ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 55

Тема: Шум в холодном двигателе.

Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sergiio Посмотреть сообщение
    Зато летом наверно хорошо
    для жигулей

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Вообщем, как и собирался, поехал сегодня к сервисменам, с твердым намерением забрать авто и ездить дальше долго и счастливо, не замечая стука мотора после ночных стоянок, насколько было бы возможно.
    Поговорив с мастерами, пришел к выводу, что не все так хорошо и безобидно как кажется. С их слов, стук не предвещает ничего хорошего в ближайшее время.
    Грешат на гидрокомпенсаторы, но приняв во внимание пробег в 3000км. и время стука (около 1 минуты), что очень долго для набора масла, даже после ночной стоянки, озадачились давлением масла в моторе.
    Вняв советам специалистов, пришлось оставить авто для дальнейшего обследования до завтра.
    По мере поступления информации и решения проблемы буду отписываться.
    Продолжение следует....

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Kuzmich, по идее с прогревом мотора давление масла должно падать,и гидрокоменсаторы должны стучать сильнее,у тебя все наоборот.

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от city musher Посмотреть сообщение
    Kuzmich, по идее с прогревом мотора давление масла должно падать,и гидрокоменсаторы должны стучать сильнее,у тебя все наоборот.
    +1

Вот и у меня непонятка, почему стучать начинает только после того, как стрелка температуры на 90 градусах зависает(тобишь движка полностью прогрета), и почему потом становится тише и равномернее(стук всмысле)

Мож это абсорбер?...
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

JONIK
    Гость
    Поздравляю Всех с Рождеством Христовым !!!!!!!
    Kuzmich. Жду с нетерпением продолжения. А можно у Вас узнать, что за чуткий и датошный СТО Вами занимается. ????

Бывалый
    Альбомы
  11. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sergiio Посмотреть сообщение
    Хоть здесь успокоил....за датчик уровня можно не переживать
    Стоит переживать все таки за один датчик - датчик уровня масла. На твоем двигле его нет только датчик давления.
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

JONIK
    Гость
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    +1

Вот и у меня непонятка, почему стучать начинает только после того, как стрелка температуры на 90 градусах зависает(тобишь движка полностью прогрета), и почему потом становится тише и равномернее(стук всмысле)

Мож это абсорбер?...
    Я так понимаю что Вас беспокоит шумная работа мотора FSI. (торохтит как дизель) Торохтит сильно , но постаянно и одинаково. Я же и Kuzmich говорим о "жудком и ужасном стуке мотора, на холодном пуске, после ночной стоянке. Который длиться от 30 сек. до 1 мин. Этот шум я бы сравнил со стуком гидриков, либо на работу движка в которм нет или почти нет масла. Это по ощущением. Звук мерский и не нормальный, на этот звук все сторонние автовладельци сразу обращают внимание. " Как на красивую девушку в минемальной одежде летом" Затем звук исчезает, такое ошущение что там где масла не хватало, оно появляется и все механизмы трутся смазанные. А эти 30 сек. - 1 мин. терлись на сухую. Повтарюсь, стук такой сильный и галимый, что я не рескну на таком моторе двигаться. Видимо Ваш шум Уважаемый allman, что-то другое. Не надо быть спецом, что бы понять, такая работа двигателя приведет к повышенному износу трущехся деталей.
    Я отчасти согласен с одним из выступавших ранее человеком, который посаветовал расслабиться. И спокойно ездить, а как мотор стуканет, ехать к дилеру и тот все заменит. Я даже уверен что мотор не стуканет. И вооще я полностью расслаблен. Самое страшное, что может случится - это огромных жор масла, потеря мощности и посторонние шумы. Но как я понял смысл этого сайта "Сеять разумное, доброе, светлое". А другими словами, по средствам коллективного общения, выявлять массовые и повтаряющиеся неисправности, и вынуждать сначало Дилеров, а через них и Производителя, улучшать и дорабатывать свой продукт. В одиночку это практически невозможно. А коллективно можно. С Уважением, ко Всем выражающим свое мнение.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Да я уже понял что у меня чтото другое, да и не беспокоит меня это сильно, просто ну оч интересно что это такое, когда этот стук услышал летом, стал перечитывать ауди, шкода, форумы наткнулся на пару вот таких(пятый сверху пост) и таких(первый пост) сообщений и успокоился но вот тема да еще и про стуки в TFSI появилась....в общем стало опять интересно....

зы. кстати, этот стук из салона слышно?

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    JONIK - "Автотрейд АГ" на Нагатинской

Luomo
    Гость
    Цитата Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
    С наступлением морозов столкнулся с аналогичной проблемой, стук в моторе приблизительно в течении минуты после запуска и только после ночной стоянки. На стук гидрокомпенсаторов похож мало, машина у меня не первая и стук гидрокомпенсаторов знаю очень хорошо. На протяжении всего дня, не проявляется никак, даже если мотор полностью остыл. Уровень масла в норме.
    Вчера поставил на заморозку в сервис. Сегодня звоню, узнать что и как. В итоге у сервисменов идей пока никаких, стук хороший, но недолгий, диагностика показала, что все исправно функционирует, стоит на повторной заморозке. Сегодня к вечеру поеду, буду разговаривать с мастерами, если при повторном запуске проблема не обрисутеся, наверное заберу.

Масло густеет!и не остается в гидрокомпенсаторах-потом закачивается и стук пропадает!!!!!!!этот факт от некуда от него неуйти хоть на ферари!!!!!!!!!!!!!

Новичок Аватар для Denis 021
    Альбомы
  19. Рейтинг
    всем привет!!!я в -18 завелся!!! Стук стоял охрененный!!! Ремни все заскрипели!!!Двжок как дизель( 2.0 fsi) Пробег 6500.Я охренел......Рядом батя 15ую ладу завел-его не слышно было...Машина дорогая!!!Раньше ездил на дерьме и думал КУПЛЮ НОВУЮ ИНОМАРКУ И... наверное так же буду К сожалению с ней яппаться! Одно думаю===после гарантии наверно .... думаю все меня поняли....
    Passat...- если бы все было таким же разумным...

Альбомы
  21. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alkvlad Посмотреть сообщение
    афтору предлагается взять дрель и просверлить огромным сверлом правый подкрылок в районе шкива,сам шкиф заменить на жигулёвский или волговский с зацепами под кочергу ручного стартера..далее алгоритм такой:оставлять машину на стоянку с вывернутыми в право до упора калёсами.. далее с утра перед пуском вставляем ручку кривого стартера и в течении 30 сек или 1мин энергично прокручивать двигатель вручную.. я думаю проблема уйдет и двигатель будет заводится максимально тихо и ровно.. пысы перед тем как начать прокручивать дрыгатель вручную необходимо кпп,акп перевести на нейтраль и выключить зажигание.... удачи..

JONIK
    Гость
    Да я уже понял что у меня чтото другое, да и не беспокоит меня это сильно, просто ну оч интересно что это такое, когда этот стук услышал летом, стал перечитывать ауди, шкода, форумы наткнулся на пару вот таких(пятый сверху пост) и таких(первый пост) сообщений и успокоился но вот тема да еще и про стуки в TFSI появилась....в общем стало опять интересно....

зы. кстати, этот стук из салона слышно?
    Да из салона. Очень сильно слышно.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от JONIK Посмотреть сообщение
    тачка на гарантии?

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alkvlad Посмотреть сообщение
    2fsi такойже звУк стук как на дизеле проявляется утром.. с новья и вплоть до 65000км я к нему уже привык,думал так и надо..
    3.2FSI пробег 32000км,такаяже фигня,немного расстроился когда шел в магазин проходя мимо припаркованной беззвучно работающей на холостых авоськи W12 6.0,но забил на выходе подойдя к подъехавшему также торохтящему Аллроуду 3.2FSI

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rus-97 Посмотреть сообщение
    3.2FSI пробег 32000км,такаяже фигня,немного расстроился когда шел в магазин проходя мимо припаркованной беззвучно работающей на холостых авоськи W12 6.0,но забил на выходе подойдя к подъехавшему также торохтящему Аллроуду 3.2FSI
    все будет хорошо!!!

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Забрал только что машину из сервиса. Соответственно как я и ожидал все попытки найти неисправность и докопаться до ее сути были тщетны. Было сказано, если б знать что менять, то без проблем поменяли бы. Авто на гарантии. Предложили посмотреть на поведение при спаде морозов, ну а если стук будет прогрессировать, то в ремонт.
    Стало ясно одно - стук мотора после ночной стоянки не есть хорошо и правильно, даже в морозы.

JONIK
    Гость
    Удачи Вам Kuzmich. Я пака не поеду в сервис. У меня уже два утра подрят стука нет. Хотя морозы нормальные. Может дело в том, что после этих стуков я перестал гонять и крутить мотор. Но как я изменил стиль вождения стуки прошли. Наверное это новая Ваговская система посивной безопасности. Чтоб люди не гоняли.

JONIK
    Гость
    Цитата Сообщение от Denis 021 Посмотреть сообщение
    тачка на гарантии?
    Да, новая машина на гарантии, пробег 4 000.

Мембер Аватар для exHONDAvod
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Denis 021 Посмотреть сообщение
    всем привет!!!я в -18 завелся!!! Стук стоял охрененный!!! Ремни все заскрипели!!!Двжок как дизель( 2.0 fsi) Пробег 6500.Я охренел......Рядом батя 15ую ладу завел-его не слышно было...Машина дорогая!!!
    Все нормально - надо ему без нагрузки дать поработать минут 5 и все прийдет в норму:-)
    Особенность мотора:-)

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от JONIK Посмотреть сообщение
    Ну тогда да, чтото не то...

Почти Мембер Аватар для Hertz
    Альбомы
  38. Рейтинг
    У меня стуков нет (во всяком случае, чтобы из салона было слышно), но зато свистит ролик натяжителя - смазка не помогла, будут менять. Такие вот стали качественные двигатели делать, видимо: у одних свистит, у других - стучит, у третьих - вообще не заводится

Да, еще слышал, что для 2.0 TFSI в январе должна быть акция - но ничего сверх этого не знаю. Писал Waskе в личку, да он не отвечает. Должно быть тоже пока ничего конкретного не знает Может бть это имеет отношение - случай то не одинчный?
    Hertz: BMW X3 3.0D (ранее 2.0 TFS)I Hi+

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Hertz Посмотреть сообщение
    У меня стуков нет (во всяком случае, чтобы из салона было слышно), но зато свистит ролик натяжителя - смазка не помогла, будут менять. Такие вот стали качественные двигатели делать, видимо: у одних свистит, у других - стучит, у третьих - вообще не заводится

Да, еще слышал, что для 2.0 TFSI в январе должна быть акция - но ничего сверх этого не знаю. Писал Waskе в личку, да он не отвечает. Должно быть тоже пока ничего конкретного не знает Может бть это имеет отношение - случай то не одинчный?
    А кого модельного года у тебя авто?

Про акцию интересно, отпишись если не трудно, когда узнаешь.

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Отпишись о результатах, очень интересно, похоже на мою "болячку"
    Как и обещал, продолжение.......

Ездил сегодня к диллеру! Мастер по гарантии с невозмутимым лицом спросил у мастера осматривающего машину: "Что там?". Мастер ему сказал, заслонка коллектора дрибезжит.
    На складе не оказалось этой заслонки. Сказали что через пару дней привезут и милости просим, приезжайте....поменяем.

Т.е опять же, с их слов 2.0 FSI работает как "дизель" из-за вибрации этой заслонки.
    А я теперь думаю вообще не менять ее, что то не очень хочется давать им лазить туда. Все таки машина пробежала всего 2700, и на гарантии. Да и они сами сказали, что это не критично. Пока поезжу, а там посмотрю.... Может и не прав? Но уж очень не хочется их в двигатель пускать.

Антифриз долили, систему даже не стали смотреть, сказали это нормально.

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от olmega Посмотреть сообщение
    Стоит переживать все таки за один датчик - датчик уровня масла. На твоем двигле его нет только датчик давления.
    Правильно ли я понимаю, что если у меня упадет уровень масла....ни одна контролька мне об этом не скажет. Узнаю об этом тогда, когда я вытащу щуп. ?????

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права