ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Тема: замена магнитолы, хотелось как лучше-

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  2. Рейтинг

замена магнитолы, хотелось как лучше-

-получилось как всегда

Приветствую!

значит так, имеем мой пасик, в котором стоит штатная музыка. Сильно напрягало то, что она кассетная, а вся музыка у меня (впрочем наверное это у всех) на дисках. Это раз. Радио прием был просто ужасен, постоянное шуршание, за городом вообще ужас - это два.
    Летом решил попробывать модулятор (тот что в прикуриватель, а в него флешку с мр3 файлами и по ФМ волнам вещает это всё на мафон) - ну.... как радио, есть помехи иногда, да и звук .. никакой...

В общем в эту субботу, оказался на авто рынке (тот что на Ярославке сразу после Королёва) походил поглазел, ну и выбрал магнитолу сразу с установкой (Пионер). заезжаю к ним в бокс, меняю минут за 5-7. Всё работает ничего не сломали .
    Спрашиваю каков олгоритм работы? говорят как штатная - вынул ключ всё выключилось. Опять спрашиваю - А можно так что бы всегда работала? - говорят не рекомендуется. Я согласился (да и правдо нафиг оно так).
    всем спасибо, уезжаю.
    Здорово!!! Ну наконец то ! играет один из моих любимых дисков и радио ловит супер!
    Приезжаю к месту встречи со свояком. бла бла бла... Опять сажусь завожу оп-па.. все настройки мафона по нулям... Ну как то не особо озаботился, думаю нужно еще мануал читануть. Приезжаю за супругой (она у зубного была), опять садимся, включаю - по нулям... Всё настроил, прочел инструкцию. Выключаю зажигание, включаю - работает . (и еще так несколько раз). Ставлю на стоянку. Прихожу за ней позже... - по нулям . Смотрю на часы - обратно к этим установщикам не успеваю.
    Утро, воскресение.
    Приезжаю на рынок - ЧЁ ЗА ФИГНЯ ! Те репу почесали...и изрекли - ААААА у Пассатов вот так нада.. ща. Снимают, какие то провода скручивают. ВСЁ ! теперь будет работать всегда!, даже когда ключ вынимаешь... Я то хз всё проверил, все работает как нужно (всяко проверил)
    И опять еду домой.. всё у меня здорово! Ставлю на стоянку, выхожу, на ключ давлю... чик...чик... а авто молчит . Ладно .. думаю мож батарейка , закрываю ключём - ЦЗ закрыл а сигналка не встаёт.... таааак
    Иду за вторым ключём, всё повторяется также
    Пипец- мысли были разные... позитивных ни одной.
    Звоню своему (на дил. предприятие) установщику всевозможных допов. И он консультируя меня по телефону делал моими руками нормальную установку магнитолы! БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАСИБО
    После чего у меня всё заработало!!! КАК НАДА !!!
    вот скажите ну нафига нужно было спешить так а? ведь мог спокойно купить мафон, поехать на работу к этому человеку и всё сразу грамотно установить.
    Кароч, не делайте поспешных действий! Удачи на дорогах.
    всё не буду больше утомлять вас своими рассказами
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

Почти Мембер Аватар для Black_Wolf™
    Альбомы
  4. Рейтинг
    поздравляю с мафоном! музыка - это хорошо! / +1, сам не буду лазать, а поеду к знакомым - пусть ставят, благо авта им известна -)))

Бывалый Аватар для Jheka
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Проверяй питание к магнитоле (это вариант №1 когда ее только поставили)
    П.С. Ее вставили в старые салазки? Или так быстро новые поставили?
    треха баварская

Бывалый Аватар для Gregor
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Надо просто ыбло потратить 5 минут на прочтение мануала и вариантов подключения и 100 рэ на адаптер для антенны - я себе сам ставил мп3 и тоже пионер вместо штатно - тоже репу чесал, хотел к мастерам ехать, но услышав у одних цену в 5000 решил попробовать сам, штатными "крючками" от пионера вытащил легко магнитофон, подсоеденил по варианту "когда постоянно работает" без всяких скруток и т.д. все разъемы есть в комплекте пионера, подключил првоерил пашет, воткнул антенну и усе поставил назад - делов на 15 минут....спокойно прям на улице у работы...точно такдже воткнули магнитофон тестю в мерседес
    mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vputi Посмотреть сообщение
    Проверяй питание к магнитоле (это вариант №1 когда ее только поставили)
    П.С. Ее вставили в старые салазки? Или так быстро новые поставили?
    нет устанавливали новые салазки

только провода нужно было не параллелить, а поменять местами массу и питание (выходит красный, а приходит в желтый и наоборот, выходит желтый, а делаешь его приход в красный) и всё работает как нужно

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Праздравляю камрад , типерь ты настоящий илектрик , честно говоря ничего сложного там нет, это надо сделать адин раз самому и дальше сможешь минять их в течении 5 минут (с условием что разъем минять нинадо или переходник есть )
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NEVO Посмотреть сообщение
    нет устанавливали новые салазки

только провода нужно было не параллелить, а поменять местами массу и питание (выходит красный, а приходит в желтый и наоборот, выходит желтый, а делаешь его приход в красный) и всё работает как нужно
    ручка в право, крен в лево, крен в лево ручка в право
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PUMP Посмотреть сообщение
    Праздравляю камрад , типерь ты настоящий илектрик , честно говоря ничего сложного там нет, это надо сделать адин раз самому и дальше сможешь минять их в течении 5 минут (с условием что разъем минять нинадо или переходник есть )
    эт точно! теперь если что обращайтесь!

тем более Пионер по разьемам совподает, нужно только переходник к антенне и всё.

в переди установка усилка и саба

Альбомы
  18. Рейтинг
    кондер поставить не забудь

человек-мАпед Аватар для nikname
    Альбомы
  20. Рейтинг
    ниразу ни пробавал ставить мафоны в сервисах))))

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gregor Посмотреть сообщение
    кондер поставить не забудь
    конденсатор? думаешь он нужен... помоему не так уж он и нужен, тем более у меня "сарай", сильно мощьный саб не нужен

Альбомы
  24. Рейтинг
    конер не помешает - во первых фильтр во вторых мощу какая бы она не была лучше компенсировать

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gregor Посмотреть сообщение
    конер не помешает - во первых фильтр во вторых мощу какая бы она не была лучше компенсировать
    понял учту, какие еще советы?

как должно быть грамотно всё это установлено, проведено и проложено ??

Альбомы
  28. Рейтинг
    смотря что ты будешь ставить - если качественная акустика - то тут и провода из "чистой" меди можно еще и экранированные, и кроссоверы соответсвенно другие....а елси нет, то ну можно заменить штатаны епровода другими с большим сечением....ну и на саб проложить питание отдельно причем с пердохранителем....а не забирать его откуданить с другого потребителя...

Новичок Аватар для yuriy
    Альбомы
  30. Рейтинг
    ..интересно почему штатная плохо играла?? и радио не ловило...у меня в некоторых местах в туле московские радио ловит, ну после Оки эт точнро!! точно, и уверенно!!!.а в магнетолу впихнул xcarlink и никакого колхоза, играет буть здоров!
    WV Passat Variant 1.9 TDI 2003г.

Почти Мембер Аватар для Black_Wolf™
    Альбомы
  32. Рейтинг
    а у мя родная Гамма-4 тож ловит не ахти...

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Black_Wolf™ Посмотреть сообщение
    а у мя родная Гамма-4 тож ловит не ахти...
    у меня стояла такая http://www.erta.ru/base/vw/gamma5son.shtml

Бывалый Аватар для Mishel
    Альбомы
  36. Рейтинг

Cool

Цитата Сообщение от NEVO Посмотреть сообщение
    -получилось как всегда

Приветствую!

значит так, имеем мой пасик, в котором стоит штатная музыка. Сильно напрягало то, что она кассетная, а вся музыка у меня (впрочем наверное это у всех) на дисках. Это раз. Радио прием был просто ужасен, постоянное шуршание, за городом вообще ужас - это два.
    Летом решил попробывать модулятор (тот что в прикуриватель, а в него флешку с мр3 файлами и по ФМ волнам вещает это всё на мафон) - ну.... как радио, есть помехи иногда, да и звук .. никакой...

В общем в эту субботу, оказался на авто рынке (тот что на Ярославке сразу после Королёва) походил поглазел, ну и выбрал магнитолу сразу с установкой (Пионер). заезжаю к ним в бокс, меняю минут за 5-7. Всё работает ничего не сломали .
    Спрашиваю каков олгоритм работы? говорят как штатная - вынул ключ всё выключилось. Опять спрашиваю - А можно так что бы всегда работала? - говорят не рекомендуется. Я согласился (да и правдо нафиг оно так).
    всем спасибо, уезжаю.
    Здорово!!! Ну наконец то ! играет один из моих любимых дисков и радио ловит супер!
    Приезжаю к месту встречи со свояком. бла бла бла... Опять сажусь завожу оп-па.. все настройки мафона по нулям... Ну как то не особо озаботился, думаю нужно еще мануал читануть. Приезжаю за супругой (она у зубного была), опять садимся, включаю - по нулям... Всё настроил, прочел инструкцию. Выключаю зажигание, включаю - работает . (и еще так несколько раз). Ставлю на стоянку. Прихожу за ней позже... - по нулям . Смотрю на часы - обратно к этим установщикам не успеваю.
    Утро, воскресение.
    Приезжаю на рынок - ЧЁ ЗА ФИГНЯ ! Те репу почесали...и изрекли - ААААА у Пассатов вот так нада.. ща. Снимают, какие то провода скручивают. ВСЁ ! теперь будет работать всегда!, даже когда ключ вынимаешь... Я то хз всё проверил, все работает как нужно (всяко проверил)
    И опять еду домой.. всё у меня здорово! Ставлю на стоянку, выхожу, на ключ давлю... чик...чик... а авто молчит . Ладно .. думаю мож батарейка , закрываю ключём - ЦЗ закрыл а сигналка не встаёт.... таааак
    Иду за вторым ключём, всё повторяется также
    Пипец- мысли были разные... позитивных ни одной.
    Звоню своему (на дил. предприятие) установщику всевозможных допов. И он консультируя меня по телефону делал моими руками нормальную установку магнитолы! БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАСИБО
    После чего у меня всё заработало!!! КАК НАДА !!!
    вот скажите ну нафига нужно было спешить так а? ведь мог спокойно купить мафон, поехать на работу к этому человеку и всё сразу грамотно установить.
    Кароч, не делайте поспешных действий! Удачи на дорогах.
    всё не буду больше утомлять вас своими рассказами
    Тебе просто не правильно соединили провода питания, там есть от зажигания и о аккамулятора на память, так вот их перепутали, они в свободной форме от фирмы к фирме разного оттенка оранжевого и желтого, а после когда их в единое целое скрутили умный КАР тебя стал посылать, так как питание на зажигание подавалось, их просто нужно было поменять местами, что я думаю ты и сделал, а твои установщики ЛОХИ такой распространенной ошибки не знали, да еще и пассат обасрали
    В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг

можно орисание как решилась проблема

Приветствую, у меня та же проблема. Можно написать что делать то чтобы настройки сохранялись?
    Нидерланды
    Последний раз редактировалось ddrus; 09.05.2008 в 14:39.

Завсегдатай Аватар для demid
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Нидерланды, типа страна проживания???=) ого=)

в профиль добавьте=)

в клубе от 19"

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от demid Посмотреть сообщение
    Нидерланды, типа страна проживания???=) ого=)

в профиль добавьте=)
    Ага, занесло что называется

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ddrus Посмотреть сообщение
    Приветствую, у меня та же проблема. Можно написать что делать то чтобы настройки сохранялись?
    Нидерланды
    ответ прям над Вашим постом

Бывалый Аватар для Mishel
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
    ответ прям над Вашим постом
    +1
    Поменяй поровода питания Местами
    В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Спасибо, все заработало,
    я в принципе не знал ток, какие именно надо провода поменять местами

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права