С какого им падать? Растут и будут расти...![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Пока лазил по инету читал аналитику, узнал что в Казахстане падение цен на недвижимость начиная с лета 2007 года, притом значительное, почти 30% так летом в Астане средняя цена была 3600 баксов за метр, сейчас 2700, обещаю продолжение снижений цен вплоть до конца квартала.
кто что думает у нас такое возможно?
ихмо, спрос на недвижимость постоянно только возрастает, в связи с чем каких-либо предпосылок снижения цен при постоянном росте спроса нет.
Ребятки,осмелюсь вам доложить,что КАК будет развиваться и рынок недвижимости и рынок ценных бумаг-не знает НИКТО. Это на столько живой и подвижный организм,что манипулировать на данный момент им никто не в силах.
А на счет недвижимости приведу один,может и не показательный,но пример.
Летом 98 года я озадачился покупкой недвижимости для постоянного проживания в г.Москва.Деньги,не стану скрывать,на тот момент были шальные,казалось что конца-края им нет,и присмотрел я одну симпатичную сталинскую трешку в районе павецкого, за 300 кб.Посмотрел,понравилась,сказал что согласен без торга и в течение трех дней привезу сразу всю сумму и оформим сделку.Увы.Через три дня бабушка-продавец сетуя на жизнь нашу многогрешную хотела уже 350.Показывала графики индекса доу-джонса,показатели нью-йоркской и лондонской биржи,предсказания наших великих экономистов в плане развития экономики Россиии и рынка недвижимости в частности.Стойкая была бабка,дочь одного из наших военачальников,не прогнулась не на тысячу.Мое предложение в 330 - отвергла без вариантов! Ну,к сожалению,а может к счастью,к тому времени я все свои активы перевел в доллары США,назанимал рублей где только мог, и по максимуму у меня получалась только вышеупомянутая сумма.Делать нечего,сделка не состоялась...Ну а потом как по заказу - дефолт, обрушение рынка,в т.ч.и недвижимости, переведя небольшую сумму из баксов в рубли я рассчитался со всеми долгами и с привеликим удовольствием ежемесячно ходил к бабке торговаться.Итог- в 2000-м году я приобрел искомую квартиру за 160 кб, и то потому,что реально пожалел старуху,уж больно она за каждый недополученный бакс переживала,тряслась прям.Мораль - 1.скупой платит дважды: бабушка могла поиметь 330,получила 160.
2. Все эти аналитики и предсказатели - все это дерьмо! Что будет с рынком - бог весть!!!
Не все что шатается-падает
+1 Никогда не понимал этих воротничков, которые с умной рожей рассказывают мне простые сводки с биржи, а то и вовсе "аналитику агенства рога-недвижимость", а потом делают "аналитические умозаключения" из серии "По всем прогнозам будет дождь, поэтому мы прогнозируем увеличение мокрой площади во всем городе".
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Если ничего "криминально" не произойдет с долларом или фондовым рынком, то ждать падения цен на недвижимость я думаю не стоит, другое дело что давать прогнозы в нашей стране просто невозможно. Что касается 98 года, то хотелось бы верить что такое больше некогда не повторится.
Нее Вить я нитак скажуони делают прогнозы следуя которым вроде бы можно озолотиться, а потом выходят на улицу и садятся в служебный пыж
я давно говорил, что те кто действительно умеют прогнозировать ситуацию на рынке, не делают ля-ля, а постят на бэнтли клубе рецепты коктейлей.
Золотой ты человек, Сергей!
![]()
Y SO CRS?
Да покуй мне вашы цены на нидвижымасть и катирофки акцый.
Гавно кругом, тока Мак рулит![]()
Y SO CRS?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|