ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 32 из 99
ПерваяПервая ... 22 28 29 30 31 32 33 34 35 36 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 776 по 800 из 2472

Тема: APPLE и все что с ним связано (вопросы и ответы)

Hybrid View

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Director Посмотреть сообщение
    Саш, спасибо за предложение, но буков мне уже достаточно, т.к. помимо прошек есть еще пара-тройка pc!

Мне нужен совет в таком вопросе.
    Я хочу сейчас купить новый выносной хард гига на 2 (скорее всего что-то из WD) и хочу с помощью местных гуру расшарить его по своей домашней сети.
    Что мы имеем:
    5 ноутбуков (только не надо спрашивать зачем столько) работающих по wi-fi через ADSL модем/роутер от D-Link (как не странно, работает намного лучше предыдущего наиглючнейшего Linksys)
    Есть и внешний хард, еще новый в коробке Seagate FREAGENT PRO на 1 Гб, но скорее всего буду менять его на больший объем от WD.

Каким образом все мне это лучше организовать?

Я тут недавно делал попытки. Пошел таким образом. Купил новый и самый навороченный ADSL модем от ASUS и планировал через его usb порты подключить внешний HDD.
    Все бы хорошо, но продукт только появился и настолько еще сырой! Все работает через такую ж! Да еще и через раз. В общем через пару дней мучений сдал его обратно. Думаю, где-то через полгодика, когда сменится на него не одна прошивка он будет отвечать заявленным свойствам, а сейчас это сплошной глюк!

Вот и думаю, в каком направлении двигаться. Брать внешний HDD сразу с ethernet портом и подключать его хоть в нынешний модем через LAN или купить какой-нибудь Apple Extreame, как у Лехи, и подключать HDD к нему через USB?

Какие будут мнения и советы?
    Дим, привет!
    Я бы поступил так: к существующему АДСЛ модему подключил либа Экстрим, либо Капсулу. По сути это одно и тоже, но в Капсуле еще есть встроенный диск на 1Тб. На него можно будет бэкапить все машины, а уже в USB порт Капсулы я бы воткнул внешний винт, собственно у меня так все и организовано дома.
    Схема подключения очень простая, в любой LAN порт модема втыкаешь RJ -45 шнурок, а другой его конец втыкаешь в WAN порт Капсулы(на нем такой значек в виде кружочка из точек). На Капсуле нужно будет настроить безопасность-шифрацию и указать, что она раздает DHCP. Собственно на этом все, Маки ее увидят сразу, РС должны тоже увидеть. Могут быть конечно разные нюансы с настройками, но всего сразу предугадать невозможно. Будут проблемы или вопросы, звони/пиши, помогу их разрулить. Обрати внимание на расположение Капсулы/Экстрима, главное что бы расстояние до компов было не мега большое и небыло серьезных преград, типа армированных Ж/Б перекрытий и стен. Они очень сильно влияют на мощность/качества сигнала и соответственно от этого зависит скорость Wi-Fi сети. Еще было бы не плохо иметь легкий доступ к Капсуле/Экстриму на случай, если нужно залить на нее очень большой информации, типа 300Гб. По Wi-Fi это будет происходить несколько дней и это при скоростях от 2МБ/с - 9МБ/с. Это максимальные скорости которые я сумел получить в своей сети. По шнурку этот процес происходит как минимум в три раза быстрее, а то и больше. Но в основном, когда нужно посмотреть фотки, послушать музыку или посмотреть фильм в HD качестве, скорости хватает за глаза.
    Короче, тема очень объемная и говорить о всяких нюансах можно очень долго, проблемы будем решать по мере их поступления.

Удачи

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
    Дим, привет!
    Я бы поступил так: к существующему АДСЛ модему подключил либа Экстрим, либо Капсулу. По сути это одно и тоже, но в Капсуле еще есть встроенный диск на 1Тб. На него можно будет бэкапить все машины, а уже в USB порт Капсулы я бы воткнул внешний винт, собственно у меня так все и организовано дома.
    Схема подключения очень простая, в любой LAN порт модема втыкаешь RJ -45 шнурок, а другой его конец втыкаешь в WAN порт Капсулы(на нем такой значек в виде кружочка из точек). На Капсуле нужно будет настроить безопасность-шифрацию и указать, что она раздает DHCP. Собственно на этом все, Маки ее увидят сразу, РС должны тоже увидеть. Могут быть конечно разные нюансы с настройками, но всего сразу предугадать невозможно. Будут проблемы или вопросы, звони/пиши, помогу их разрулить. Обрати внимание на расположение Капсулы/Экстрима, главное что бы расстояние до компов было не мега большое и небыло серьезных преград, типа армированных Ж/Б перекрытий и стен. Они очень сильно влияют на мощность/качества сигнала и соответственно от этого зависит скорость Wi-Fi сети. Еще было бы не плохо иметь легкий доступ к Капсуле/Экстриму на случай, если нужно залить на нее очень большой информации, типа 300Гб. По Wi-Fi это будет происходить несколько дней и это при скоростях от 2МБ/с - 9МБ/с. Это максимальные скорости которые я сумел получить в своей сети. По шнурку этот процес происходит как минимум в три раза быстрее, а то и больше. Но в основном, когда нужно посмотреть фотки, послушать музыку или посмотреть фильм в HD качестве, скорости хватает за глаза.
    Короче, тема очень объемная и говорить о всяких нюансах можно очень долго, проблемы будем решать по мере их поступления.

Удачи
    Так, неплохой вариантик
    Вопросы:
    А зачем иметь и капсулу и внешний HDD? Может выбрать что-то одно, или капсулу или экстрим + внешний HDD?
    2-9 МБ/с разве достаточно для просмотра HD контента?

А если сразу взять такой HDD с гигабитным ethernet портом? Или это получится бессмысленно при обычном ethernet порту на ADSL модеме?

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Так, неплохой вариантик
    Вопросы:
    А зачем иметь и капсулу и внешний HDD? Может выбрать что-то одно, или капсулу или экстрим + внешний HDD?
    2-9 МБ/с разве достаточно для просмотра HD контента?

А если сразу взять такой HDD с гигабитным ethernet портом? Или это получится бессмысленно при обычном ethernet порту на ADSL модеме?
    Капсулу брать совсем не обязательно, я об этом сразу и сказал, что Капсула=Экстрим, только еще и со встроенным диском. Почему все-таки рекомендую Капсулу, ну просто места много не бывает, а так, смотри сам что тебе лучше подходит/больше нравится. Да и место для бэкапов нужно, а на внешнем харде будешь держать только медиатеки.

NAS диски (диски с подключением по Ethernet) мне как-то не очень понравились, очень гиморойно они работают, софт дополнительный надо ставить(он идет в комплекте с диском), интерфейс кривой и совершенно не прозрачный, короче мне не понравились ИМХО.
    Если твой модем умеет раздавать Wi-Fi да еще и по стандарту 802.11n, то тебе не нужны ни Капсула, ни Экстрим, но скорее всего, если он и раздает Wi-Fi, то это максимум 54Мб/с, т.е. стандарт 802.11g.

Скорости Wi-Fi 802.11n вполне хватает для видио потока, при этом у меня еще и Тайм Машина делает бэкап, работают Скайп, Аська, Почта, и я по Тырнету болтаюсь, тормозов нет.

по Эзернет диску забыл написать.
    Я такой диск подключал своей племяннице, мне не понравился совсем. Очень глючный софт и как-то все криво работает. Решили поставить Капсулу и забыть как страшный сон эти Эзернет диски.
    Допускаю, что при другом, более профессиональном/совершенном сетевом оборудование эти диски будут работать быстрее и стабильнее, но нам приходится настраивать обычное оборудование класса мэйнстрим.

У меня дома, Капсула раздает Wi-Fi, бэкапы идут на нее, а к ней подключен внешний USB диск и на нем лежат медиа файлы и всякие архивы с софтом и прочей мурой. Медиа контент, по Wi-Fi, передается на Apple TV, который подключен к ресиверу HDMI кабелем, соответственно картинка подается с ресивера на LCD панель, а звук на акустику. Единственное неудобство, это то, что нужно все равно задействовать комп с запущенным Тюнзем, Мак или РС пофигу.

Завсегдатай
    Альбомы
  8. Рейтинг
    .....Я хочу сейчас купить новый выносной хард гига на 2 (скорее всего что-то из WD) и хочу с помощью местных гуру расшарить его по своей домашней сети.....

Я взял вот такой девайс, вставил в него два харда по 750 - брал пару лет назад, щас ничего не мешает вставить по 1,5 Тб. Получилось прекрасное хранилище, единственный недостаток - с мака не поддерживает кириллицу в названии файлов, с винды ваще нет проблем. Соединил это дело с гигабитным интерфейсом таймкапсулы, DHCP выступает таймкапсула

http://www.usn.ru/catalog/price/1030...0?pid=40012371

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от snik Посмотреть сообщение
    .....Я хочу сейчас купить новый выносной хард гига на 2 (скорее всего что-то из WD) и хочу с помощью местных гуру расшарить его по своей домашней сети.....

Я взял вот такой девайс, вставил в него два харда по 750 - брал пару лет назад, щас ничего не мешает вставить по 1,5 Тб. Получилось прекрасное хранилище, единственный недостаток - с мака не поддерживает кириллицу в названии файлов, с винды ваще нет проблем. Соединил это дело с гигабитным интерфейсом таймкапсулы, DHCP выступает таймкапсула

http://www.usn.ru/catalog/price/1030...0?pid=40012371
    Так вот я тоже выше про NAS от WD говорил, а Саша - Nike отговаривает.

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Так вот я тоже выше про NAS от WD говорил, а Саша - Nike отговаривает.
    Дим, я не отговариваю, я высказываю свое мнение и впечатления от того или иного решения.
    Другое дело, что я действительно не в восторге от того как работают NAS диски. Мне не нравится их интерфейсы, настройки очень замороченные, зачем все это нужно, когда можно воткнут USB диск в роутер(Капсула/Экстрим) и все сразу начинает работать/видится компами.......
    Я за более простые и понятные решения, вот и все.

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Дим, я не отговариваю, я высказываю свое мнение и впечатления от того или иного решения.
    Другое дело, что я действительно не в восторге от того как работают NAS диски. Мне не нравится их интерфейсы, настройки очень замороченные, зачем все это нужно, когда можно воткнут USB диск в роутер(Капсула/Экстрим) и все сразу начинает работать/видится компами.......
    Я за более простые и понятные решения, вот и все.
    плюс мульён!
    даёшь простоту в массы!
    Y SO CRS?

Завсегдатай
    Альбомы
  16. Рейтинг
    на девайсе от WD не удобно харды менять, в д-линке просто харды вставляются и крышечкой задвигаются. На WD ограничение общего доступа к медиаконтенту, на д-линковском этого нету, расшарено все! Можно также сделать запароленные личные папки, и создать штук 20 пользователей ( больше не пробовал) правда длина ограничена 8 знаками, хотя для дома это некритично....

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Есть какие то ограничения у Экстрима по поводу того насколько большой винторез к нему можно прикрутить? Сейчас стоит скромный WD на 320 гб - но чую я, что не надолго его хватит с фотами в RAW формате.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Есть какие то ограничения у Экстрима по поводу того насколько большой винторез к нему можно прикрутить?
    Леш, привет!
    Нет, ограничения нету.
    У меня подключен к Капсуле МиниСтак, это такая коробко с хардом, но у коробко есть еще три USB и два FireWire порта, дык вот к ним можно еще хардов навешать и все это будет работать, и видеться в сети.

Удачи

Цитата Сообщение от BitSA Посмотреть сообщение
    плюс мульён!
    даёшь простоту в массы!
    Золотые слова!! Золотой ты человек, все о народе думаешь! Отдохнуть тебе надо!!

Простоту в массы=МАК вэй, как гритьсо, людям!!

Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Саш, еще технический вопрос - есть Принтер HP 15что_то_там. Соединял его с Экстримом - Воздух его нашел, все отлично распечатывалось. Ничего не отсоединял, ничего не трогал в компьютере, через 15 минут еще решил напечать один документ - файл отсылается в принтерный буфер и там зависает. Окошко принтера начинает говорить, что возникла ошибка передачи данных. И все ни в какую. И удалял я принтер, и все настройки сбрасывал, и вытаскивал шнурок из Экстрима, и перезагружал Экстрим. Никакой реакции. Хотя если принтер напрямую в ЮСБ Воздуха воткнуть - то все пучком и все печатается. Подскажи хоть в каком направлении ковыряться?

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Саш, еще технический вопрос - есть Принтер HP 15что_то_там. Соединял его с Экстримом - Воздух его нашел, все отлично распечатывалось. Ничего не отсоединял, ничего не трогал в компьютере, через 15 минут еще решил напечать один документ - файл отсылается в принтерный буфер и там зависает. Окошко принтера начинает говорить, что возникла ошибка передачи данных. И все ни в какую. И удалял я принтер, и все настройки сбрасывал, и вытаскивал шнурок из Экстрима, и перезагружал Экстрим. Никакой реакции. Хотя если принтер напрямую в ЮСБ Воздуха воткнуть - то все пучком и все печатается. Подскажи хоть в каком направлении ковыряться?
    Хороший вопрос.....надо на месте смотреть. Возможно, надо зайти в настройки Экстрима, там есть раздел Принтер и посмотреть что там с настройками. По любому принтер должен быть расшарен, типа галочка, "Разрешить общий доступ к принтеру" и "Общий доступ по Bonjure"..... как-то так. Еще, попробуй поменять USB шнурок, может с ним чего.
    Хотя, обычно принтер просто втыкаешь в USB порт Капсулы/Экстрима и все нормально работает без всяких плясок с бубнами.
    Посмотри еще вот что, что у тебя со скоростью передачи данных между компом и роутером, какой сигнал. Очень может быть, что слабый сигнал и пакеты из-за этого дропятся. Посмотри Сетевой утилитой что у тебя с передачей пакетов/данных происходит. Если были ошибки, там будет написано об этом.
    Последний раз редактировалось Nike; 09.02.2009 в 14:18.

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Итак, в сухом остатке:
    1. Apple Airport Extreme + WD My Book® Studio Edition II 2 Tb
    Итого: +/- 11000 + 15000 = 26000 руб.

или

2. Apple Time Capsule 1 Tb + WD My Book® Studio Edition II 2 Tb
    Итого: +/- 25000 + 15000 = 40000 руб.

Вопрос. Есть ли смысл переплачивать 15000 руб. за второй вариант с капсулой и лишний 1 Тб?

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Итак, в сухом остатке:
    1. Apple Airport Extreme + WD My Book® Studio Edition II 2 Tb
    Итого: +/- 11000 + 15000 = 26000 руб.

или

2. Apple Time Capsule 1 Tb + WD My Book® Studio Edition II 2 Tb
    Итого: +/- 25000 + 15000 = 40000 руб.

Вопрос. Есть ли смысл переплачивать 15000 руб. за второй вариант с капсулой и лишний 1 Тб?
    Дима, привет!
    Ну Капсула стоит 17000-20000, а не 25тыс.р.........
    Переплачивать стоит, лишним место не бывает, да и бэкапы Тайм Машина будет делать на Капсулу. ИМХО

Удачи

Нда, а говорили, что Мак ОС самая стабильная ОС на свете...

Вчера выскакивает автоматическое обновление софта - какая та хрень, связанная с работой Бонжур. Установилась и говорит, что ей надо рестарт компа. Я жму ОК. И все... Комп ушел в бесконечный рестарт. Т.е. (по порядку) - черный экран - стартовый звук (что то типа Та-таммммм) - белый экран - через некоторое время появляется яблоко - еще чуть позже стандартное колесико загрузки из палочек (как у Валеры на аватарке). Вроде бы все так и должно быть, но! далее проходит порядка 1-й минуты, а колесико все крутится и крутится. Потом комп выключается (слышно как угасает винт) и все повторяется по новой. И так до бесконечности. Пробовал обрубуть процесс кнопкой вкл/выкл - эффекта нет, после включения опять все тоже самое. Оставил его на ночь на зарядку. Попробовал с утра - тот же эффект постоянного циклического перезагруза. Ни на какаие кнопки кроме вкл/выкл не реагирует вообще!

Ну и соответственно вопрос - как с этим бороться?
    Мак ОС, реально очень стабильная система, а подобные баги происходят от кривых, шаловливых ручек и установки разных странных программулек и утилиток неизвестного происхождения. Еще такое бывает из-за любви к разного рода "улучшайзерам", вот они очень так "красиво" умеют гробить систему.
    Как лечить, я тебе сказал по телефону. Если будут проблемы или не разберешься что к чему, звони.

Удачи

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Дима, привет!
    Ну Капсула стоит 17000-20000, а не 25тыс.р.........
    Переплачивать стоит, лишним место не бывает, да и бэкапы Тайм Машина будет делать на Капсулу. ИМХО

Удачи
    Наверное стоила 17000-20000?
    Вот актуальные цены по Москве
    Ну, да ладно.
    У меня тут вообще новая идея появилась.
    Весь этот проект я затеил в том числе и для того, чтобы смотреть HD-фильмы на домашнем кинотеатре. Поэтому помимо вышеперечисленных девайсов необходим еще и медиаплеер, с возможность подключения в домашнюю сеть. Я остановился на Dune Prime c Wi-Fi ЕЕЕ 802.11n или Ethernet 1000 Mb/s.
    А теперь главный вопрос!
    Не стоит ли все это заменить одним девайсом под названием HTPC?
    Мне, например, вариант от Sony Vaio очень приглянулся.

P.S. Cоздал новую тему для продолжения обсуждения.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Нда, а говорили, что Мак ОС самая стабильная ОС на свете...

Вчера выскакивает автоматическое обновление софта - какая та хрень, связанная с работой Бонжур. Установилась и говорит, что ей надо рестарт компа. Я жму ОК. И все... Комп ушел в бесконечный рестарт. Т.е. (по порядку) - черный экран - стартовый звук (что то типа Та-таммммм) - белый экран - через некоторое время появляется яблоко - еще чуть позже стандартное колесико загрузки из палочек (как у Валеры на аватарке). Вроде бы все так и должно быть, но! далее проходит порядка 1-й минуты, а колесико все крутится и крутится. Потом комп выключается (слышно как угасает винт) и все повторяется по новой. И так до бесконечности. Пробовал обрубуть процесс кнопкой вкл/выкл - эффекта нет, после включения опять все тоже самое. Оставил его на ночь на зарядку. Попробовал с утра - тот же эффект постоянного циклического перезагруза. Ни на какаие кнопки кроме вкл/выкл не реагирует вообще!

Ну и соответственно вопрос - как с этим бороться?

Wings for Life (c)

Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Мак ОС, реально очень стабильная система, а подобные баги происходят от кривых, шаловливых ручек и установки разных странных программулек и утилиток неизвестного происхождения. Еще такое бывает из-за любви к разного рода "улучшайзерам", вот они очень так "красиво" умеют гробить систему.
    Как лечить, я тебе сказал по телефону. Если будут проблемы или не разберешься что к чему, звони.

Удачи
    Ну вот - опустил ниже плинтуса

На Воздухе кроме стандартного софта еще установлен только МС Офис - родной лицензионный. Все! больше ничего нет!

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Ну вот - опустил ниже плинтуса

На Воздухе кроме стандартного софта еще установлен только МС Офис - родной лицензионный. Все! больше ничего нет!
    Опа, так, подожди секундочку....... так это на Воздухе трабла???
    А он случайно, при попытки загрузиться, не пищит три раза или что-то типа этого?

И это, я тебя и не думал опускать, тем более ниже плинтуса

Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Опа, так, подожди секундочку....... так это на Воздухе трабла???
    А он случайно, при попытки загрузиться, не пищит три раза или что-то типа этого?

И это, я тебя и не думал опускать, тем более ниже плинтуса
    да это шутка - я все равно ламер

А проблема - да на Воздухе, но он не пищит - ведет он себя совершенно стандартно на тех отрезках, которые он зациклил. Ни каких звуков или еще чего.

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Леш, я тут поразмыслил, как лучше поступить с твоей проблемой, думаю сделаем так:

1. для начала нужно будет скинуть PRAM, для этого нужно одновременно нажать alt+command+p+r

2. Если после сброса PRAM комп не загрузится, то попробуем загрузиться в режим Сингл Юзер Мод, для этого при загрузке компа, когда появится яблоко нужно будет нажать и удерживать command+s. Комп должен загрузиться в режиме терминала и в нем нужно набрать /sbin/fsck -fy (это команда репейр диск). После того как терминал закончит проверку и восстановление диска, перегрузить комп (можно просто кнопкой).

3. Если есть внешний привод, можно грузануться с системного диска и запустить прогу Дисковая Утилита (Disk Utility, не уверен правильность на английском, но как-то так) и уже в проге запустить проверку диска и проверку прав доступа.

Будут вопросы, звони.
    Удачи

Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Леш, я тут поразмыслил, как лучше поступить с твоей проблемой, думаю сделаем так:

1. для начала нужно будет скинуть PRAM, для этого нужно одновременно нажать alt+command+p+r

2. Если после сброса PRAM комп не загрузится, то попробуем загрузиться в режим Сингл Юзер Мод, для этого при загрузке компа, когда появится яблоко нужно будет нажать и удерживать command+s. Комп должен загрузиться в режиме терминала и в нем нужно набрать /sbin/fsck -fy (это команда репейр диск). После того как терминал закончит проверку и восстановление диска, перегрузить комп (можно просто кнопкой).

3. Если есть внешний привод, можно грузануться с системного диска и запустить прогу Дисковая Утилита (Disk Utility, не уверен правильность на английском, но как-то так) и уже в проге запустить проверку диска и проверку прав доступа.

Будут вопросы, звони.
    Удачи
    Понял Саш - огромное спасибо за совет.

Попробую пойти по 3-му варианту (внешний привод есть).

Как будут результаты, отпишусь!

Wings for Life (c)

Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Саш, не помогло.

1. Не реагирует
    2. Реагирует, ввожу команду, проверяет и пишет: The volume Macintosh HD appears to be OK. Потом выключаю его и включаю. В итоге все опять тоже самое.
    3. Привод не включается в этой стадии загрузки

Update:
    1. Заставил его реагировать - уходит в перезагрузку, но потом опять в ступор.

Wings for Life (c)

Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Саш, не помогло.

1. Не реагирует
    2. Реагирует, ввожу команду, проверяет и пишет: The volume Macintosh HD appears to be OK. Потом выключаю его и включаю. В итоге все опять тоже самое.
    3. Привод не включается в этой стадии загрузки
    Толи я совсем не отдупляюсь, толи комп совсем серьезно заболел.

После вчерашних экзерсизов вот что получилось сделать:

1. PRAM - заставил его реагировать. Когда он включается, звучит музыка, появляется белый экран (без яблока) - удерживаю комбинацию клавиш. Через некотрое время появляется яблоко. Все еще держу клавиши. Колесико загрузки из палочек не появляется и еще через некоторое время комп уходит в перезагрузку. Т.е. цикл, который был до этого прерывается раньше - не появляется колесико загрузки.

После того как он начал перезагружаться, когда появилось яблоко, оно было большего размера - не намного, но заметно больше. даже жена обратила внимание. При этом ожил внешний привод - он позволил в себя воткнуть диск (про диск далее в пункте 3). Диск немного покрутился, опять появилось колесико загрузки, однако оно опять долго бегало-бегало и комп ушел опять на свой цикл, т.е. опять начал загружаться с начала. Теперь при этом цикле яблоко все время выскакивает уже большим.

2. Сингл юзер - запускаю репейр диска - как писал выше он выдает, что HD в поряде и никаких багов не обнаружено. Выключаю его кнопкой - опять начинается цикличность - яблоко все так же большое.

3. Так как после PRAM начал работать дисковод, я туда воткнул один из дисков, что шел с компом. Всего есть 3 диска - 2 диска устоновки Мак Оси (при чем на них только написано vol 1 и vol 2 - все, больше ни слова) и диск для Эйрпорт (на нем тоже не фига не написано). Я попробовал все 3 диска - при загрузке он начинает их читать, но видимо ни на одном из них нет загрузочного тома. Потому как немного почитав диск привод останавливается, и опять комп пытается грузится с харда. Ну и естественно опять происходит этот весь долбанный цикл постоянной перезагрузки.

Вот такие пироги на данный момент.

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Толи я совсем не отдупляюсь, толи комп совсем серьезно заболел.

После вчерашних экзерсизов вот что получилось сделать:

1. PRAM - заставил его реагировать. Когда он включается, звучит музыка, появляется белый экран (без яблока) - удерживаю комбинацию клавиш. Через некотрое время появляется яблоко. Все еще держу клавиши. Колесико загрузки из палочек не появляется и еще через некоторое время комп уходит в перезагрузку. Т.е. цикл, который был до этого прерывается раньше - не появляется колесико загрузки.

После того как он начал перезагружаться, когда появилось яблоко, оно было большего размера - не намного, но заметно больше. даже жена обратила внимание. При этом ожил внешний привод - он позволил в себя воткнуть диск (про диск далее в пункте 3). Диск немного покрутился, опять появилось колесико загрузки, однако оно опять долго бегало-бегало и комп ушел опять на свой цикл, т.е. опять начал загружаться с начала. Теперь при этом цикле яблоко все время выскакивает уже большим.

2. Сингл юзер - запускаю репейр диска - как писал выше он выдает, что HD в поряде и никаких багов не обнаружено. Выключаю его кнопкой - опять начинается цикличность - яблоко все так же большое.

3. Так как после PRAM начал работать дисковод, я туда воткнул один из дисков, что шел с компом. Всего есть 3 диска - 2 диска устоновки Мак Оси (при чем на них только написано vol 1 и vol 2 - все, больше ни слова) и диск для Эйрпорт (на нем тоже не фига не написано). Я попробовал все 3 диска - при загрузке он начинает их читать, но видимо ни на одном из них нет загрузочного тома. Потому как немного почитав диск привод останавливается, и опять комп пытается грузится с харда. Ну и естественно опять происходит этот весь долбанный цикл постоянной перезагрузки.

Вот такие пироги на данный момент.
    Леш, привет!
    Ну что тут сказать, с компом что-то не так, но предлагать варианты лечения на пальцах довольно сложное занятие. Вот что я думаю, приезжай завтра на Гору, возьми с собой Бук, внешний привод и Диск №-1. Я постараюсь тебе его оживить.
    Если завтра у тебя не получается заехать на Гору, тогда жду твоих предложений.......если будет время и желание, можешь заехать ко мне на Шабаловку, возможно это даже удобнее. С собой возьми все тоже самое, главное не забудь первый диск и привод.

Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Леш, привет!
    Ну что тут сказать, с компом что-то не так, но предлагать варианты лечения на пальцах довольно сложное занятие. Вот что я думаю, приезжай завтра на Гору, возьми с собой Бук, внешний привод и Диск №-1. Я постараюсь тебе его оживить.
    Если завтра у тебя не получается заехать на Гору, тогда жду твоих предложений.......если будет время и желание, можешь заехать ко мне на Шабаловку, возможно это даже удобнее. С собой возьми все тоже самое, главное не забудь первый диск и привод.
    Привет Саш!

Все равно огромное спасибо за помощь! Завтра я точно не смогу - завтра у родителей юбилей свадьбы. Давай я тебя завтра или послезавтра наберу.

Еще раз спасибо!

Wings for Life (c)

Ответить в теме
Страница 32 из 99
ПерваяПервая ... 22 28 29 30 31 32 33 34 35 36 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права