![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Так же как и раньше - 3 минуты и гаснет. Один раз отработал выставленные 15 минут. Так что думаю, могу опять его в ступор ввести...
Кстати в инструкции написано, что отопитель может не включатся по двум причинам: низкий уровень топлива и низкий заряд аккумулятора. И должен писать и о том и о другом. Про низкий уровень топлива пишет - проверял. Про заряд аккумулятора - нет. Мастер уверет что и не должен. Так кому верить? Мастеру или инструкции?
Но на всякий случай завтра попробую зарядить подкапотный аккумулятор. Без нагрузки на нем 12.2 вольта, с включенным зажиганием - 11.8. В багажном 12.8 и 12.5 соответственно...
Хотя я не понимаю, причем тут разряженный аккумулятор, когда двигатель заведён...
Так выше же сказали - фильтров там нет. Причем тогда тут предельная фильтруемость топлива? Кстати у нас сейчас было от +2 до -2...
Если бы топливо достигло предельной фильтруемости - машина не завелась бы, т.к. для обогрева топливного фильтра двигатель должен быть прогрет, а топливо не поступало бы из-за забитого фильтра.
У меня тоже с этого всё начиналось. При немного прогретом двигателе запускалось.
Кстати одно из мнений мастера, что может в баке была вода, которая попала в топливопровод вебасты. Никаких присадок за год езды я не лил... Но вот начинаю о Кастроле подумывать(Хотя наш диллер Hi-Gear продает и рекомендует, но после статей Свонга как-то боязно. А Кастроловское масло сам VW рекомендует, значит может и присадка к ДТ ничего...)...
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
Народ вопрос по штатной Вебасте. Логика работы с пульта или с таймера относительно понятна. (Не выяснил только, можно ли где-то увидеть оставшееся время работы до автоматического отключения?). А вот, если в холодную погоду запускаешь двигатель, она подобно усеченному догревателю включается сама? Если да, то как определить ее работу - лампочка на кнопке не светится, отсчета на таймере нет. Вопрос возник из-за периодического появления "керогазного" запаха, присущего работающей Вебасте. До этого пользовался нештатными Эбершпехером и Вебастой - там на пультах управления все видно.
Последний раз редактировалось georg816; 29.11.2007 в 10:31.
ИМХО несрабатывание - результат "нежности" вебастыи ее неприязни к нашему топливу.
Очень похожие истории на то что мне описывал мастер приемщик в Ганзе. Повторюсь, что оказалось - забит топливопровод догревателя.![]()
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007
Уважаемые господа владельцы В6 с автономным подогревателем.
Устройство системы автономного обогревателя и принципы его запуска/работы предельно просты.
Топливо (бензин или ДТ) подается к подогревателю автономным насосом (установлен рядом с основным баком и имеет отдельный забор топлива).
При включении обогревателя (не суть важно, каким способом) происходит следующее:
1.Включается топливоподающий насос, который создает и поддерживает давление в магистрали
2. Включается свеча (спираль) накаливания, расположенная в камере сгорания обогревателя.
3. Включается вентилятор обогревателя.
По истечении определенного времени (30-40 сек) происходит разогрев воздуха и стенок камеры, что определяется датчиком времени или температуры и начинается подача топлива в камеру сгорания. Подача осуществляется дозировочным насосом, который периодически стравливает топливо из подающей магистрали (а топливо подающий насос восстанавливает давление) и подает топливо на горение малыми порциями. В потоке воздуха топливо распыляется и загорается, образуя факел, выбрасываемый в бонку (внутренняя часть теплообменника) и нагревающий ее стенки, окруженные жидкостью.
Сгоревшие топливо - отработавшие газы отводятся в глушитель и затем в атмосферу, образуя смесь из дыма и пара.
Через 15-20 секунд после образования факела, температура стенок камеры сгорания и бонки значительно возрастает и датчик температуры (датчик пламени) фиксирует это, отключая свечу накала. При этом как правило возрастают обороты вентилятора, а урчание подогревателя становиться сытнее - подогреватель переходит в автономный режим.
Теперь каждый из нас имеет представление о том, по какой причине подогреватель может не запуститься, а запустившись, не перейти в автономный режим, а перейдя в автономный режим, вдруг «отрубиться».
Каждый может определить, что у него произошло, слушая и наблюдая, подключая тестер к бортовой сети. Выводы за Вами.
Оговорюсь, большинство из Вас все это может уже знать. Не обижайтесь - новичкам пригодиться.
Спасибо.
А как по вашему работает webasto ?
Чтобы распылить топливо через форсунки на раскалённую пластину
оно должно хотя бы течь.
А если оно не течёт, то и зажечь его не удастся.
В паспорте на webasto это объясняется именно так.
P.S. У летнего топлива температура предельной фильтруемости около нуля.
У вас не Passat B6 ?
Так-то у него для двигателя отдельный прогрев топливного тракта предусмотрен.
Он и в минус 35 у меня заводился без проблем.
Впрочем, может быть у вас другая причина, хотя симптомы очень похожие.
У меня диагностика показывала, что webasto не смогла зажечь топливо.
Никакие присадки не помогали.
Как -12, всё - можно и не пытаться.
Пока арктическое топливо рулит.
Жду настоящих морозов.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
По поводу выхлопа, так уж тщательно не принюхивался, но у меня из глушителя попахивает прилично........![]()
Сам топливопровода не видел, но Павлов в Ганзе (повторяюсь) сказал, что я прально делаю, что заправляюсь на Лукойле. Там соляра (Москва) реально отличается от даже BP. Так вот они долго тестили штатный догреватель у кого то из клиентов (симптомы похожие на твои) и пришли к выводу, что топливопровод забился грязью так как никаких фильтров в системе нет.
Еще раз повторюсь, что все это лишь со слов мастера-приемщика.![]()
Последний раз редактировалось GvinPin; 29.11.2007 в 13:41.
Уважаемый господин AndreS!
Придурок описал работу автомномного подогревателя от а до я.
Каждый из Вас в силу наблюдательности и слуха и технических средств может описать для себя, сервисменов и участников форума, что происходит при пуске, начале работы и переходе в автономный режим.
Например: вой (шелчки урчание) насоса у топливного бака, работа вентилятора обогревателя (под бампером), шелчки дозирующего насоса, появление выхлопа, увеличение оборотов вентилятора, повышение напряжения в бортовой сети, шум факела в бонке, устойчивый выхлоп.
На этой основе можно понять что происходит или не происходит при пуске и выходе в автономный режим и почему: толи топливо не подается, толи воздуха мало для факела, толи выпуск забит.
Здесь очень важно понять в какой из систем: подачи топлива, дозации доплива, подачи воздуха, зажигания (свеча), выхлопа происходит затычка. А зделать это можно только косвенно - обогреватель не доступен.
Спасибо.

Знаете, а у меня аналогичная фигня.
Вопервых из далека нажмешь, лампочка зеленая загорелась - типа все ОК. Приходишь - тина. Жму на кнопку снова, маниу при этом не трогаю, стою рядом - слышу стартует, разогревается, и слышно, что именно горит и жарит и выходит на полную мощьность и не останавливается. Дальше можно глушить или стартовать с пульта - исполняет.
А тут вчера опять несработало, ну да ладно - сажусь, завожу, жму кнопку вебасты сразу по привычке, а лампулек через секунду гаснет, снова жму - снова гаснет. Проехал с километр - тоже самое, заглушил, нажал кнопулек и сразу все заработало, после запуска все стало ОК.
Непонятно, что за глюк.
Если проблема в солярке, то почему когда я снова пытаюсь активировать с пульта она активируется?
Или если в рязряде АКБ, то тоже самое?
Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG

Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG
Уважаемый господин DarkHamster!
А я и не утверждал обратного. Если с ручным (прямым запуском) обогревателя все хорошо, а пуск с пульта - дает результат 0, то возникают вопроыс:
а) передает ли пульт сигнал требуемой частоты (мощности)
б) принимает ли устройство автозапуска сигнал с пульта
в) передает ли устройство автозапуска сингал по СAN-шине на насос, вентилятор и свечу.
Возможно батарея установлена не только в пульте управления, но и в устройстве автозапуска - и последнее не в состоянии подать команду.
За нас никто не разберется. Давайте подумать будем.
Спасибо
У меня похожие случаи были... То с таймера не сработает, то с пульта. Но!...
Сегодня утром потратил целый час на наблюдения и эксперименты. Пришел к выводу, что вебаста (у меня) не включается, если машина стоит под охраной, т.е. включена сигнализация. При включенной сигналке - лампочка в климате и на пульте зажигается, но никакого дыма, никакого жужжания не происходит. Если сигналка выключена, то срабатывала в 5-ти случаях из 5-ти. Завтра проверю эту гипотезу на включении вебасты посредством таймера.
Извините, что вмешиваюсь, но на дист. пульте есть диагностика в виде светодиодов, по которой можно понять принят или не принят сигнал на включение догревателя, на выключение, достаточно ли топлива в баке, а также исправен ли вебасто.![]()
Единственное, что не выдает пульт, так это если неисправно, то что неисправно в системе догрева![]()
хммм...
зы: авторитет пришел...гыыыы
"Поедешь медленно - будешь любоваться пейзажем; поедешь быстро - станешь частью пейзажа."
продан Пасс2.0бенз,типтроник,Хай,ксенон,люк,РСД300,мультируль ,сигналка,мокка,салон латте, люмень.
volvo xc70 2.0 бэлый
ОуКБ
Уважаемыйгосподин 1111!
Догреватель - это тот же автономный отопитель, но гоняющий жидкость по малому кругу. На всех дизельных Пассатах В6. Догореватель включается при температуре ниже + 5 градусов
Догревателем в штатном исполнении управляет эл. магнитный клапан, перераспределяющий потоки ОЖ. А эл. магнитным датчиком управляет датчик температуры.
При заказном Вебасто с управление обычным или дистанционным - тот же догреватель подключается по иной схеме и выступает как подогреватель двигателя (для отопления салона) и включается в системe климат-контроля. Жидкость во время подогрева двигателя циркулирует за счет электронасоса.
Так в чем проблема? В светодиодах или в неработающих устройствах.
Поясните, пожалуйста.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Pridurok; 29.11.2007 в 17:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|