ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 76

Тема: Небольшой отчет о 2.0 TDI

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Небольшой отчет о 2.0 TDI

Три недели назад приехал мой Пассат Комфортлайн 2.0 TDI.

Это вторая моя машина, первая была Рено Меган 1.6i 1996г. После получения навыков вождения, общения с СТО и тупыми мастерами в течении 2 лет владения бэу битой французкой машиной, решил купить обязательно и только новый авто.

Первый вариант был купить Тойоту Каролу. Почитал в интернете, что высокому водителю (я 194см ростом) в ней не удобно, маловата она для таких людей. Задался вопросом зачем покупать новый авто если в нем будет не удобно ездить. Начал рассматривать вариант Тойота Авенсис. Но не понравился дизайн, отсутствие дизелей, отсутствие мощных бензиновых движков, отсутствие нормальных "допов". Камри слишком дорога оказалась и пришлось обратить внимание на других производителей. Мазда 6. Красивая машинка. Наверное и купил бы , будь автоцентр мазды в моем городе.

Пока собирался ехать в столицу, решил заглянуть к местному дилеру Фольксваген/Шкода. Всегда считал что автомобили этой марки стоят намного дороже чем японцы, французы и корейцы. Такое мнение сложилось на основе цен вторичного рынка. Оказалось что нет :vah03: Многие дилеры привязывают цены своих авто к евро (например рено, пежо , ниссан и так далее), а фольксваген к доллару. Вообщем цены приятно удивили. В пассат сразу влюбился, но решил начать знакомство с немецкими авто с джеты как с более доступной по цене. Однако она оказалась явно тесна для меня. Толкаться локтями с передним пассажиром мне не очень понравилось (попробуйте одновременно пристегнутся ремнями и вы поймете о чем я).

Когда сел за руль нового пассата, то понял что это ровно то что мне нужно. Если к рено приходилось привыкать, к органам управления и так далее, то в пассате почувствовал как у себя дома (еще бы, почти все так почувствали когда сели в первый раз в эту машинку). Сразу решил что буду брать комплектацию комфортлайн - оптимальную по цене качеству удобству. Универсалов на тот момент не было в продаже, поэтому тут только седан. Сначала договорился с дилером о 2.0 FSI, но почитав этот форум и посмотрев на троящий у дилера на сервисе пассат при едва 0-вой температуре, решил что буду брать дизель. По акции (дилер предлагал авто с допами по цене как без допов) выбрал Комфортлайн 2.0 TDI (допы - подогрев всего что только можно, плюс mp3 магнитола с 8 динамиками). цена 27 тыс долларов. Оформил кредит и стал счастливым обладателем пассата Б6.

Дилер обьяснил как пользоваться вещью, дал сервисную книжку, произвели осмотр и подписали акт приемки. Выезжать со стоянки дилера было не просто :-) Габариты машины совсем не такие как у Рено Мегана :-) На ходу авто понравилось. Едет уверенно и солидно. Два дня ушло на чтение мануала и проверки теории на практике. Звук дизеля моему уху приятен. Хороший звук, почти не слышный при равномерном движении. Шумо и звуко изоляции очень хорошая. Кто не согласен, прокатитесь в Рено Мегане :-) Руль четкий. Рулится авто очень хорошо. Дизель тянет просто супер и радует работой турбины. В морозы (пока до -14с) заводимся без проблем.

Знакомые в один голос говорили что за такую цену тут можно три хороших бэу машины купить, но после того как прокатились на новом пассате их мнение менялось на точно противоположное :-)

Знаю, что долгие годы эксплуатации авто еще впереди, но пока только положительные впечатления. Заправляюсь только на Лукойл и очень рекомендую эти заправки. Мало того что никогда с их топливом проблем не имел, так еще и очень аккуратные и красивые.

Всем кто дочитал до конца, Риспект и уважуха!

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Зачот за хороший отзыв!
    B6 -> BMW F30

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Привет! Вливайся!
    А отзыв - зачет.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Новичок
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Блин,ну цены у вас..шоб все так жили. Мне тоже комфорт и дизель с автоматом по приезду в салон через две недели будет стоить сорок. Президента переизбрать что ли

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Вливайся! Хороший ценничек!
    Корбка механика?
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Мембер Аватар для MartKot
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Grodno2008 Посмотреть сообщение
    Всем кто дочитал до конца, Риспект и уважуха!
    Я дочитал... С интересом. Тем более, что сам около 10 месяцев езжу (и в качестве пассажира тоже - сын возит) на В6 DSG HL.
    Пробег авто на сегодня превышает 21 тыс. км. Пока все ОК. Обращений по гарантии нет. Аппетит моего Пасилия Емденовича около 8,5 л на сотню. Очень доволен и надеюсь, что и дальше будет не хуже.
    полковНик МартКотАлекс, бывший матрёховод, сейчас - обладатель 2.0TDI DSG HL...

Гость Аватар для }|{eka
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Grodno2008 Посмотреть сообщение
    Шумо и звуко изоляции очень хорошая. Кто не согласен, прокатитесь в Рено Мегане :-)
    Не согласен, юзаю пассат и меган 1.4i 16v 1999 года (ресталинг) шумка, до 100 км/ч, ничем не хуже.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Вливайся!
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Заходи!!!

PASSAT B-6 2.0 FSI Tiptronic Кроме Пассата -нет аппарата

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Ну собственно дизель - форевааа
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Спасибо комрады что оценили отзыв.

У меня механика, так как по акции шли авто только с механикой. Да и привык уже к механике и она меня не напрягает. Хотя пользоваться круизконтролем в городе на механике трудновато :-) У нас в городе пробки есть (население 300 тыс) но не такие фатальные как в мегаполисах, так что без автомата пока можно обходится.

Рено Меган явно шумнее, но спорить не буду ибо у меня он был 1996 года и мог отличаться от того что шло уже в 1999-ом.

Да и еще по поводы соляры - ни капельки не боялся покупать дизель ибо у нас в Беларуссии навели с этим порядок и местные МПЗ выпускают нормального качества дизельное топливо. А вот 95 и 98 как и везде бадяжный.

Таксисты покупают новые дизельные джеты и пассаты (1.9 TDI которые). Как думаете выгодно?

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Привет! вливайся!!!

Поздравляю!!!!
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Почетный Мембер Аватар для Rem
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Привет вливайся
    История во многом похожая (авто 1 в один тоже по акции)
    Пересел с Б5.5 тоже дизеля.
    Впечатления в общем положительные, хотя Б5.5 ИМХО был к АУДЯМ поближе
    VW Passat B6 2.0 TDI Comfort 6M

Новичок Аватар для *Пассат-Б6*
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rem Посмотреть сообщение
    Впечатления в общем положительные, хотя Б5.5 ИМХО был к АУДЯМ поближе
    Почему ты так решил?

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от *Пассат-Б6* Посмотреть сообщение
    Почему ты так решил?
    ИМХО из-за подвески, формы кузова и расположения агрегатов. Я бы не сказал, что Б6 хуже Б5, но он действительно дальше от Ауди, чем Б5, нельзя сказать, что он хуже, он просто другой, он в другой ветви развития.
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Почетный Мембер Аватар для Rem
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    ИМХО из-за подвески, формы кузова и расположения агрегатов. Я бы не сказал, что Б6 хуже Б5, но он действительно дальше от Ауди, чем Б5, нельзя сказать, что он хуже, он просто другой, он в другой ветви развития.
    Почти согласен
    Действительно не хуже но другой, есть свои + и -
    Жостская подвеска с одной стороны - с другой по трассе на каше дорогу держит значительно лучше Б 5.5
    Единственное что обьективно хуже материалы используемые снизу от деревянной вставки но это похоже болезнь всех производителей экономисты блин.
    Ну и субьективно вот уже пятый месяц не могу удобно усестся в комфортлайне
    VW Passat B6 2.0 TDI Comfort 6M

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Зачотный отзыв
    вливайся
    Хотя пользоваться круизконтролем в городе на механике трудновато :-)
    Тока накуя в городе круизом пользоваться?

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    У VW и Audi много общего. Так сказать интерфейс пользователя почти одинаков. Т.е. я без проблем сяду в новую ауди, заведу и поеду. Как по мне так материалы добротные и мне очень нравится отделка салона алюминием. Комфортлайн очень удобен своими сидениями и я сижу в Б6 как влитой Мне трудно сравнивать Б6 с Б5.5 , но точно по всем пунктам новый пассат лучше Б5-го. Круиз контролем по городу просто прикольно пользоваться, особенно вечером когда машин не много :-)

В магнитоле RCD300 mp3 замечен первый глюк - музыка играет нормально а вот дисплей завис и показывал одно и тоже название композии. После перезагрузки :-) все стало опять нормально.

Новичок
    Альбомы
  38. Рейтинг
    У меня вопрос: как реагирует даный автомобиль (2.0 TDI) на загрузку (4 пассажира+багаж в сравнении только с одним водителем) и какая разница в расходе топлива?
    Зарание благодарен. Петр.

Мембер Аватар для MartKot
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Петро Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: как реагирует даный автомобиль (2.0 TDI) на загрузку (4 пассажира+багаж в сравнении только с одним водителем) и какая разница в расходе топлива?
    Зарание благодарен. Петр.
    А каков режим движения? По трассе равномерно ехать - расход не увеличится с нагрузкой совсем. Другое дело старт-стопный режим в городских пробках. Там на каждый кг нагрузки будет допрасход как топлива, так и колодок тормозных...
    полковНик МартКотАлекс, бывший матрёховод, сейчас - обладатель 2.0TDI DSG HL...

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    То Петро: не знаю, но четыре человека с банными принадлежностями тянет также шустро как и меня одного. Для Рено Меган 1.6 четыре человека в салоне уже было проблемой. Но я думаю что нет смысла гонки устраивать с полной набивкой авто? :-)

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Режим движения - трасса, средняя скорость 100-110 км/час.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Петро
    Цитата Сообщение от MartKot Посмотреть сообщение
    По трассе равномерно ехать - расход не увеличится с нагрузкой совсем.
    +6
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Хороший отчет, вливайся
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Хохол
    Гость
    Цитата Сообщение от Martinn Посмотреть сообщение
    Блин,ну цены у вас..шоб все так жили. Мне тоже комфорт и дизель с автоматом по приезду в салон через две недели будет стоить сорок. Президента переизбрать что ли
    +1

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права