ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 51 по 55 из 55

Тема: Опять моему помою досталось...

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Paskal Посмотреть сообщение
    Vikis думаю что правила правилами, но поскольку подтверждения до 5т. грн тебе предоставлять не нужно, то пох когда оно случилось, когда будет время - подъедешь и сделаешь. По франшизе конечно не гуд. У меня нулевая, когда считал, то получилос что доплата за нулевую франшизу = одному страховому случаю с повреждениями на суму франшизы, так что может с нашими безбашенными водилами лучше нулевая.
    Надеюсь все у тебя будет Ок

Все ИМХО.
    Да...следующая КАСКА будет нулевой полностью...
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Мембер Аватар для Michael_B
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Разница в аспекте "бонус-малуса" конечно есть, но у каждой страхвой свои правила, мне например поскольку обращался в прошлом году (2 раза - 1 раз скольчик на стекле заделали и заполировали, а 2-й - скольчик и царапина 0,7 мм на капоте - капнули красочки и заполировали) не умножили процент на коєффициент 0,97, при этом направление по капоту было на перекраску (сам отказался т.к. не решился сдирать и красить занво) причем неважно сколько было обращений и на какую сумму возмещений было. Ну и что теперь из-за 4,5 % х 0,97 = 4,365 т.е. из-за 0,135 % отказываться от обращения в страховую? ИМХО для того и страхуемся чтоб не нести дополнительных расходов.
    Паскаль, не очень понимаю, о каком коэффициенте 0.97 идет речь. Допускаю, что у разных страховых могут быть разные подходы, тем более в России и в Украине (все-таки разное законодательство).

Поясню на примере Ингосстраха

"бонус/малус" - скидка/надбавка к страховой премии, уплачиваемой тобой ежегодно. Начисляется за наличие/отсутствие аварий. Рассчитывается методом отноесения в группу с соответствующим коэффициентом скидки/надбавки к базовому тарифу. Основа расчета отнесения - выплаты по отношению к премии. При регулярной безаварийности лет за 5 ты получаешь скидку около 50%, и это ощутимо. При аварийности - ты попадаешь обратно в группу с меньшей скидкой. В клинических случаях - идет начисление на базовый тариф, то есть страховка оказывается дороже, чем база.

Но - суммы и кратность выплат возмещения ущерба - никакими коэффициентами не облагаются и между собой не суммируются!

Далее - обычно есть возможность выбора способа возмещения: деньгами, ремонт у дилера, ремонт по направлению Ингосстраха, ремонт самостоятельно с согласованием цены. Вот в моем случае - регулярно устранял мелочню по направлению Ингоса, они порекомендовали КБ-Сервис, их качеством для данных работ я очень и очень доволен. Хотя более сложные случаи (не дай господь) - конечно у официала.

То есть решение о целесообразности обращения, месте ремонта и стоимости выполняемых работ - остается за тобой!

Вот - поэтому и говорю: если накапливается ряд мелочей, то можно, конечно, ремонтироваться по "дилерским" расценкам и легко перевалить величину уплаченной премии, если делать это неоднократно. Пример: перекраска капота на Королле (камешки, но посоветовали делать целиком) вместе с потертостью угла бампера и царапинами - мне встала менее 800 долл за все вместе, а по "дилерским" расценкам это получалось около 1800 долл (да, да!!) - за нехитрую, в общем-то, работу.

Поскольку второй вариант явно превышал премию, то мне он оказался нафиг не нужен, поскольку на следующий год я бы остался без очередной скидки.

Вот такая арифметика.
    М.Н.

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Michael_B Посмотреть сообщение
    Паскаль, не очень понимаю, о каком коэффициенте 0.97 идет речь. Допускаю, что у разных страховых могут быть разные подходы, тем более в России и в Украине (все-таки разное законодательство).

Поясню на примере Ингосстраха

"бонус/малус" - скидка/надбавка к страховой премии, уплачиваемой тобой ежегодно. Начисляется за наличие/отсутствие аварий. Рассчитывается методом отноесения в группу с соответствующим коэффициентом скидки/надбавки к базовому тарифу. Основа расчета отнесения - выплаты по отношению к премии. При регулярной безаварийности лет за 5 ты получаешь скидку около 50%, и это ощутимо. При аварийности - ты попадаешь обратно в группу с меньшей скидкой. В клинических случаях - идет начисление на базовый тариф, то есть страховка оказывается дороже, чем база.
    Но - суммы и кратность выплат возмещения ущерба - никакими коэффициентами не облагаются и между собой не суммируются!
    Далее - обычно есть возможность выбора способа возмещения: деньгами, ремонт у дилера, ремонт по направлению Ингосстраха, ремонт самостоятельно с согласованием цены. Вот в моем случае - регулярно устранял мелочню по направлению Ингоса, они порекомендовали КБ-Сервис, их качеством для данных работ я очень и очень доволен. Хотя более сложные случаи (не дай господь) - конечно у официала.

То есть решение о целесообразности обращения, месте ремонта и стоимости выполняемых работ - остается за тобой!

Вот - поэтому и говорю: если накапливается ряд мелочей, то можно, конечно, ремонтироваться по "дилерским" расценкам и легко перевалить величину уплаченной премии, если делать это неоднократно. Пример: перекраска капота на Королле (камешки, но посоветовали делать целиком) вместе с потертостью угла бампера и царапинами - мне встала менее 800 долл за все вместе, а по "дилерским" расценкам это получалось около 1800 долл (да, да!!) - за нехитрую, в общем-то, работу.

Поскольку второй вариант явно превышал премию, то мне он оказался нафиг не нужен, поскольку на следующий год я бы остался без очередной скидки.

Вот такая арифметика.

Я не спорю, что отсутствие обращений в старховую дает право воспользоваться скидкой к страховой премии. И написал (может довольно сумбурно) что в моем случае страховая премия составляла 4,5 % (базовый тариф) стоимости авто (в сотых могу ошибаться но где-то в этих пределах), так вот если-бы не было обращений за выплатами то размер страховой премии уменьшился-бы на 0,135 %. При этом ссуммы и кратность выплат возмещения ущерба - никакими коэффициентами не облагаются и между собой не суммируются! Упомянутый мной коэффициент является коэффициентом скидки к базовому тарифу.
    А вот по месту ремонта авто и опрядку возмещения, то тут выбор за клиентом.

Извини , не уловил смысл.

Мембер Аватар для Michael_B
    Альбомы
  8. Рейтинг

Извини , не уловил смысл.
    Ну - я имел в виду, что в каждом конкретном случае устранения мелочни всегда приходится задумываться об итоговой стоимости работ, так, чтобы сумма выплат за год не превышала суммы премии. Обычно до этой грани не доходит, конечно

В описанном примере устранение мелочни можно было делать двумя путями: у дилера (тогда стоимость работ составляла ~1500-1800) или в сервисе по направлению страховщика (стоимость ~600-800). Второй вариант был выбран не только по причине омерзительного отношения дилера (качество обслуживания TOYOTA в МСК откровенно говенное), но и по соображениям превышения премии --> непредоставления очередной скидки на следующий год.

Кстати, все прошло нормально. Короллу приводил в порядок по случаю передачи ее родственникам в связи с покупкой Пассата Очередную скидку ИНГОС - выдал. Мне показалось, что они (страховщики) вздохнули с облегчением, когда я оставил затею с Камри и выбрал Пассат, поэтому они мне всех возможных скидок за это надавали
    М.Н.

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Michael_B Посмотреть сообщение
    Ну - я имел в виду, что в каждом конкретном случае устранения мелочни всегда приходится задумываться об итоговой стоимости работ, так, чтобы сумма выплат за год не превышала суммы премии. Обычно до этой грани не доходит, конечно

В описанном примере устранение мелочни можно было делать двумя путями: у дилера (тогда стоимость работ составляла ~1500-1800) или в сервисе по направлению страховщика (стоимость ~600-800). Второй вариант был выбран не только по причине омерзительного отношения дилера (качество обслуживания TOYOTA в МСК откровенно говенное), но и по соображениям превышения премии --> непредоставления очередной скидки на следующий год.

Кстати, все прошло нормально. Короллу приводил в порядок по случаю передачи ее родственникам в связи с покупкой Пассата Очередную скидку ИНГОС - выдал. Мне показалось, что они (страховщики) вздохнули с облегчением, когда я оставил затею с Камри и выбрал Пассат, поэтому они мне всех возможных скидок за это надавали

Удачи на дорогах

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права