в поиски ничего так и не нашел, кроме замены фары целиком , за блок фару новую 25 штук просят , но зачем ее менять когда она работает и так , ошибка эта не постоянно вылетает , а только при выше описанной ситуации + также вспомнил что она вылетела когда резко входил в правый поворот и машина накренилась вправо ....

Сообщение добавлено 12.05.2011 в 01:01, предыдущее сообщение было 11.05.2011 в 20:46

Вообщем поеду завтра на подъемник , ковырять датчики , авось свершится чудо!

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    У меня была таже проблема с фарой. Первые дни ошибка появлялась раз в пару дней потом при каждом заводе движка. Проблему решил когда менял лампы. У меня в правой фаре поворотного механизма выработка была в месте крепления линзы и моторчика, затянул болтик через гровер и ошибка исчезла. Диагностика кстати тоже про сенсор говорила ....Sensor for Swivel Module Position...

Ответить в теме
Страница 3 из 10
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права