Оставил машинку в гараже на неделю(закрытую). Пришел, а АКП умер. Даже замки не открываются. Хотел прикурить, не крутит. Потом постоял с проводами от другой машины(10мин)-завел, быстро. вопрос-куда подевалось электричество за неделю?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оставил машинку в гараже на неделю(закрытую). Пришел, а АКП умер. Даже замки не открываются. Хотел прикурить, не крутит. Потом постоял с проводами от другой машины(10мин)-завел, быстро. вопрос-куда подевалось электричество за неделю?
На каких допах? Все родное. Дополнительно ничего не ставил.
Отвык я проверять АКБ. На В5 не было такого. Пора возвращаться к старинному методу - все проверить перед зимой. Даже на жигулях такого не было.![]()
никак за 1 неделю сдохнуть АКБ не может, тем более на новой машине, может АКБ китай?:D :D :D
Всем привет и всех с праздником.К вопросу-завелся,не завелся.Иногда по работе уезжаю на месяц в командировку,когда был лансер,выход был простой-закрываешь его на ключ на стоянке без сигнализации и ни каких проблем с запуском по прибытии.Теперь жду В6 highline 1,8tsi,а меня по -ходу ждет проблема пуска после каждого приезда.Может,внесете ясность,господа, в мои размышления по этому поводу.Заранее сенкс.
Ёпт, пошел сегодня за машиной, снова села АКБ, но тут уже бок другой - мафон забыл выключить..![]()
- проверьте ток утечки. Нужен амперметр (годится китайский тестер рублей за 200). Его нужно включить в разрыв сети между "минусом" аккумулятора и "массой" кузова (достаточно снять провод с минусовой клеммы). При выключенных электропотребителях в нормальной ситуации ток утечки на любом авто составляет около 10 мА. При включении сигнализации он возрастает примерно до 50 мА. Если эти цифры существенно превышены, то точно нужно ехать к дилерам, чтобы устраняли утечку.
Относительно варианта с (естественным) разрядом аккумулятора при частых кратковременных поездках по Москве - весьма вероятно, особенно если Вы все время ездите с включенным ближним светом. В мороз (как сейчас) расход энергии аккумулятора на заводку намного выше, чем летом, притом емкость батареи с понижением температуры быстро снижается (при -20 примерно в десять раз, при -30 вообще в 30 и более, и это основная причина незавода, а не вязкость масла). К тому же и эффективность зарядки аккумулятора от генератора в мороз намного ниже, чем летом.![]()
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Самый простой способ. За два года езды на б-5 было такое несколько раз. Сильно напрягало, правда с толкача заводился с пол оборота(знаю что нельзя) Замерял ток утечки-доходило до 0,5-0,7 А. Причина обнаружилась летом, когда делал антибактериальную обработку кондея. Снял бардачок, а там висит внизу лампочка подсветки бардачка включена была все два года су.......а. Я на радостях её на хрен выкинул.
Тиха украинская ночь, но Сало надо перепрятать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|