немцы жгут
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Тоже сложный вопрос!
Тот что с развалом 90 градусов - менее термонагруженный. Те два, что с развалом 10 и 15 градусов - менее вибронагруженные. Те что с ФСИ технологией - более экономичные. Тот что без ФСИ технологии - более надежный и простой в ремонте. Так что пока - одни вопросы. Конкретных ответов - нет![]()
а понял! нет - не совсем так!
с развалом 10 градусов вообще нет с ФСИ. А вот то что разные двигатели у А6 и у Пассата - это факт и обусловлен он очень банальным требованием - в А6 двигатель продольно стоит, а в Пассате поперечно - 90 градусный развал (как на А6) при поперечной установке сделал бы моторный отсек Пасса на пол-метра длинее.
Ща где-нить даже фотки нарою![]()
Вот авдотьин дрыгатель:
А вот Пассатовский
![]()
А что в плане надежности об этом двигателе известно?
Пока 3 тьфу проблем по форуму замечено не было.
А как насчёт надежности вцелом этого пассата(3,2+dsg)? Кому-то мехатроники по два раза меняют, а потом всё норм. у кого пробеги под двести и вроде тоже всё норм.
Возможно ли купить такой в нормальном состоянии(не сильно битый и с пробегом до сотки)?
1,8 TSI (BZB), 09G (KGV) 2008
Прошу прощения вынужден вмешаться для коррекции вопроса..
С самого начала моторы с распределенным впрыском (MPi) сейчас не выпускаются(во всяком случае VW , Audi ..).
Моторы с непосредственным (т.е. в камеру сгорания цилиндров) впрыском (FSi) действительно первоначально (VW атмосферные) оснащались устройствами для работы на переобедненной смеси ,но это ,извините с FSI непосредственно было связано мало ..Реализация работы на переобедненной смеси была выполнена на основе управления воздушным потоком при такте всасывания ,именно для этого были изобретены те самые воздушные заслонки ,соответственно такой поток позволял подать топливо-воздушную смесь непосредственно к свече ... Подробности можно узнать в программе самообучения (SSP) по FSi системам ..
Практически сразу появилисьпроблемы с холодным пуском ,появились они на атмосферных моторах ,после чего Ауди сделала вывод и уже к 2005 году с выпуском своего 2.0TFSi непосредственно в SSP по этому мотору было написано ,что реализация послойного смесеобразования была отменена на этом моторе ,соответсвенно на таком моторе холодный пуск проходил без нареканий ,а атмосферник VW вынужден был проходить порядка 5-6 апгрейдов прошивки Э.Б.У. что-бы устранить проблему ..
надеюсь разница между FSi и работе на переобедненной смеси стала более понятна ..![]()
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен.
www.TurboMotors.ru
Описаные тобой проблемы относились непосредственно к 2FSI BVY ,а 3.2 ни разу не затронули.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки