![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В силу специфики своей основной профессии, всю жизнь был невыездным (по обычной линии). По спец.вопросам, например, был на Северном полюсе, на кораблях и ПЛ в Средиземном море, в различных "горячих" точках. За всё время это поимел различного вида звания, ранения, награды (это об извилинах). Но, как туристу нигде побывать пока не пришлось. Поэтому многого не знаю и много меня интересует.
Знаю, что многие камрады много путешествуют (по доброму им завидую), многое видели, некоторые даже живут в Германии. Хотел бы у них спросить, т.к. поиском найти не удалось:
1. Можно ли приехать в Германию и в салоне заказать новый автомобиль, чтобы потом приехать и самому его перегнать?
2. Сколько его придётся ждать?
3. Будет ли он адаптирован к российским условиям (холодный климат, плохие дороги, пыль и т.д.)?
4. Так ли это предприятие будет выгодно, учитывая все затраты, пошлины и пр.?
5. Может это обычному человеку будет выгодно, но очень сложно самому сделать, поэтому проще тут покупать через салон?
19% такс фри дадут.Остальное смотри на немецких сайтах(цену).
Юрко, а где служишь то?
треха баварская
+ авто моложе 3х лет, облагается особенным налогом в 48% от цены. ИМХО смысла везти новую машину, тем более из европы совершенно нет, особенно если ставится цель сэкономить)
http://www.tks.ru/auto/calc
Многие испытали куда больше, а многих уже нет. А вот повидать да, пришлось многое. Какие были ощущения, когда в Москве и др.городах взрывали жилые дома? А какой ценой этого джина удалось загнать опять в бутылку? Значительную часть службы был в Минобороне, потом перешёл в другое ведомство (но не в МВД). В прошлом году пришлось уволиться по состоянию здоровья.
Отношение к чему? К тому, что вокруг России создают кольцо из бывших республик-стран с проамериканскими режимами? И не только военная составляющая тут присутствует, но и шпионаж, экономические диверсии и трудности. Обидно, что в ряд таких стран (Молдова, Грузия со спиртом и вином-фекалиями) встала и Украина (воровство газа, саботаж его прокачки, поставки некондиционного мяса со срезанными польскими и проставленными гос.украинскими клеймами). Не всё так просто с нашим счастливым будущим. Помогают высокие цены на нефть и газ, но их всеми силами стараются опустить (так было в случае с СССР) или вовсю раскручивать альтернативные виды.
Впрочем, тема не об этом. Всё это нужно обсуждать не в Интернете. Видите, я открытый человек, но в открытую душу легче плюнуть. А тут принято спрашивать, а самим на вопросы молчать.
Спасибо за ответ, просто я про то, что многие люди отдавшие службе родине, пол жизни или больше, не получили от нашего замечательного государства не копейки за это, и после увольнения у них складывается очень негативное отношение и какая то злость, что время потраченное на службе не к чему положительному не привело, и очень жалеют о потерянном времени.
печально все это.... После института очень активно приглашали в фсо.... Но меня в тот момент смутил только тупая работа - стоять документы проверять....Охранник.
треха баварская
Да, нет. Я не жалею о том, что служил и продолжал служить. Отец тоже был военным + участником войны (поэтому не приятно, когда таких приравняют в правах к бандеровцам или власовцам). Выбора особого не было - перед глазами только гарнизоны были.
Конечно, государство у нас не совсем адекватно оценивает сей труд. Однако, я закончил службу не в Нюнемяках (хотя и там свои прелести есть). И сейчас это положение чуть-чуть, но исправляется. Понимаю, что после развала содержать 6 млн. ВС просто было не на что.
Но признаюсь, что после увольнения у меня было такое ощущение, что я много-много лет просидел в какой-то шарашке (на зоне) и вот сейчас меня выпустили. Офицер достаточно высокого ранга да ещё из центрального апппарата всегда найдёт себе достойную работу.
Во во как раз и у меня знакомые люди и после фсо и ссо, которые после армии как раз пошли туда работать, через некоторе время бежали оттуда, потому как не денег не славы там небыло и в помине раньше, незнаю конечно как счас но думаю за несколько лет мало что изменилось, у государства просто нехватало денег, не на зарплату людям, не на содержание и поддержание объектов в рабочем виде
Самое поганое во всём этом (уже совсем тему забросили про Пасик), что уходят профессионалы, а остаются бездари и энтузиасты, на последних всё и держится, но и они не безграничны, хорошо, что сейчас потихоньку исправляется ситуация, но вот хватит ли этого "потихоньку", чтобы люди оставались на своих местах?
А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.
Тут Вы правильно сказали. Только профессионалов во всех ведомствах уже нет. Остались бездари и деспоты, которые и энтузиастов тоже выперли.
Уже пришло новое поколение, у которого всё измеряется деньгами. На это и рассчитывали американцы, когда в 1985 году создавали в ЦРУ своё управление под названием "Перестройка". Тогда снова взяли на вооружение доктрину Алена Далеса 1947 года: "Нужно заменить у советствких людей моральные ценности. И когда во главе угла будут стоять деньги, тогда мы сможем сделать всё, что угодно." Вот это ("поддержка" демократических преобразований), гонка вооружений + искусственное снижение мировых цен на нефть привело к банкротству СССР. Последующие деятели продолжили это дело. Тут уж напрямую командовали нами из-за бугра, толпы наёмников от бандеровцев до негров и арабов спокойно переходили границы, чуть чуть гражданская война на нац.основе не полыхнула на всю Россию. Чего только стоят слова бывш. члена Политбюро Э.Шаварднадзе: "Гилаев - милый молодой человек с высшим образованием"!
В своё время фашисты тоже очень хотели разыграть нац.карту (это же 5-я колонна!) и очень на это ставили. Но этого нашими органами допущено не было. Но и депортация была осуществлена только после того, как делегаты известных наших наций в Берлине (уже в конце 41 г.!) преподнесли Гитлеру в подарок белого коня!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|