Сообщение от
afk
Решил написать свои "фи" как новый пользователь яблофона. Использую сутки.
1. Номеронабиратель не ищет по записной книжке.
Есть куча всевозможных способов соптимизировать данную неловкость, но отсутсвие поиска при наборе номера реально бесит. Функция реализовывается просто. Адекватных объяснений такому положению вещей найти не смог.
2. Отсутствует возможность включить отчет о доставке смс, не прибегая к универсальному интерфейсу "ЖОПА".
Это казалось бы такая мелочь, но ее нет. Программисты Apple посчитали, что это проблема оператора связи. На 4s через оператора данную функцию подключить не удалось при условии, что тилипон в России продается уже давно. Второй вариант подключения - установка утилиты iphonedelivery из частого репозитария и как следствие jailbreak телефона.
3. Отсутствие черного списка убивает напрочь.
Мало того, что такого функционала нет из каробки, его нет и в оффициальном магазине. Реализуется через jailbreak и установку iBlacklist, функционал и работа которого далеки от совершенства. На Android использовалось стандартное приложение из miui, которое имело несколько списков блокировки с таймерами и кучей опций отклонения и регистрации событий. В век мобильного спама данный функционал должен быть априори.
4. Хваленный app store не показывает программ с похожим функционалом
Я конечно же осознаю тот факт, что разнообразие программ с несовпадающим функционалом является фишкой apple, но такие программы все равно есть, так почему же не сделать линки между ними...
5. Не хватает виджетов
Ранее использовал виджет мирового времени, так как приходится общаться с инженерами в разных концах земли и хочется иметь представление о их местно времени. Запускать постянно clock мне к примеру не очень удобно.
6. Опыт с android сказывается на поиске кнопки back
Иногда хочется вернуться на шаг назад, а не просто свернуть приложение. В приципе такой функционал есть, вот только от программы к программе символика и название меняются. Для примера, в смс появляется иконка возврата к листингу всех сообщений.
7. Отсутсвие синхронизации контактов с Google(решается через exchange. Отдельное спасибо sua и Alexandro)
Этого мой мозг отказывается понимать. Есть поддержка гугловой почты, календаря и задач, но нет контактов. Я конечно понимаю, что iCloud это круто, но на моем веке Apple ни один раз сменила название и функциональность этого сервиса. Более того Гугловые контакты синкаются, но только через тунец. Маразм.
8. Не нашел быстрого доступа к знакам препинания без переключения режима клавиатуры
Итого: положительных эмоций 0. Осознание того, что при весьма негуманной стоимости телефона требуется его допиливание путем установки Cydia(jailbreak) угнетает. Думаю список будет пополняться так как времени разбираться с телефоном не было, все всплыло по мере использования.
Плюсы конечно тоже есть. У меня полностью засинкалась телефоная книга с rns-510. Правда и здесь есть ложка дегтя, кроющаяся в отсутствии поддержки rsap.
Социальные закладки