ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 82 из 99
ПерваяПервая ... 32 72 78 79 80 81 82 83 84 85 86 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,026 по 2,050 из 2472

Тема: APPLE и все что с ним связано (вопросы и ответы)

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Да ладно вам, парни, ругаться из-за эпла. Заходил тут в сбербанк, а там мужчины и женщины стоят в очереди, в эпл играют. Потом я долго ездил по делам на троллейбусе, автобусе, метро - а там... у всех эпл. У кого то с разбитым экраном, у кого то в красивом чехле, черные и белые, 3г и 4, музыка, игры, развлечения, интернет, у всех. Я еще подумал, надо же, какой товар широкого потребления, у всех есть. Айфон, без сомнений, лучший телефон современности - но такой затертый, банальный, даже в какой то степени отторгающий. А главное, что то другое очень сложно купить, потому что это "что-то" будет в той или иной степени хуже. Я, в связи с утратой своего 3Гс и просмотром разных альтернатив, тоже было хотел пойти и купить 4, 4S, но не стал. Бессмысленно и неинтересно. Так пока и не определился, хожу пока с таким:

Доволен

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Решил написать свои "фи" как новый пользователь яблофона. Использую сутки.

1. Номеронабиратель не ищет по записной книжке.
    Есть куча всевозможных способов соптимизировать данную неловкость, но отсутсвие поиска при наборе номера реально бесит. Функция реализовывается просто. Адекватных объяснений такому положению вещей найти не смог.

2. Отсутствует возможность включить отчет о доставке смс, не прибегая к универсальному интерфейсу "ЖОПА".
    Это казалось бы такая мелочь, но ее нет. Программисты Apple посчитали, что это проблема оператора связи. На 4s через оператора данную функцию подключить не удалось при условии, что тилипон в России продается уже давно. Второй вариант подключения - установка утилиты iphonedelivery из частого репозитария и как следствие jailbreak телефона.

3. Отсутствие черного списка убивает напрочь.
    Мало того, что такого функционала нет из каробки, его нет и в оффициальном магазине. Реализуется через jailbreak и установку iBlacklist, функционал и работа которого далеки от совершенства. На Android использовалось стандартное приложение из miui, которое имело несколько списков блокировки с таймерами и кучей опций отклонения и регистрации событий. В век мобильного спама данный функционал должен быть априори.

4. Хваленный app store не показывает программ с похожим функционалом
    Я конечно же осознаю тот факт, что разнообразие программ с несовпадающим функционалом является фишкой apple, но такие программы все равно есть, так почему же не сделать линки между ними...

5. Не хватает виджетов
    Ранее использовал виджет мирового времени, так как приходится общаться с инженерами в разных концах земли и хочется иметь представление о их местно времени. Запускать постянно clock мне к примеру не очень удобно.

6. Опыт с android сказывается на поиске кнопки back
    Иногда хочется вернуться на шаг назад, а не просто свернуть приложение. В приципе такой функционал есть, вот только от программы к программе символика и название меняются. Для примера, в смс появляется иконка возврата к листингу всех сообщений.

7. Отсутсвие синхронизации контактов с Google(решается через exchange. Отдельное спасибо sua и Alexandro)
    Этого мой мозг отказывается понимать. Есть поддержка гугловой почты, календаря и задач, но нет контактов. Я конечно понимаю, что iCloud это круто, но на моем веке Apple ни один раз сменила название и функциональность этого сервиса. Более того Гугловые контакты синкаются, но только через тунец. Маразм.

8. Не нашел быстрого доступа к знакам препинания без переключения режима клавиатуры

Итого: положительных эмоций 0. Осознание того, что при весьма негуманной стоимости телефона требуется его допиливание путем установки Cydia(jailbreak) угнетает. Думаю список будет пополняться так как времени разбираться с телефоном не было, все всплыло по мере использования.

Плюсы конечно тоже есть. У меня полностью засинкалась телефоная книга с rns-510. Правда и здесь есть ложка дегтя, кроющаяся в отсутствии поддержки rsap.
    Последний раз редактировалось afk; 24.04.2012 в 08:40.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

ДСА Аватар для Alexandro
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    1. Google контакты работают (синхронизация). Настрой гугл как exchange, и всё будет работать.

2. Rsap, это что? Sim access profile?
    Если да, то пока есть твик в сидии, но только на 3GS вроде.
    www.passat-club.ru
    Спасибо!
    afk Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
    1. Google контакты работают (синхронизация). Настрой гугл как exchange, и всё будет работать.
    Точняк. sua про это мне уже говорил, я и забыл совсем. Но я вам скажу тоже не очевидное решение)))

Цитата Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
    2. Rsap, это что? Sim access profile?
    Он самый, но опять же мы приходим к процедуре jailbreak, которую делать не хочется.

Продолжаю свой список.

9. При получении календарного эвента ничего нельзя с ним сделать.
    На miui при получении извещения о дне рождения по клику выпадало меню, из которого можно было написать смс или набрать номер, ну и отредактировать запись соотвественно.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Бывалый
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение

Есть куча всевозможных способов соптимизировать данную неловкость, но отсутсвие поиска при наборе номера реально бесит. Функция реализовывается просто. Адекватных объяснений такому положению вещей найти не смог.

2. Отсутствует возможность включить отчет о доставке смс, не прибегая к универсальному интерфейсу "ЖОПА".
    Это казалось бы такая мелочь, но ее нет. Программисты Apple посчитали, что это проблема оператора связи. На 4s через оператора данную функцию подключить не удалось при условии, что тилипон в России продается уже давно. Второй вариант подключения - установка утилиты iphonedelivery из частого репозитария и как следствие jailbreak телефона.

3. Отсутствие черного списка убивает напрочь.
    Мало того, что такого функционала нет из каробки, его нет и в оффициальном магазине. Реализуется через jailbreak и установку iBlacklist, функционал и работа которого далеки от совершенства. На Android использовалось стандартное приложение из miui, которое имело несколько списков блокировки с таймерами и кучей опций отклонения и регистрации событий. В век мобильного спама данный функционал должен быть априори.

4. Хваленный app store не показывает программ с похожим функционалом
    Я конечно же осознаю тот факт, что разнообразие программ с несовпадающим функционалом является фишкой apple, но такие программы все равно есть, так почему же не сделать линки между ними...

5. Не хватает виджетов
    Ранее использовал виджет мирового времени, так как приходится общаться с инженерами в разных концах земли и хочется иметь представление о их местно времени. Запускать постянно clock мне к примеру не очень удобно.

6. Опыт с android сказывается на поиске кнопки back
    Иногда хочется вернуться на шаг назад, а не просто свернуть приложение. В приципе такой функционал есть, вот только от программы к программе символика и название меняются. Для примера, в смс появляется иконка возврата к листингу всех сообщений.

7. Отсутсвие синхронизации контактов с Google(решается через exchange. Отдельное спасибо sua и Alexandro)
    Этого мой мозг отказывается понимать. Есть поддержка гугловой почты, календаря и задач, но нет контактов. Я конечно понимаю, что iCloud это круто, но на моем веке Apple ни один раз сменила название и функциональность этого сервиса. Более того Гугловые контакты синкаются, но только через тунец. Маразм.

8. Не нашел быстрого доступа к знакам препинания без переключения режима клавиатуры

Итого: положительных эмоций 0. Осознание того, что при весьма негуманной стоимости телефона требуется его допиливание путем установки Cydia(jailbreak) угнетает. Думаю список будет пополняться так как времени разбираться с телефоном не было, все всплыло по мере использования.

Плюсы конечно тоже есть. У меня полностью засинкалась телефоная книга с rns-510. Правда и здесь есть ложка дегтя, кроющаяся в отсутствии поддержки rsap.
    1.Для поиска по записной книжке есть кнопка "контакты" в номеронабирателе. Согласен, не самый удобный вариант, в этом плане ВинМобайл мне нравится гораздо больше. Для поиска чего-либо по всему телефону нажми кнопку "Номе" на первой странице с прогами, откроется поиск, который ищет везде и по всем полям.
    2. У Мегафона вроде есть услуга СМС+. Дефачка-оператор божилась, что с ней отчеты о доставке будут работать. Еще раньше можно было ставить вопросительный знак в начале сообщения и приходил отчет о доставке. Не знаю, работает ли сейчас - давно не пользовался.
    3. У Мегафона есть услуга "Черный список". Стоит копейки. Подключил жене, т.к. ее периодически достают разные долбо....бы. Там можно выбрать, что именно тетка будет говорить клиенту - телепон в не зоны доступа, номер не существует и т.п.
    По поводу всего остального я дискомфорта не испытываю. Контакты Гугл - кажется я тебе описывал свой опыт... В конечном итоге я все перетащил сначала в МобильМи, а потом в айклоуд. Стало все весьма удобно и функционирует как и должно. При этом Гугловский ящик собирает у меня почту со всех остальных ящиков, фильтрует от спама и пересылает в айклоуд. Т.о. получается некий бэкап мыла, на случае кривизны рук админов/программеров айклоуд.
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  12. Рейтинг

5. Не хватает виджетов

1. Вроде все просто, есть же контакты, соглашусь с камрадами.
    2. Отчет о доставке, если не заметил, пишется под самим сообщением: доставлено, если доставлено и прочитано, если прочитано.
    5. Добавляешь в уведомления часы и там устанавливаешь все часы, которые тебе нужны, в итоге смотреть их можно после одного движения сверху вниз.
    7. контакты с iCloud синхронизируются на раз два. Проще вроде и нет. Главное в телефоне включить их синхронизацию.
    8. Например точка ставится двойным нажатием пробела. Да и переключать раскладку не так то и сложно.
    Итого: за сутки пользования айфоном ты непонятно чего от него хотел и тупо обо...ал его из-за отсутствия времени чуточку разобраться в нем и почитать форумы. И я думаю , что со временем появятся только плюсы. ведь за сутки невозможно сделать объективный вывод.
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Бывалый
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    2. Отчет о доставке, если не заметил, пишется под самим сообщением: доставлено, если доставлено и прочитано, если прочитано.
    Это вроде фишка аймесседж, когда шлешь контакту, у которого тоже айфон и активирован аймесседж. У стандартных СМС такого не встречал...

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sua Посмотреть сообщение
    Это вроде фишка аймесседж, когда шлешь контакту, у которого тоже айфон и активирован аймесседж. У стандартных СМС такого не встречал...
    Нет у меня еще на контактах есть. Правда не у всех))) Может тоже только у тех у кого айфон?

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  18. Рейтинг
    sua, по пункту 1 все понятно и так. Удобство от такого интерфейса падает. Тот кто использовал номеронабиратель с т9 для поиска абонента по имени или номеру меня поймет. Не надо переключаться между разными окнами.
    2. Пробовал с различными знаками вначале сообщения+подключить через оператора. Не воркает пока на 4s. У меня корпоративный мтс.
    3. Не совсем удобно + платно. Куда удобнее иметь какой-то локально стоящий софт. Варианты затычек проработал, но факт остается фактом - это затычки.

GLADIATOR,
    1. Достаточно подробно описал свою претензию. Попробую поиспользуй какой-нить htc с sense в этом плане, разница будет сильна.
    2. Не пишется. Ранее можно было подключить данную услугу через оператора, сейчас не фурыкает.
    3. Меня не интересует iCloud, жизнь и работа тесно синтегрирована с сервисами Google, доступ к которым не ограничен железом и локацией.
    4. За хинт с часами спасибо
    last. товарищ для того чтобы оценить удобство необходимо меньшее кол-во времени. При повседневном использовании выскакивают недочеты, которые для меня выглядят по детски. Весь описанный функционал умеет телефон с интуитивно понятным интерфейсом за 5000-10000 р. Прости, но я не привык тупо хавать и переучиваться под что-то имеющее более высокую стоимость только потому что это круто. На данный момент телефон не представляется для меня юзабельным, что является приоритетом.

Отвечу наперед. Купил для подруги - она отказалась, поэтому пока развлекаюсь я.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Бывалый
    Альбомы
  20. Рейтинг
    3. Меня не интересует iCloud, жизнь и работа тесно синтегрирована с сервисами Google, доступ к которым не ограничен железом и локацией.

last. товарищ для того чтобы оценить удобство необходимо меньшее кол-во времени. При повседневном использовании выскакивают недочеты, которые для меня выглядят по детски. Весь описанный функционал умеет телефон с интуитивно понятным интерфейсом за 5000-10000 р. Прости, но я не привык тупо хавать и переучиваться под что-то имеющее более высокую стоимость только потому что это круто. На данный момент телефон не представляется для меня юзабельным, что является приоритетом.

Отвечу наперед. Купил для подруги - она отказалась, поэтому пока развлекаюсь я.
    Ну тогда купи что-нибудь с Андроидом, возможно он будет более интегрирован с сервисами Гугла. Айфон продай. Делов то.... Я юзаю айфон не потому что это круто. Мне реально удобно. Недостатки, которые иногда всплывают, меня не раздражают и не являются для меня критичными...

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    странно, сколько тестил и маков и прочих ноутов, Маки всегда впереди. Остальные телефоны, смартфоны и прочее, по сравнению с айфоном унылое Г. айпад тоже впереди планеты всей.
    з.ы. сколько раз слышал, как люди говорили, вот накоплю и куплю себе APPLE. А вот тоже самое про HTC или Acer ни разу. Есть над чем задуматься.
    з.ы.ы. люди которым яблочная продукция не нравится, пожалста не пишите здесь, тема про эппл и все что с ним связано, а не про эппл и как я его ненавижу.
    Очень трудно спорить,да и зачем.Просто на мак нужно поставить антивирус,скоро это будет важно.Он начнет жрать ресурсы,чуть подтормаживать систему и все станет нормальным.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Просто на мак нужно поставить антивирус,скоро это будет важно.
    Так то на мак антивирус не нужен. Ну пока по крайней мере.
    согласен, что спорить бессмысленно, так как каждый все равно останется при своем мнении.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  26. Рейтинг
    sua, у меня сейчас андроид на desire, у подруги desire hd. Думал, что ей отдам яблоко, а себе заберу ее HD поглазастей. Забыл принять в расчет, что яблоко может прийтись не по вкусу.

Перепродажа потеря денег причем неважно сколько времени использовался аппарат... Хотя возжелателей уже и на работе много. Буду думать.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

ДСА Аватар для Alexandro
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от GLADIATOR
    Добавляешь в уведомления часы и там устанавливаешь все часы, которые тебе нужны, в итоге смотреть их можно после одного движения сверху вниз.
    1. Скажи пожалуйста, как это сделать?
    Телефон без джейла, это только доступно с ним?

2. П.С. А не привязанный джейл, можно сделать на 4S (5.1), если да, то как?

Спасибо.

Завсегдатай
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    по поводу 2 пункта
    Когда выйдет непривязанный джейлбрейк iOS 5.1

В связи с недавними хорошими новостями с полей джейлбрейка iOS 5.1 количество учатсников группы, активно интересующихся датой выхода долгожданного "побега из тюрьмы", неуклонно растет.
    Всеми нами уважаемый pod2g сегодня поделился информацией в своем твиттере о возможной дате выхода непривязанного джейла iOS 5.1, которая вряд ли вам придется по вкусу.
    ETA для 5.1 JB: без понятия! Мы собираемся сложить кусочки мозаики на этой неделе. Но могут возникнуть проблемы... Возможно месяц, может и два...
    А потом добавил:
    Возможно никогда... (!)
    В "никогда" мы, конечно же, не верим, но подождать придется. Нужно понимать, что кроме хобби по хаку iOS-девайсов, у ребят есть еще чем заняться.

Андрэй - Почетный Мембер Аватар для Andre
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Жду джейла на новый эпл тиви. Телепон и с 5.01 устраивает апсалютна. Айпеды тоже. А вот атв 3 без джейла кроме как на мирроринг ниначто негадицца

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  34. Рейтинг
    10. Кол-во номеров одного типа у контакта ограничено одним.
    Вчера заметил нехватку номеров в записной книжке. Полез разбираться и обнаружил, что iPhone не может иметь две записи мобильного или домашнего или рабочего или(т.д.) Поначалу подумал, что это гонево случилось из-за синхронизации с Google. Попытался создать новый контакт и вписать два телефона с пометкой мобильный. Ничего не вышло. В современном миру у людей огромное кол-во телефонов и такое поведение крайне напрягло. Что характерно address book на mac os x таких болезней не имеет.

Выходов два: или менять метки у номеров, или увеличивать кол-во контактов.

Оба варианта идут стройным шагов в задницу при кол-ве контактов свыше 300 штук.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Выходов два: или менять метки у номеров, или увеличивать кол-во контактов.

Оба варианта идут стройным шагов в задницу при кол-ве контактов свыше 300 штук.
    Значит третий выход менять айфон на андроид
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Значит третий выход менять айфон на андроид
    Думаю придется. Сейчас пока не до телефона, расчехлю свой старый desire, а этот задвину через недельку.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  40. Рейтинг
    расчехлю свой старый desire
    Мне тоже пришлось сделать так же. Айфон продал, расчехлил старый НТС и хожу с дизаером как и до айфона. Не смог я привыкнуть к нему и мало настроек для меня в айфоне было
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Когда переходил на ифон 3 года назад, многие моменты тоже казались странными и необъяснимыми (например, отсутсвие напоминаловки о дне рождения непосредственно из контакта). По мере пользования привык к ним и теперь практически не замечаю. Когда стал вопрос замены старого 3Г, колебался между 4с и какимнить аппаратом на андроиде. Подумав, что не хочу больше ни к чему привыкать, сделал выбор опять в пользу айоси.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

ДСА Аватар для Alexandro
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    iCloud и контакты в нем, там можно даже свою метку создать. И использовать любое количество телефонов, буть то мобильный/рабочий/факс.

Просто создайте аккаунт iCloud. It's free, and takes no more than a 5 min.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Alexandro, попробуй, пожалуйста, создать два мобильных в одном контакте на телефоне.
    Проблема судя по инету не у меня одного, просто некоторые этим не пользуются или тупо привыкают.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

ДСА Аватар для Alexandro
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Фото ниже.
    Все работает, я уже сказал выше, используйте iCloud.

image-1996241655.png
    www.passat-club.ru
    Спасибо!

Бывалый
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Alexandro, попробуй, пожалуйста, создать два мобильных в одном контакте на телефоне.
    Проблема судя по инету не у меня одного, просто некоторые этим не пользуются или тупо привыкают.
    Такие проблемы возникают, когда используешь айфон с неродными сервисами типа Эксчендж. Там используется стандартный набор полей для совместимости со всеми устройствами. Если пользуешься айклоуд или вообще без всякой синхронизации - в айфоне можно добавлять любые свои поля.
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 82 из 99
ПерваяПервая ... 32 72 78 79 80 81 82 83 84 85 86 92 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права