Сообщение от
JONIK
Добрый день Всем. Недавно приобрел Пассат 2TFSI. Хайлайн. Черный 17 Диски "МонтеКарло" . От машины просто кайфую. До этого был владельцем всевозможных б\у иномарок, как немецкого так и японского производства. Но тема по любому не про это. Так вот на одометре чуть больше 4000 км. 02.01.08 в Среду утром с женой собираемся в магаз. Сожусь, завожу. На улице -6. Завелся. Но слышу не характерный звук работы двигателя. За 4000 я успел привыкнуть к музыке своего новенького мотора, а тут что-то не то. Даже моя жена, совсем не интересующаяся автотехникой и неотличающая нормальный звук от не нормального звука работы мотора, спросила "что это так стучит". Послушав этот мерзкий и тревожный звук секунд 10 быстро глушу машину. Пока его не услышал тот сосед, что мне завидует на своей Лада "Калина" со стеклоподъемниками и еще чем-то, с чем я забыл. Вот чего- чего, а меньше всего я ждал, что мой богатый опыт от владения старыми иномарками пригадится на новеньком Пассате за 50 т. баксов. Ведь как только такие шумы начинали вылезать на этих машинах у кого к 90 000 км., у каго к 150 000 и сопроваждалось огромным жором масла, я быстро продавал эту машину и брал следующую. По новей и подороже. Так я докатился до Пассата. Итак, на старых машинах это называлось "Стук гидрокомпенсаторов" интересно, есть ли они в Пассате, подумал я. За что мне ЭТО. Ведь я тебя нежно и аккуратно обкатывал до 2500 км. Не довал тебе турбовому больше 100 км ехать. А это было сложно, Так хотелось показать всем этим Маздо -Аккордно-Мондео подобным все 200 л.с. Но я выдержал и обкатал по всем канонам. ВСЕ СТОП хватит лирики. Лезу в моторный отсек. Прям туда где щуп масленный торчит. Достаю его протераю, убираю и опять достаю. О НЕТ, Масла Нет. КАК ????? Ведь новая машина????.. О,,, ведь новая , А может притрется, может так и надо, Утишаю себя. 50 т. баксов. Блин. Надо масло Влить. На Пассате не поеду ни за что. Он ведь как конь раненый. Ему помощь нужна. На товарище "Camry new 2007" в ближайший BP . Заливаю Castrol. Скорей всего не той вязкасти. 0W30. 700 грам. Ну и аппетиты. Делаю золотую середину , между min и max. Завожу и о чудо, все супер. Делаю грустный Вывод- Пассат жрет масло. Чудо не случилось. Если гонять и крутить мотор. Все движки жрут. Успакаиваю себя. Придется пристально следить за маслом. Перемещаемся в будущее. Через пару дней . Заважу, -8 завелся. Опять затарохтел, Спокойно, как самурай, глушу. Сосед не дремлет, Лезу в шуп. Блин Масло В НОРМЕ !!!!!!!! Вот да ФАК. Алгоритм нарушен, тупо думаю. Завожу, слушаю стучит, но через 30 сек (приблизительно) затихает. Может Глючит ??????. Теперь сегодня 07.01.08 Завожу, Стучит, Глушу, Лезу в Масло, Масло есть. Хорошо что Есть значит пока не ест. Завожу Стук проходит прибл. через 1 мин. Я очень боюсь что его попрет стучать и он не перестанет. Этот страх остался от старых иномарок. УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ, ТЕПЕРЬ ВОПРОС. ЭТО ЧТО ?????? чТО за мерзкий шумо-стук. на 4000 км. Я не хочу его продавать он мне очень нравится. !!!!!!!!!!!!! Подскажите кто чем сможет...
Социальные закладки