ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 33 из 99
ПерваяПервая ... 23 29 30 31 32 33 34 35 36 37 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 825 из 2472

Тема: APPLE и все что с ним связано (вопросы и ответы)

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Леш, я тут поразмыслил, как лучше поступить с твоей проблемой, думаю сделаем так:

1. для начала нужно будет скинуть PRAM, для этого нужно одновременно нажать alt+command+p+r

2. Если после сброса PRAM комп не загрузится, то попробуем загрузиться в режим Сингл Юзер Мод, для этого при загрузке компа, когда появится яблоко нужно будет нажать и удерживать command+s. Комп должен загрузиться в режиме терминала и в нем нужно набрать /sbin/fsck -fy (это команда репейр диск). После того как терминал закончит проверку и восстановление диска, перегрузить комп (можно просто кнопкой).

3. Если есть внешний привод, можно грузануться с системного диска и запустить прогу Дисковая Утилита (Disk Utility, не уверен правильность на английском, но как-то так) и уже в проге запустить проверку диска и проверку прав доступа.

Будут вопросы, звони.
    Удачи

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
    Леш, я тут поразмыслил, как лучше поступить с твоей проблемой, думаю сделаем так:

1. для начала нужно будет скинуть PRAM, для этого нужно одновременно нажать alt+command+p+r

2. Если после сброса PRAM комп не загрузится, то попробуем загрузиться в режим Сингл Юзер Мод, для этого при загрузке компа, когда появится яблоко нужно будет нажать и удерживать command+s. Комп должен загрузиться в режиме терминала и в нем нужно набрать /sbin/fsck -fy (это команда репейр диск). После того как терминал закончит проверку и восстановление диска, перегрузить комп (можно просто кнопкой).

3. Если есть внешний привод, можно грузануться с системного диска и запустить прогу Дисковая Утилита (Disk Utility, не уверен правильность на английском, но как-то так) и уже в проге запустить проверку диска и проверку прав доступа.

Будут вопросы, звони.
    Удачи
    Понял Саш - огромное спасибо за совет.

Попробую пойти по 3-му варианту (внешний привод есть).

Как будут результаты, отпишусь!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Дима, привет!
    Ну Капсула стоит 17000-20000, а не 25тыс.р.........
    Переплачивать стоит, лишним место не бывает, да и бэкапы Тайм Машина будет делать на Капсулу. ИМХО

Удачи
    Наверное стоила 17000-20000?
    Вот актуальные цены по Москве
    Ну, да ладно.
    У меня тут вообще новая идея появилась.
    Весь этот проект я затеил в том числе и для того, чтобы смотреть HD-фильмы на домашнем кинотеатре. Поэтому помимо вышеперечисленных девайсов необходим еще и медиаплеер, с возможность подключения в домашнюю сеть. Я остановился на Dune Prime c Wi-Fi ЕЕЕ 802.11n или Ethernet 1000 Mb/s.
    А теперь главный вопрос!
    Не стоит ли все это заменить одним девайсом под названием HTPC?
    Мне, например, вариант от Sony Vaio очень приглянулся.

P.S. Cоздал новую тему для продолжения обсуждения.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Саш, не помогло.

1. Не реагирует
    2. Реагирует, ввожу команду, проверяет и пишет: The volume Macintosh HD appears to be OK. Потом выключаю его и включаю. В итоге все опять тоже самое.
    3. Привод не включается в этой стадии загрузки

Update:
    1. Заставил его реагировать - уходит в перезагрузку, но потом опять в ступор.

Wings for Life (c)

Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Саш, не помогло.

1. Не реагирует
    2. Реагирует, ввожу команду, проверяет и пишет: The volume Macintosh HD appears to be OK. Потом выключаю его и включаю. В итоге все опять тоже самое.
    3. Привод не включается в этой стадии загрузки
    Толи я совсем не отдупляюсь, толи комп совсем серьезно заболел.

После вчерашних экзерсизов вот что получилось сделать:

1. PRAM - заставил его реагировать. Когда он включается, звучит музыка, появляется белый экран (без яблока) - удерживаю комбинацию клавиш. Через некотрое время появляется яблоко. Все еще держу клавиши. Колесико загрузки из палочек не появляется и еще через некоторое время комп уходит в перезагрузку. Т.е. цикл, который был до этого прерывается раньше - не появляется колесико загрузки.

После того как он начал перезагружаться, когда появилось яблоко, оно было большего размера - не намного, но заметно больше. даже жена обратила внимание. При этом ожил внешний привод - он позволил в себя воткнуть диск (про диск далее в пункте 3). Диск немного покрутился, опять появилось колесико загрузки, однако оно опять долго бегало-бегало и комп ушел опять на свой цикл, т.е. опять начал загружаться с начала. Теперь при этом цикле яблоко все время выскакивает уже большим.

2. Сингл юзер - запускаю репейр диска - как писал выше он выдает, что HD в поряде и никаких багов не обнаружено. Выключаю его кнопкой - опять начинается цикличность - яблоко все так же большое.

3. Так как после PRAM начал работать дисковод, я туда воткнул один из дисков, что шел с компом. Всего есть 3 диска - 2 диска устоновки Мак Оси (при чем на них только написано vol 1 и vol 2 - все, больше ни слова) и диск для Эйрпорт (на нем тоже не фига не написано). Я попробовал все 3 диска - при загрузке он начинает их читать, но видимо ни на одном из них нет загрузочного тома. Потому как немного почитав диск привод останавливается, и опять комп пытается грузится с харда. Ну и естественно опять происходит этот весь долбанный цикл постоянной перезагрузки.

Вот такие пироги на данный момент.

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Толи я совсем не отдупляюсь, толи комп совсем серьезно заболел.

После вчерашних экзерсизов вот что получилось сделать:

1. PRAM - заставил его реагировать. Когда он включается, звучит музыка, появляется белый экран (без яблока) - удерживаю комбинацию клавиш. Через некотрое время появляется яблоко. Все еще держу клавиши. Колесико загрузки из палочек не появляется и еще через некоторое время комп уходит в перезагрузку. Т.е. цикл, который был до этого прерывается раньше - не появляется колесико загрузки.

После того как он начал перезагружаться, когда появилось яблоко, оно было большего размера - не намного, но заметно больше. даже жена обратила внимание. При этом ожил внешний привод - он позволил в себя воткнуть диск (про диск далее в пункте 3). Диск немного покрутился, опять появилось колесико загрузки, однако оно опять долго бегало-бегало и комп ушел опять на свой цикл, т.е. опять начал загружаться с начала. Теперь при этом цикле яблоко все время выскакивает уже большим.

2. Сингл юзер - запускаю репейр диска - как писал выше он выдает, что HD в поряде и никаких багов не обнаружено. Выключаю его кнопкой - опять начинается цикличность - яблоко все так же большое.

3. Так как после PRAM начал работать дисковод, я туда воткнул один из дисков, что шел с компом. Всего есть 3 диска - 2 диска устоновки Мак Оси (при чем на них только написано vol 1 и vol 2 - все, больше ни слова) и диск для Эйрпорт (на нем тоже не фига не написано). Я попробовал все 3 диска - при загрузке он начинает их читать, но видимо ни на одном из них нет загрузочного тома. Потому как немного почитав диск привод останавливается, и опять комп пытается грузится с харда. Ну и естественно опять происходит этот весь долбанный цикл постоянной перезагрузки.

Вот такие пироги на данный момент.
    Леш, привет!
    Ну что тут сказать, с компом что-то не так, но предлагать варианты лечения на пальцах довольно сложное занятие. Вот что я думаю, приезжай завтра на Гору, возьми с собой Бук, внешний привод и Диск №-1. Я постараюсь тебе его оживить.
    Если завтра у тебя не получается заехать на Гору, тогда жду твоих предложений.......если будет время и желание, можешь заехать ко мне на Шабаловку, возможно это даже удобнее. С собой возьми все тоже самое, главное не забудь первый диск и привод.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Леш, привет!
    Ну что тут сказать, с компом что-то не так, но предлагать варианты лечения на пальцах довольно сложное занятие. Вот что я думаю, приезжай завтра на Гору, возьми с собой Бук, внешний привод и Диск №-1. Я постараюсь тебе его оживить.
    Если завтра у тебя не получается заехать на Гору, тогда жду твоих предложений.......если будет время и желание, можешь заехать ко мне на Шабаловку, возможно это даже удобнее. С собой возьми все тоже самое, главное не забудь первый диск и привод.
    Привет Саш!

Все равно огромное спасибо за помощь! Завтра я точно не смогу - завтра у родителей юбилей свадьбы. Давай я тебя завтра или послезавтра наберу.

Еще раз спасибо!

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  16. Рейтинг
    ОК, всегда пожалуйста!! Звони конечно.
    А ты все правильно сбрасывал?
    Я тебе еще две ссылочки сейчас скину, посмотри, зделай как там написано, если не оживет, то тащи его ко мне, будем разбираться.........

MacBook Air, сброс параметров SMC

Если MacBook Air включен, выключите его.
    Подключите сетевой адаптер к исправному источнику питания.
    Одновременно нажмите клавиши Shift (слева) + Control + Option на клавиатуре и кнопку питания.
    Примечание. Нажимайте клавиши в левой части клавиатуры компьютера MacBook Air.
    Подождите пять секунд и нажмите кнопку питания для запуска компьютера.
    Рекомендуется выполнять сброс параметров SMC, только если компьютер MacBook Air был выключен надлежащим образом. Это позволит предотвратить ошибки файловой системы.

Несмотря на то что для сброса параметров SMC подключать сетевой адаптер питания необязательно, он может понадобиться для зарядки аккумулятора или работы компьютера MacBook Air, который не использовался долгое время.

Сброс PRAM и NVRAM

Выключите компьютер.
    Найдите на клавиатуре следующие клавиши: Command, Option, P и R. На шаге 4 вам придется одновременно нажать и удерживать эти клавиши.
    Включите компьютер.
    Нажмите и удерживайте клавиши Command-Option-P-R. Вы должны успеть нажать эту комбинацию до того, как появится серый экран.
    Удерживайте клавиши до тех пор, пока компьютер не перезагрузится и вы не услышите сигнал загрузки во второй раз.
    Отпустите клавиши.
    Настройки PRAM и NVRAM компьютера сбросятся на значения по умолчанию. На некоторых моделях также может выполниться сброс часов на дату и время по умолчанию.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Саш, а как в Сингл юзере в режиме маунта удалить фолдер? Я почитал яблочный траблшутинг, там предлагают, что в папочке var/db/dyld/ могут лежать косячные файлы кеш памяти, которые иногда возникают при обновлении софта. В режиме Сейф мод загрузки этот фолдер должен делитится. Только эта скотинка в принципе не хочет в Сейф моде грузится. Вот думаю, что в маунте можно попробовать грохнуть фолдер.

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Саш, а как в Сингл юзере в режиме маунта удалить фолдер? Я почитал яблочный траблшутинг, там предлагают, что в папочке var/db/dyld/ могут лежать косячные файлы кеш памяти, которые иногда возникают при обновлении софта. В режиме Сейф мод загрузки этот фолдер должен делитится. Только эта скотинка в принципе не хочет в Сейф моде грузится. Вот думаю, что в маунте можно попробовать грохнуть фолдер.
    Леш, привет!
    когда будешь уже в терменале, набери sudo rm -rf var/db/dyld/
    Этой командой сотрешь директорию

Удачи

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  22. Рейтинг
    ну и геморр,
    уже год с лишним мак пашет и пашет, и хоть бы хрен.
    тьфу-тьфу-тьфу.
    B6 -> BMW F30

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от EugeneEx Посмотреть сообщение
    ну и геморр,
    уже год с лишним мак пашет и пашет, и хоть бы хрен.
    тьфу-тьфу-тьфу.
    Жень, привет!
    Всякое бывает.
    У Сереги, у Стаса, у меня по несколько лет Маки шуршат и нет проблем, но это не говорит о том, что они не могут поломаться (тьфу три раза....)

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Леш, привет!
    когда будешь уже в терменале, набери sudo rm -rf var/db/dyld/
    Этой командой сотрешь директорию

Удачи
    Грохнул

Потом написал reboot - комп моментально ушел в перезагрузку (потому как до этого из сингл юзера ребутился пару минут) - однако потом вся таже самая петрушка. Сцуко!!! Но ничего, я замучаю

Wings for Life (c)

Бывалый
    Альбомы
  28. Рейтинг
    заказал из ЮСА макбук unibody 2.0 Ghz, и сижу думаю, а стоит ли заплатить на 300 долларов больше, чтобы только взять процессор 2.4 Ггц? Комп вообще для жены, а она кроме сафари и айфото больше, в приницпе ничем и не пользуется.
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Возвращаясь к теме замены HDD на Air.
    Какой самый максимальный по объему жесткий диск можно на него поставить? И насколько это сложно?
    На сторой прошке, благодаре ссылке Стаса, я это сам за 20 мин. сделал, а как с воздухом обстоят дела?

Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Director Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме замены HDD на Air.
    Какой самый максимальный по объему жесткий диск можно на него поставить? И насколько это сложно?
    На сторой прошке, благодаре ссылке Стаса, я это сам за 20 мин. сделал, а как с воздухом обстоят дела?
    Дим, а что ты хочешь от диска? Если нужна совсем полная мобильность и свобода движений, то лучше SSD брать - пока вроде бы самый большой для Воздуха это 128 гектар.

Wings for Life (c)

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Дим, а что ты хочешь от диска? Если нужна совсем полная мобильность и свобода движений, то лучше SSD брать - пока вроде бы самый большой для Воздуха это 128 гектар.
    Я хочу иметь самый большой на данный момент внутренний HDD для Air. SSD необязательно.

ДСА Аватар для Alexandro
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    128 вроде в таком формате макс! имхо!

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
    128 вроде в таком формате макс! имхо!
    Я же говорю мне необязательно SSD, обычный SATA подойдет, лишь бы объем был побольше.

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Я же говорю мне необязательно SSD, обычный SATA подойдет, лишь бы объем был побольше.
    Дима, привет!
    Для Воздуха, что SSD, что SATA, максимальный объем 128Гб.

Цитата Сообщение от olmega Посмотреть сообщение
    заказал из ЮСА макбук unibody 2.0 Ghz, и сижу думаю, а стоит ли заплатить на 300 долларов больше, чтобы только взять процессор 2.4 Ггц? Комп вообще для жены, а она кроме сафари и айфото больше, в приницпе ничем и не пользуется.
    Для серфинга по сети и айФото, вполне достаточно. Другое дело, что за доп. 300грин, получаешь не только более мощный процессор, но и более емкий хард, подсветку клавы....
    А так, хорошая машинка, поздравляю!!

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Дима, привет!
    Для Воздуха, что SSD, что SATA, максимальный объем 128Гб.
    А на старый с 80 Гб SATA, можно 128 Гб SSD поставить?

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Дим, не заморачивайся, продавай его и возьми новую модель. Я вроде, говорил, что у меня сейчас лежит в запечатанной коробке новый Воздух - 1.86Ггц, NVidia 9400, RAM-2Gb, SSD 128Gb.

Разница между новым и старым Эйром довольно ощутимая. Суди сам, у нового системная шина 1066Мгц, у старого была 667Мгц, графика у нового мощнее раз в пять, если не больше и кеш второго уровня на проце 6Мб, короче, весьма шустрая машинка получилась.

можно конечно

ДСА Аватар для Zzzz...
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Можно. Буквально сегодня забрал два SSD для Air'а по 128 Гб каждый.
    Брал по $320 пирчем в представительстве мне называли цену в $1100 за 80Гб

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Zzzz... Посмотреть сообщение
    Можно. Буквально сегодня забрал два SSD для Air'а по 128 Гб каждый.
    Брал по $320 пирчем в представительстве мне называли цену в $1100 за 80Гб
    Кетай рулед безкомпромисно!!! А в представительстве совсем крышу снесло б/п. Ты посмотри на цены, Мак приближается по цене к афте.......и это в кризис. Идиоты, млин, надо цены снижать, а они их на оборот задирают. Что самое прикольное, железный занавесь ни кто не поднимал и за речку скататьсо совсем не трудно, а там ценничег на Маки более гуманный. Вот народ и таскает из АсаШай или из Финки и радуются жизни.

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Дайте партнамберы или ссылки на SDD и SATA.

P.S. 2 Nike
    Саш, мне лично двух прошек хватает, а воздухом как-то с самого начала не проникся. Неужели у тебя помимо прошки еще и воздух.

P.S.S. Справки навожу не для себя

Ответить в теме
Страница 33 из 99
ПерваяПервая ... 23 29 30 31 32 33 34 35 36 37 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права