![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ещё в марте этого года у меня были проблемы с Webasto: но потеплело, проблемы ушли, да и вебастой особо не пользовался...
Теперь снова похолодало, начал пользоватся и вылезли все те же поблемы... Причем на постоянной основе.
Был у дилера - типа всё работает, ошибок нет. Пошел уезжать, включаю скорость - пищит парктроник(с ним тоже проблемы) загнали опять в бокс, подключили стенд, решил отопитель проверить и тут он не завёлся(включаешь, лампа через секунду гаснет). Показываю, говорю "Что это такое?", а мне "Не знаю, ошибок нет..."
Может кто с таким сталкивался? Или номер TPL какой есть?
P.S. Наш дилер тоже пестня - решили менять три датчика парктроника, что такое TPL они видимо не знают... Надобы позвонить мастеру и номерок сказать.
Вот только почему я должен всякие TPL выискивать, а не они с ними ознакамливатся?
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
VW Passat B6 2.0 TDI Comfort 6M
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
аткрываем мануал, аткрываем авто, садимся, включаем смотри в бортовой компьютер..
что там у вас запрагромировано по поводу работы вебасто?
эээто так, на всякий случай...![]()
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
Всё... Здох окончательно. Включаем с пульта - сигнал не принят(быстрые моргания зелёным), выключаем с пульта - сигнал принимает(горит красным несколько секунд). Включаем кнопкой на панели - загорается и через пару секунд гаснет, вне зависимости от включенного зажигания и прогрева двигателя. Ботровой комп никаких ошибок не пишет(их возможно две - мало топлива и низкий заряд аккумулятора)...
Придётся опять на сервис записыватся, заодно про парктроники вопрос подниму(назову TPL с форума)...
15 минут, отопление.
Посоветуй. Лишним никогда не будет...
Сочувствую... А Вебасто заводская? И ещё - МФИ ошибок не выдаёт?
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline
Главное чтобы на плохое дизтопливо не свалили!![]()
К стати, при сдаче авто в ремонт в Ганзу, мастер приемщик Павлов мене рассказал, что у них были случаи несрабатывания Вебасты. Тоже сначала меняли блок за блоком в догревателе. Ларчик оказалось проще открывался. Оказывается, что топливо поступает в камеру сгорания догревателя напрямую из бака безовсяких фильтровОказалось, что от херовой солярки был тупо забит топливопровод.
Не заню правда или нет, но стоит призадуматься![]()
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Кстати у меня вчера 2раза была нездоровая фигня, нажимаю ON, зеленая засветилась на секунду как обычно, выхожу а вебасто молчит, в машине холодно.
Еще раз нажал на кнопку все заработало как обычно, запустилось, и включило климат. Сегодня все ОК было.
Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG
Возможно.
Приехал я на станцию. Отсидел 2,5 часа, а когда машину сделают неизвестно. Надоело, уехал. На следующий день забираю, всё что сделали - сбросили ошибки, и написали комментарий: "Возможен разряд аккумулятора или подмерзание топлива". Вообще не понимаю как так можно клиенту сказать. "Возможно...". Покупая новый автомобиль я рассчитываю на гарантию, я не спрашиваю, что там возможно, я хочу гарантийного ремонта, а не простого устранения следствия(сброса ошибки), а не причины.
Ещё вопрос не по теме: омыватель перепрограммировал от длинного нажатия? Мне вроде бы сделали, но не работает...
Может дело было не в Вебасте, а в Пассате?
Я имел в виду - заводская Вебасто интегрирована в электрическую схему машины, и вполне может не запускаться из-за проблем с электроникой Пассата.
Прально камарады, из-за одной проблемы со штатным догревателем на фсем форуме, весь пассадд - ломучий памой и ф топку его весь ваще...![]()
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007
Как это ни грустно, проблема именно в топливе.
В инструкции на webasto написано, что она работает
только до температуры предельной фильтруемости топлива.
Обычное зимнее топливо для регионов с умеренным климатом
имеет предельную температуру фильтруемости на уровне -12/-15 градусов
(можно уточнить на заправке, этот параметр обязательно указывается в паспорте на топливо). Вот она и не работает.
Сейчас к нам (на Урал) Лукойл стал завозить арктическое топливо с температурой фильтруемости до -27.
Все проблемы с вебастой исчезли.
Понятное дело, пока не дойдёт до настоящих морозов.
Ладно хоть с движком проблем нет.
Про топливо у меня то же подозрение есть.![]()
При холодном пуске догреватель шумит (команда на запуск идёт), а топливо не загорается. Поработает двигатель и Все становится нормально.
На следующей заправке попробую антигелем топливо обработать.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|