![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оставил машинку в гараже на неделю(закрытую). Пришел, а АКП умер. Даже замки не открываются. Хотел прикурить, не крутит. Потом постоял с проводами от другой машины(10мин)-завел, быстро. вопрос-куда подевалось электричество за неделю?
На каких допах? Все родное. Дополнительно ничего не ставил.
Отвык я проверять АКБ. На В5 не было такого. Пора возвращаться к старинному методу - все проверить перед зимой. Даже на жигулях такого не было.![]()
Всем привет и всех с праздником.К вопросу-завелся,не завелся.Иногда по работе уезжаю на месяц в командировку,когда был лансер,выход был простой-закрываешь его на ключ на стоянке без сигнализации и ни каких проблем с запуском по прибытии.Теперь жду В6 highline 1,8tsi,а меня по -ходу ждет проблема пуска после каждого приезда.Может,внесете ясность,господа, в мои размышления по этому поводу.Заранее сенкс.
никак за 1 неделю сдохнуть АКБ не может, тем более на новой машине, может АКБ китай?:D :D :D
Ёпт, пошел сегодня за машиной, снова села АКБ, но тут уже бок другой - мафон забыл выключить..![]()
- проверьте ток утечки. Нужен амперметр (годится китайский тестер рублей за 200). Его нужно включить в разрыв сети между "минусом" аккумулятора и "массой" кузова (достаточно снять провод с минусовой клеммы). При выключенных электропотребителях в нормальной ситуации ток утечки на любом авто составляет около 10 мА. При включении сигнализации он возрастает примерно до 50 мА. Если эти цифры существенно превышены, то точно нужно ехать к дилерам, чтобы устраняли утечку.
Относительно варианта с (естественным) разрядом аккумулятора при частых кратковременных поездках по Москве - весьма вероятно, особенно если Вы все время ездите с включенным ближним светом. В мороз (как сейчас) расход энергии аккумулятора на заводку намного выше, чем летом, притом емкость батареи с понижением температуры быстро снижается (при -20 примерно в десять раз, при -30 вообще в 30 и более, и это основная причина незавода, а не вязкость масла). К тому же и эффективность зарядки аккумулятора от генератора в мороз намного ниже, чем летом.![]()
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Интересные темы народ "раздувает".
Я сегодня тоже пришел на стоянку, а у соседа новый Мондео не заводится. Честно говоря интересно не было...позавчера я видел, что на его "точиле" габариты вечером горели. Наверное поэтому и не заводился? А Вы как думаете?
VW PASSAT B7 1,8TSI sedan DSG 2014
VW PASSAT B6 2,0FSI АКПП sedan 2007
VW PASSAT B5+ 1,8T АКПП sedan 2001
VW PASSAT B5 1,8 sedan МКПП 1997
Варианта два, или аккум готов или где то утечка, первый вариант аккум на помойку и ставить новый, второй вариант амперметр в цепь, закрыть все замки и по очереди выдергивать преды и смотреть что за блок не засыпает. Честно говоря не знаю через какое время на пассе все блоки должны засыпать, на бмв через 15 мин все обесточивается полностью
Самый простой способ. За два года езды на б-5 было такое несколько раз. Сильно напрягало, правда с толкача заводился с пол оборота(знаю что нельзя) Замерял ток утечки-доходило до 0,5-0,7 А. Причина обнаружилась летом, когда делал антибактериальную обработку кондея. Снял бардачок, а там висит внизу лампочка подсветки бардачка включена была все два года су.......а. Я на радостях её на хрен выкинул.
Тиха украинская ночь, но Сало надо перепрятать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|