ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 62

Тема: История выбора семейного седана

Почти Мембер Аватар для Nic
    Альбомы
  2. Рейтинг

История выбора семейного седана

Я не верю никому: тестам, отзывам в Интернете, т.к. все это часто бывает обычным "интернет продвижением" марки (продвигать своих мочить конкурентов). Не доверяю мнениям приверженцев определенной марки авто. Верю только себе, своему опыту, своим ощущениям, прислушиваюсь к мнения компетентных, на мой взгляд, людей.
    Искал большой седан для себя и всей семьи (жена и двое детей) с автоматом в люксовой или почти люксовой комплектации. Поэтому авто выбирали всей семьей. Денег готов был потратить в районе 40000$.
    №1
    До этого эксплуатировал Opel Vectra C 2002г. 1.8 на ручке в простейшей комплектации – неплохая машинка со своими недостатками и достоинствами, очень большая и достаточно комфортная. В принципе был готов повторно на Vectrу CC 2.2 (155л.с.) с автоматом в комплектации Cosmo, но решил рассмотреть другие варианты, хотелось чего то более солидного. В Вектре немного не устраивала управляемость, очень низкая (моя была европейка 12 см), кресла на мой взгляд для «тучных». У Opel достаточно дорогие опции и навороченная Vectra выходит достаточно дорого. Если же цель купить недорогой большой и комфортный седан, то Vectra очень привлекательна. Кстати она у меня практически не ломалась.
    №2
    Сначала рассмотрел Volvo S60, Audi A4 – вывод маленькие (особенно сзади) в хорошей комплектации не укладываюсь в сумму . Mers и Lexus даже смотреть не стал. Семье по ходу очень понравилась Volvo S80 .
    №3
    Toyota Avensis – ассоциация: непревзойденная надежность, передовые технологии, богатая комплектация в базе. В принципе не плохо, но по сравнению даже с моей Вектрой, как-то совсем просто и не современно: допотопный 4-х ступенчатый автомат без ручного режима, спорная внешность и самое главное уступает по размеру, как с точки зрения водителя, так и с точки зрения пассажиров. Пересаживаться в более тесную тачку не хотелось. Ездить не стал.
    №4
    Toyota Camry. Если честно, до начала процесса выбора авто, лелеял мысль что именно Camry будет моей следующей машиной (если потяну), тем более что внешность мне нравилась. Мысли клубились такие: «Хватит ездить на ломучих Опелях, пора пересаживаться на более надежные японские авто». Но Camry меня сильно удивила: убогий дизайн интерьера, голубая консоль, гигантские надписи на кнопках, (как в 21-й волге), дешевый пластик (местами под дерево) который прогибается при надавливании . К этому всему можно привыкнуть, но она еще и не едет, (двигатель был 2.4) но зато рычит не слабо, ход как у корабля. Пространство багажника ограничено огромными выступами задних арок, ЗАДНИЙ ДИВАН НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ!!! Понравилась только оптронная приборка. Вывод Камри - это большая непрактичная машины за небольшие деньги, но, по сути, дешевка. Она, возможно, дает не искушенному владельцу приятную иллюзию владения авто бизнес класса. Один мой знакомый ездит на Hyundai Sonata, и не упускает возможность подчеркнуть, что это авто бизнес класса . Кстати, тойоты в основном идут турецкой сборки. Я не могу сказать, что я разочаровался в Toyota, они выпускает безумно классные машины, но праворулые для своего внутреннего рынка, к нам идут совсем другие машины с устаревшими агрегатами. Чего стоит только межсервисный интервал 10000 км, на Опеле 15000 км для России и 30000 км для Европы.
    №5
    VW PASSAT – ассоциация: народный добротный немецкий автомобиль с явно завышенной ценой. Внешность – выглядит на мой взгляд достаточно консервативно и солидно, зад заужен, поэтому сзади машина кажется маленькой, хотя багажник просто огромный. Интерьер в комплектации Highline очень понравился, хотя я и не люблю вставки под дерево, все очень добротно, ничего не шатается, кожа, замша, дерево – «деревянное», алюминий – «алюминиевый», двери закрываются с благородным звуком и тишина. Места сзади много, спереди тоже, но визуально пространства для головы водителя меньше чем в Вектре (возможно стекло имеет более острый угол наклона, или посадка выше) хотя в ногах и плечах места много. Водительское сидение просто класс, очень удобное с выраженной боковой поддержкой (но явно не для тучных людей). Дети залезли на заднее сидение и начали орать, давай купим эту (до этого у них была подобная реакция на Volvo S80). Потом выяснилось что машинка имеет массу полезностей: 6-ти ступенчатый адаптивный автомат с режимом спорт c возможностью ручного переключения, можно даже поставить лепестки под руль, клиренс у машинки 17,5 см, защита картера в базе, для меня большой плюс так как езжу на дачу в том числе зимой; ЭЛЕКТРО подогрев лобового стекла, ПОВОРОТНЫЕ биксеноновые фары с БОКОВОЙ подсветкой, бензобак 70л, заводится нажатием на чип-ключ, нет ручника, вместо него кнопка auto-hold, багажник открывается сам. Традиционные опции типа парктроников, климата и т.д. перечислять не буду. Как едет, тоже понравилось, подвеска упругая сбитая управляется легко как велосипед. Разгон неплохой, переключения плавные, движок 2.0 (150 л.с.) показался шумноват, хотелось его не слышать совсем. Итог: семья в восторге, мне тоже понравилось, но движок можно чуток помощнее. Цена на топовую комплектацию была в районе 39000$. На этом этапе мы решили, что следующая машина будет точно не Опель Вектра, а возможно VW Passat, но мы еще не видели много других машин.
    №6
    HONDA ACCORD – ассоциация суперкар: первые места в различных рейтингах в том числе рейтингах надежности, угоняемая – значит всем нравится, хорошие отзывы в Интернет, репутация «горячей» тачки, неплохая внешность.
    Мое общее впечатление: машинка безнадежно устарела, ее даже нельзя сравнивать с Вектрой. Дешевая «спортивность» тоже не впечатлила: жесткая подвеска, шумный салон, безумно тяжелый руль, такое чувство, что там гидрака вообще нет, за день по пробкам можно накачаться. Двигатель тенят неплохо, крутится хорошо, но с каким звуком. Почти на любой машинке, по крайней мере, с ручной коробкой, можно «вжигать» по городу, если крутить движок до 6000 оборотов, но мне доставляет удовольствие бесшумное ускорение. Короче, очень плохо.
    №7
    Новая Mazda 6 – ассоциация надежная японская машина с хорошим балансом между спортивностью и комфортом.
    Если честно, машинка понравилась, современный интерьер, уж точно лучше чем у Camry, на отделке конечно сэкономили (пластик местами прогибается, резинки тощие). Едет легко, тихо, просто рвет с места, но сдувается на определенной скорости, газ жмешь, а она и вниз не переключается и разгона нет. Управляемость хорошая, упругая подвеска, конечно жестковатая, но очень достойная с учетом 18-ти дюймовых дисков. Но Mazda 6 как бы там ее не продвигали, не попадает в категорию большого седана. И как следствие шестерка совсем не понравилась жене, она каталась на заднем сидении, сказала, что машина маленькая, не комфортная, и явно не дотягивает до нашей Вектры. Было много других доводов типа: «даже индикатор не показывает, какая именно дверь не закрыта, нет воздуходувок для задних пассажиров». Мое мнение Mazda 6 неплохая машинка, но не для моих целей, а цена, которую за нее просят, явно великовата.

№8 – Ford Mondeo (новый) – ассоциация Опель был бы самой плохой машиной, если бы не Форд.
    Внешность свежая, привыкнуть можно, но что-то не так. Интерьер – стиль ретро с деревом из пластмассы и большим цветным дисплеем в приборной панели, по мне полное убожество, к тому же автоматы к нам не поставляются, перехотел сразу, к нюансам не присматривался, ездить не стал. Говорят что в комплектации Titanium интерьер приличнее.

№9
    Еще раньше из списка был исключен Пежо 406. Причины: внутри не понравилось, сзади касаюсь головой потолка, смутил длинный клюв (скорее всего возникнут проблемы при поездке по буграм на дачу). Еще сидел в Hyundai NF - аскетичный интерьер, отсутствует современная начинка, хотя внешность мне до сих пор нравится, но в общем не то. Nissan даже не рассматривал - просто не нравится.

В итоге выбор пал на VW Passat, несмотря на то, что к моменту принятия решения я был осведомлен о некоторых болезнях этой машины. Доводы что у кого-то что-то сломалось меня не испугали, так как я сам многие годы ездил на Опелях и все было неплохо, хотя репутация у них еще та. И о чудо к моменту покупки у VW появился новый двигатель 1.8 TSI (160 л.с.) с компрессором и турбиной обладающий тягой на низах как у электровоза 250 Нм на 1500 об/мин. Ну я его и купил. Об ощущениях напишу позже, когда получу (обещают послезавтра). Очень надеюсь, что не разочаруюсь.

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  4. Рейтинг
    С удовольствием прочитал! Поздравляю!!!!

Единственное по двигателю, компрессора нет, только турбина, это чудо VW маркетологи эту канетель замутили... И по мондео, он к нам поставляется с автоматом в паре с бенз. двигателем 2.3, вот только ждать его в нужной комплектации замучаешься, да и ИМХО! Пассат гораздо лучше и интересней
    Последний раз редактировалось allman; 11.01.2008 в 03:13.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Молодец!!! Поздравляю, вливайса

PASSAT B-6 2.0 FSI Tiptronic Кроме Пассата -нет аппарата

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Поздравляю!
    зы. Как бы на форуме не ругали Пассат, не побоюсь сказать за всех, мы его любим!
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Муки выбора, но он ого достоин!!! Вливайся!!!

Новичок Аватар для Zhuk
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Поздравляю! Все правильно сделал
    VW Passat B6 2.0FSI Highline АКПП Черный перламутр 2007

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    С удовольствием прочитал! Поздравляю!!!!

Единственное по двигателю, компрессора нет, только турбина, это чудо VW маркетологи эту канетель замутили... И по мондео, он к нам поставляется с автоматом в паре с бенз. двигателем 2.3, вот только ждать его в нужной комплектации замучаешься, да и ИМХО! Пассат гораздо лучше и интересней
    +1

2автор: поздравляю, все верно описал
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Поздравляю и удачи!
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Поздравляю! Вливайся!

Мембер Аватар для wildfly
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Сурьезно подошел к покупке, комрад
    2.0 FSI Variant Highline Deep Black&Black

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Интересно будет услышать мнение этого человека после владения машиной хотя бы пару месяцев, вилка цены была у него очень большая и все таки он выбрал пассат.
    Поздравляю с покупкой, и ждем даленьйших отзывов.

Шкодовод Аватар для GeRom
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Респект. Сам также тщательно выбирал машину. http://autokadabra.ru/blogs/volkswag...at/passatovod/
    Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.

Гость Аватар для coccido
    Альбомы
  26. Рейтинг
    прошел через то же самое - итог: 1.8 TSI

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vad Посмотреть сообщение
    Интересно будет услышать мнение этого человека после владения машиной хотя бы пару месяцев, вилка цены была у него очень большая и все таки он выбрал пассат.
    Поздравляю с покупкой, и ждем даленьйших отзывов.
    На самом деле многие тут проходили такой же или очень похожий выбор, в итоге выбрали Пассат, чем и довольны, я во всяком случае Вилка цены у меня была даже чуток больше, и все равно Пассат зе бест!
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Бывалый Аватар для kNox
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Поздравляю! Пассат зе бест!
    Passat B6 Variant 2.0 FSI

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    На самом деле многие тут проходили такой же или очень похожий выбор, в итоге выбрали Пассат, чем и довольны, я во всяком случае Вилка цены у меня была даже чуток больше, и все равно Пассат зе бест!
    Подписываюсь и т.д., + мульён и все такое. Тут ведь такое - кто как быстрее привыкнет к новому авто. Лично для меня лучшая машинко - так, на которой каждый день ездишь. Сейчас это - Пассат. Я к нему привык так, что лучше и не бывает.
    А вот причины, по которым кампрад выбирал авто - ну очень похожи на мои. Как под копирку. И с Ниссаном, и с Хондой, и с Тайотой. У последней этот дешевый подход - я его называю "китайский автомобиль" - пипл схавает, просто бесит.

Вливайсо, короче, ждем отзывов.

Почти Мембер Аватар для Engine
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Вот что значит разумный подход к выбору автомобиля! : )
    Nic, скажи, пожалуйста, какой цвет своего passat'a ты выбрал? Почему?
    ĕn'jĭn

Поселенец Аватар для crv
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Афтору респект! Очень логичный и основательный подход к выбору афты.
    ЗЫ S80 действительно хороша, детей не обманешь.
    Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.

Почти Мембер Аватар для Nic
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Engine Посмотреть сообщение
    Вот что значит разумный подход к выбору автомобиля! : )
    Nic, скажи, пожалуйста, какой цвет своего passat'a ты выбрал? Почему?
    Цвет Deep черный перламутр комплектация Highline.
    На самом деле брал из того что было в наличии, но если бы заказывал все равно выбрал бы этот цвет. Черный цвет на мой взгляд более всего подходит этому авто и подчеркивает его респектабельность. Хотя практичным его назвать нельзя, грязь на нем видна хорошо. С точки зрения практичности серый рулит, я свой Опель вообще не мыл
    Последний раз редактировалось Nic; 11.01.2008 в 19:43.

Завсегдатай Аватар для ААА
    Альбомы
  40. Рейтинг

Поздравляю с покупкой!!!

Сам на днях стал обладателем сего произведения исскуства

А ваще парни, пральный подход к выбору авты это замечательно, а есть еще просто "тупо" нравяться только Пассаты, "фанатики" мы тут с вами

Следующий у меня будет В8 принципиально беру через модель:D
    VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан

С уважением,Александр.

Новичок Аватар для Николай 2
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Семь месяцев был без тачки (ВАЗы не в счет). По салонам ходить, смотреть, выбирать нет возможности. Все смотрел в Нете, выбирал из техже машин что и Nic. Принципиально не лазил в форумам по маркам. В итоге Пассат В6 2.0 fsi, самая полная комплектация. Что могу сказать, НЕМЦЫ ОНИ И В АФРИКЕ НЕМЦЫ. МОЛОДЦЫ !!!
    Пассат В7 Alltrack

Почти Мембер Аватар для Engine
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Мой выбор был таким же. b6 черный перламутр Только бюджет меньше. Около 30 кд. Пересмотрел весь верх С класса и низ D класса. Думал о б/у 8E, E46, W203. Новый бэшестой одержал уверенную победу!
    ĕn'jĭn

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Engine Посмотреть сообщение
    Мой выбор был таким же. b6 черный перламутр Только бюджет меньше. Около 30 кд. Пересмотрел весь верх С класса и низ D класса. Думал о б/у 8E, E46, W203. Новый бэшестой одержал уверенную победу!
    ясен куй новье,гарантия и т.д. со всеми вытикающими против доп. вложений в б.у.

Мембер Аватар для Drron
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    Я не верю никому: тестам, отзывам в Интернете, т.к. все это часто бывает обычным "интернет продвижением" марки (продвигать своих мочить конкурентов). Не доверяю мнениям приверженцев определенной марки авто. Верю только себе, своему опыту, своим ощущениям, прислушиваюсь к мнения компетентных, на мой взгляд, людей.
    Искал большой седан для себя и всей семьи (жена и двое детей) с автоматом в люксовой или почти люксовой комплектации. Поэтому авто выбирали всей семьей. Денег готов был потратить в районе 40000$.
    я начинал примерно также...
    только опыт пассата, потом ломучесть генераторов Мондео меня вынудило к столь не дешевому решению.
    подписываюсь целиком под мнение автора про КАМРИ, при том, что я с ростом до 180 см умудрился при посадке в салане звездануться головой о дверной пролет!!!
    потом убил это дико голубой пластик центральной консоли, плюс пластмассовые вставки "под светлое дерево" во всех дверях на фоне черного салона!!!
    салат оливье! ))
    крышка богажника на допотопных петлях со скручивающимися торсионах ну как на моем бывшем ТАЗ 21074
    и стандартный набор R1...R5, т.е если я хочу штатный ксенон то на ручке мне авто не видить как своих ушей!!! ))
    я также протестил новую Мазда 6. там с эргономикой вообще туго...
    свет на левом рычаге, плюс на ощупь (не видно даже с подсветкой) 2 раза складывал уши когда их настраивал...
    и убило, что в базе 18" колеса!!! - супер! по нашим дорогам, а особенно зимой!
    с резиной, у которой ценник как на джип!

потом попробовал Subaru Outback - 200 клиренс, полный привод и т.д. и т.п.
    но как только я сел на заднее сиденье - все! детский сад возить (или японцев искать )

еще приценился к XC-70 - точила конечно что надо! всего на 8 мм клиренс меньше чем на XC-90!!
    но с дизелем, + АКПП +54 000 руб, + опции = 1,5 млн! с ума с прыгнуть
    ичитывая, что у Volvo ценники не менрянные на сервисе и что 3..4 летние уже скидывают 40% цены, ее надо сильно любить! ОЧЕНЬ сильно любить!
    или покупать б/у

сидел еще в бомбосалоне! залез в 5-ку, ... пухлый бублик, дверные удерживающие стопоры КАК У ФОРДА!
    все такое сжатое и сбитое,
    что когда вылезал ежва протискивая коленки мимо стоки решил, что я в трешке,
    но в не вообще с трудом залез, и вылез с пониманием, что это драйверская машина, в том смысле, что только для драйвера...
    остальных - так, может раз в год и подбросит...
    и я понял, почему она столько стоит - она наверное дико классно рулиться и крутые движки у них!
    иначе за что такие цены!
    но я не буду спорить, но мой брат, всю свою жизни возивший членов на меринах от 745 бомбы просто плевался! наверное комфорт любит!

ну и в итоге? в сухом остатке?
    Ах да, я забыл про новый форд мондео...
    я тут свой в порядок привожу перед продажей, так вот мне наш человек с мондео-форума (в аларм-мторос работает)рассказал, что они сталкнулись с такими претензиями новых обладателей этой чудо - машины!
    ВСЕ РАДИ КОМФОРТА! но через задний проход!
    значит так: у нового форда при понижении забортной тем-ры ниже -5 градусов АВТОМАТИЧЕСКИ без воли драйвера включается обогрев заднего, лобового стекол + зеркал!
    вроде как здорово - о тебе заботятся...
    (скажу сразу в моем кузове через 4 минуты все это-же само отключается ради экономии по мимо моей воли)
    так вот от такого залпового включения не слабого по мощности числа потребителей у тех , у кого ручка, двигаясь без нагрузки, и не на 100% заряженый АКБ - глушит двигатель!!!!
    представьте себе!!! вы легко катитесь, заведясь с трудом после нескольких дней отстоя в гараже или на стоянке и раз!
    1. ГУРа- нет,
    2. Тормозов - Нет!
    3. хорошо, если свет останеться!
    а учитывая, что генераторная надежность ниже плитуса! просто супер!

а это ноу-хау, т.е. прошу прощение хау-ноу с ликвидацией крышки бензобака!!!
    там ее нет! там самораскрывающиеся сопла! как у самолетов с верт. взлетом!
    суешь туда пистолет на АЗС, они и открываются!
    но это гарантировано в Европе!
    а у нас механики АЗС меняют дизельные и бензиновые пистолеты, восстанавливая после очередных отъездов блондинок от АЗС с пистолетом в горловине и не думали, что Форд может придумать такую байду
    к тому же туда овальные, бмитые или отрихтованные тоже не лезут
    хоть в крынку их суй, хоть еще куда
    в итоге у перегонщиков автосалонов появились списки "черных" АЗС, где не реально заправиться! вот вам и хау-ноу!
    ну ладно, это я нврное о наболевшем... )

Ниссаны тоже не очень смотряться , особенно этот дельфин - премьера!

Опель меня в свое время притягивал, но этот техно-стиль.... не сумел уговорить свое второе Я.
    больно какое то все мышиное, сухое и холодное....

в итоге - на 6 неделю намечена на заводе сборка моего АВТО!
    собранного по МОЕМУ желанию и хотению!
    аж слюньки текут! ))
    Passat B-5.5, 2001, Mondeo 2.5 V6-АКПП, PASSAT-B6 2008 TDI-DSG!,
    Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Час добрый!
    Респект автору темы, интересно читать!
    Я вообще уже с женой ехал в салон опеля за конкретной машиной "вектра" 2,2 АКПП , металик, ценой в 856 тон. А в VW центр зашел из за любопытства, у друга "пассат" за лимон, очень мне нравился. Зашли с женой и вот он темненький стоит как оказалось меня ждал и цена 840 тон, то что нужно.
    Вообщем сьездили "вектру" для отчистки совести посмотрели,сравнили и то по настоянию жены, хотя я уже знал на чем ездить буду.
    Коробка ручка, салон не кожа, а все же не опель а VW, и не жалею ни разу!

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права