![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Собственно сабж.
Обнаружил сегодня. Царапина, кажется, неглубокая, но см 10 в длину и прямо перед носом. Наверное, это я так снег счищал. Правда, у меня щётка. Короче, происхождение неясно, да это и не важно.
Понимаю, что единственное действенное лекарство - замена стекла. Так что просто решил выговориться
Блин, раздражает!![]()
Нах таже херня-поменял по гарантии. Россгосстрах рулит
Та же фигня, но в профиль. При мытье на даче авто, нашел под левым зеркалом царапину на краске длиной мм 10 до грунтовки. Откуда взялась?? Тюкнул, что ли, кто-то чем-то? При мне ничего такого не было... Может, на стоянке? Не первая, конечно, машина, и не первая в жизни царапина. Обидно только, что это первая царапина на этой машине. По Каске застрахована, но лень по такой фигне суетиться.
Тише едешь - ширше морда...
Была на Мегане царапина на стекле, забил....а потом и продал так...
Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!
Есть еще "мазь" специальная, назавание забыл, зеленый такой кубик, чем-то на лыжную смазку похож - раньше наши оптические заводы выпускали для заделывания трещин на оптике, очках, автостеклах и прочей "тары".
Cujusvis hominis est errare, nullius, nisi insipientis in errore perseverare![]()
Спасибо! А кто-то знает аналогичные конторы в Киеве? А то в Москву далековатоЯ когда-то слышал о способое при помощи аламазного инструмента - типа очень хирургически сглаживают края царапины.
Вообще решил царапину на лобовом пока не трогать. Проэкспериментирую с царапиной на боковом. Если понравится, примусь за лобовое![]()
Привет!
Не возмётся за это ни одна нормальная мастерская, при любой самой проф.шлифовке (а придётся именно шлифовать и потом полировать) образуется локальная линза, которая будет играть и на солнце и в свете фар раз в 100 хуже любой царапины. А снимать равномерный и большой по площади слой стекла по стоимости чуть побольше будет чем заменить раза три на новое...Заделывать царапины каким то составом пока тоже ещё не научились - так что заклеивание скотчем это к вопросу о трещинах, а никак не о царапинах.
Варианта тут только два (проверено на себе и ряде других тов.)
1) Не замечать
2) Заменить стекло
tab
P.S. К слову настоятельно рекомендую не тереть самостоятельно никакими пастами, поверте нужен большой набор алмазных, который по стоимости не уступит стеклу, а те что под руками только нагонят муть в месте полировки. И это будет существенно виднее чем сама царапина.
Последний раз редактировалось tab; 22.01.2008 в 16:13.
Это точно! Всегда было чувство, что это нехорошо, поэтому пользуюсь щёткой для всего: и для стёкол, и для ЛКП (правда, ЛКП без особой надобности стараюсь вообще не трогать - разве что снега много, который - если не счистишь - будет на др.машины попадать при движении).
В общем поищу фирму по локальному ремонту в Киеве, поговорю с ними, как, что. tab, спасибо за мысль насчёт локальной линзы! Правда, если такое будет, то лучше уж просто царапина. И опять же - экспериментировать буду только на боковом стекле, его меньше жалкоВернее, я на него потрачу меньше нервов
, если с ним что-то не выйдет
Спасибо, комрады!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|