ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 91

Тема: Странное поведение штатного Webasto

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AndreS Посмотреть сообщение
    На следующей заправке попробую антигелем топливо обработать.
    Я у диллера купил фирменную (читай кастроловскую) присадку (читай антигель) для зимы. Начал лить с конца октября и планирую делать это как минимум до марта...
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    Я у диллера купил фирменную (читай кастроловскую) присадку (читай антигель) для зимы. Начал лить с конца октября и планирую делать это как минимум до марта...
    Если Castrol TDA,то это не антигель, а комплексная присадка....я бы в качестве антигеля лил специализированную узконаправленную присадку...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Если Castrol TDA,то это не антигель, а комплексная присадка....я бы в качестве антигеля лил специализированную узконаправленную присадку...
    да castrol tda комплексная присадка для работы в зимних условиях (до минус 26 градусов)...... Чем она плоха для зимы?
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    Чем она плоха для зимы?
    Я не говорил, что она плоха для зимы...я лишь сказал, что это не антигель.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Я не говорил, что она плоха для зимы...
    ну хоть это радует

Мембер Аватар для Nick_Shl
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 1111 Посмотреть сообщение
    Итог. Догреватель то работает?
    Так же как и раньше - 3 минуты и гаснет. Один раз отработал выставленные 15 минут. Так что думаю, могу опять его в ступор ввести...
    Кстати в инструкции написано, что отопитель может не включатся по двум причинам: низкий уровень топлива и низкий заряд аккумулятора. И должен писать и о том и о другом. Про низкий уровень топлива пишет - проверял. Про заряд аккумулятора - нет. Мастер уверет что и не должен. Так кому верить? Мастеру или инструкции?
    Но на всякий случай завтра попробую зарядить подкапотный аккумулятор. Без нагрузки на нем 12.2 вольта, с включенным зажиганием - 11.8. В багажном 12.8 и 12.5 соответственно...
    Хотя я не понимаю, причем тут разряженный аккумулятор, когда двигатель заведён...

Цитата Сообщение от Panter Посмотреть сообщение
    Как это ни грустно, проблема именно в топливе.
    В инструкции на webasto написано, что она работает
    только до температуры предельной фильтруемости топлива.
    Так выше же сказали - фильтров там нет. Причем тогда тут предельная фильтруемость топлива? Кстати у нас сейчас было от +2 до -2...
    Если бы топливо достигло предельной фильтруемости - машина не завелась бы, т.к. для обогрева топливного фильтра двигатель должен быть прогрет, а топливо не поступало бы из-за забитого фильтра.

Про топливо у меня то же подозрение есть.
    При холодном пуске догреватель шумит (команда на запуск идёт), а топливо не загорается. Поработает двигатель и Все становится нормально.
    У меня тоже с этого всё начиналось. При немного прогретом двигателе запускалось.

На следующей заправке попробую антигелем топливо обработать.
    Кстати одно из мнений мастера, что может в баке была вода, которая попала в топливопровод вебасты. Никаких присадок за год езды я не лил... Но вот начинаю о Кастроле подумывать(Хотя наш диллер Hi-Gear продает и рекомендует, но после статей Свонга как-то боязно. А Кастроловское масло сам VW рекомендует, значит может и присадка к ДТ ничего...)...
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Народ вопрос по штатной Вебасте. Логика работы с пульта или с таймера относительно понятна. (Не выяснил только, можно ли где-то увидеть оставшееся время работы до автоматического отключения?). А вот, если в холодную погоду запускаешь двигатель, она подобно усеченному догревателю включается сама? Если да, то как определить ее работу - лампочка на кнопке не светится, отсчета на таймере нет. Вопрос возник из-за периодического появления "керогазного" запаха, присущего работающей Вебасте. До этого пользовался нештатными Эбершпехером и Вебастой - там на пультах управления все видно.
    Последний раз редактировалось georg816; 29.11.2007 в 10:31.

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от georg816 Посмотреть сообщение
    Народ вопрос по штатной Вебасте. Логика работы с пульта или с таймера относительно понятна. (Не выяснил только, можно ли где-то увидеть оставшееся время работы до автоматического отключения?). А вот, если в холодную погоду запускаешь двигатель, она подобно усеченному догревателю включается сама? Если да, то как определить ее работу - лампочка на кнопке не светится, отсчета на таймере нет. Вопрос возник из-за периодического появления "керогазного" запаха, присущего работающей Вебасте. До этого пользовался нештатными Эбершпехером и Вебастой - там на пультах управления все видно.

А разве керагазные запахи Вебасты и дивгла как то различимы?
    ИМХО работает или нет и скока осталось до конца работы можно определить тока по характерным звукам и самолично выдуманным алгоритмам
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Альбомы
  18. Рейтинг
    ИМХО несрабатывание - результат "нежности" вебасты и ее неприязни к нашему топливу.
    Очень похожие истории на то что мне описывал мастер приемщик в Ганзе. Повторюсь, что оказалось - забит топливопровод догревателя.

Бывалый
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Уважаемые господа владельцы В6 с автономным подогревателем.

Устройство системы автономного обогревателя и принципы его запуска/работы предельно просты.

Топливо (бензин или ДТ) подается к подогревателю автономным насосом (установлен рядом с основным баком и имеет отдельный забор топлива).
    При включении обогревателя (не суть важно, каким способом) происходит следующее:
    1.Включается топливоподающий насос, который создает и поддерживает давление в магистрали
    2. Включается свеча (спираль) накаливания, расположенная в камере сгорания обогревателя.
    3. Включается вентилятор обогревателя.

По истечении определенного времени (30-40 сек) происходит разогрев воздуха и стенок камеры, что определяется датчиком времени или температуры и начинается подача топлива в камеру сгорания. Подача осуществляется дозировочным насосом, который периодически стравливает топливо из подающей магистрали (а топливо подающий насос восстанавливает давление) и подает топливо на горение малыми порциями. В потоке воздуха топливо распыляется и загорается, образуя факел, выбрасываемый в бонку (внутренняя часть теплообменника) и нагревающий ее стенки, окруженные жидкостью.
    Сгоревшие топливо - отработавшие газы отводятся в глушитель и затем в атмосферу, образуя смесь из дыма и пара.
    Через 15-20 секунд после образования факела, температура стенок камеры сгорания и бонки значительно возрастает и датчик температуры (датчик пламени) фиксирует это, отключая свечу накала. При этом как правило возрастают обороты вентилятора, а урчание подогревателя становиться сытнее - подогреватель переходит в автономный режим.

Теперь каждый из нас имеет представление о том, по какой причине подогреватель может не запуститься, а запустившись, не перейти в автономный режим, а перейдя в автономный режим, вдруг «отрубиться».

Каждый может определить, что у него произошло, слушая и наблюдая, подключая тестер к бортовой сети. Выводы за Вами.

Оговорюсь, большинство из Вас все это может уже знать. Не обижайтесь - новичкам пригодиться.
    Спасибо.

Panter
    Гость
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Так выше же сказали - фильтров там нет. Причем тогда тут предельная фильтруемость топлива? Кстати у нас сейчас было от +2 до -2...
    А как по вашему работает webasto ?
    Чтобы распылить топливо через форсунки на раскалённую пластину
    оно должно хотя бы течь.
    А если оно не течёт, то и зажечь его не удастся.
    В паспорте на webasto это объясняется именно так.
    P.S. У летнего топлива температура предельной фильтруемости около нуля.

Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Если бы топливо достигло предельной фильтруемости - машина не завелась бы, т.к. для обогрева топливного фильтра двигатель должен быть прогрет, а топливо не поступало бы из-за забитого фильтра.
    У вас не Passat B6 ?
    Так-то у него для двигателя отдельный прогрев топливного тракта предусмотрен.
    Он и в минус 35 у меня заводился без проблем.

Впрочем, может быть у вас другая причина, хотя симптомы очень похожие.
    У меня диагностика показывала, что webasto не смогла зажечь топливо.
    Никакие присадки не помогали.
    Как -12, всё - можно и не пытаться.
    Пока арктическое топливо рулит.
    Жду настоящих морозов.

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  23. Рейтинг
    ИМХО несрабатывание - результат "нежности" вебасты и ее неприязни к нашему топливу.
    Очень похожие истории на то что мне описывал мастер приемщик в Ганзе. Повторюсь, что оказалось - забит топливопровод догревателя.
    Чем забит топливопровод ?

Запах Вебасты отличается от запаха двигателя. Воняет неприятно. Выхлоп из глушителя не пахнет. Катализатор полагаю.Из "керогаза" выхлоп есть в районе переднего правого колеса.

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  25. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа владельцы В6 с автономным подогревателем.

Устройство системы автономного обогревателя и принципы его запуска/работы предельно просты.

Спасибо.
    Толково,Михаил! Но корень своей проблемы (незапуск догревателя и автономного подогревателя по таймеру после ночной стоянки)я в Вашем посте не увидел.
    Вот так. Толково, а не понял

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Альбомы
  27. Рейтинг
    Чем забит топливопровод ?

Запах Вебасты отличается от запаха двигателя. Воняет неприятно. Выхлоп из глушителя не пахнет. Катализатор полагаю.Из "керогаза" выхлоп есть в районе переднего правого колеса.

По поводу выхлопа, так уж тщательно не принюхивался, но у меня из глушителя попахивает прилично........
    Сам топливопровода не видел, но Павлов в Ганзе (повторяюсь) сказал, что я прально делаю, что заправляюсь на Лукойле. Там соляра (Москва) реально отличается от даже BP. Так вот они долго тестили штатный догреватель у кого то из клиентов (симптомы похожие на твои) и пришли к выводу, что топливопровод забился грязью так как никаких фильтров в системе нет.
    Еще раз повторюсь, что все это лишь со слов мастера-приемщика.
    Последний раз редактировалось GvinPin; 29.11.2007 в 13:41.

Бывалый
    Альбомы
  29. Рейтинг
    Толково,Михаил! Но корень своей проблемы (незапуск догревателя и автономного подогревателя по таймеру после ночной стоянки)я в Вашем посте не увидел.
    Вот так. Толково, а не понял
    Уважаемый господин AndreS!

Придурок описал работу автомномного подогревателя от а до я.

Каждый из Вас в силу наблюдательности и слуха и технических средств может описать для себя, сервисменов и участников форума, что происходит при пуске, начале работы и переходе в автономный режим.

Например: вой (шелчки урчание) насоса у топливного бака, работа вентилятора обогревателя (под бампером), шелчки дозирующего насоса, появление выхлопа, увеличение оборотов вентилятора, повышение напряжения в бортовой сети, шум факела в бонке, устойчивый выхлоп.

На этой основе можно понять что происходит или не происходит при пуске и выходе в автономный режим и почему: толи топливо не подается, толи воздуха мало для факела, толи выпуск забит.

Здесь очень важно понять в какой из систем: подачи топлива, дозации доплива, подачи воздуха, зажигания (свеча), выхлопа происходит затычка. А зделать это можно только косвенно - обогреватель не доступен.

Спасибо.

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Знаете, а у меня аналогичная фигня.
    Вопервых из далека нажмешь, лампочка зеленая загорелась - типа все ОК. Приходишь - тина. Жму на кнопку снова, маниу при этом не трогаю, стою рядом - слышу стартует, разогревается, и слышно, что именно горит и жарит и выходит на полную мощьность и не останавливается. Дальше можно глушить или стартовать с пульта - исполняет.

А тут вчера опять несработало, ну да ладно - сажусь, завожу, жму кнопку вебасты сразу по привычке, а лампулек через секунду гаснет, снова жму - снова гаснет. Проехал с километр - тоже самое, заглушил, нажал кнопулек и сразу все заработало, после запуска все стало ОК.

Непонятно, что за глюк.
    Если проблема в солярке, то почему когда я снова пытаюсь активировать с пульта она активируется?
    Или если в рязряде АКБ, то тоже самое?
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Альбомы
  33. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Знаете, а у меня аналогичная фигня.
    Вопервых из далека нажмешь, лампочка зеленая загорелась - типа все ОК. Приходишь - тина. Жму на кнопку снова, маниу при этом не трогаю, стою рядом - слышу стартует, разогревается, и слышно, что именно горит и жарит и выходит на полную мощьность и не останавливается. Дальше можно глушить или стартовать с пульта - исполняет.

А тут вчера опять несработало, ну да ладно - сажусь, завожу, жму кнопку вебасты сразу по привычке, а лампулек через секунду гаснет, снова жму - снова гаснет. Проехал с километр - тоже самое, заглушил, нажал кнопулек и сразу все заработало, после запуска все стало ОК.

Непонятно, что за глюк.
    Если проблема в солярке, то почему когда я снова пытаюсь активировать с пульта она активируется?
    Или если в рязряде АКБ, то тоже самое?

К диллеру на длительный тест, пока морозов настоящих небыло.
    Симптомы у всех несробатываний - одинаковые. Должен быть первопроходец.

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  35. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Здесь очень важно понять в какой из систем: подачи топлива, дозации доплива, подачи воздуха, зажигания (свеча), выхлопа происходит затычка. А зделать это можно только косвенно - обогреватель не доступен.

Спасибо.
    Уважаемый Pridurok, спасибо за разъясниние работы подогревателя. Но есть подозрение, что глюки именно не связаны с проблемами розжига или подачи топлива, а с глюками электронники.
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Бывалый
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Уважаемый Pridurok, спасибо за разъясниние работы подогревателя. Но есть подозрение, что глюки именно не связаны с проблемами розжига или подачи топлива, а с глюками электронники.
    Уважаемый господин DarkHamster!

А я и не утверждал обратного. Если с ручным (прямым запуском) обогревателя все хорошо, а пуск с пульта - дает результат 0, то возникают вопроыс:
    а) передает ли пульт сигнал требуемой частоты (мощности)
    б) принимает ли устройство автозапуска сигнал с пульта
    в) передает ли устройство автозапуска сингал по СAN-шине на насос, вентилятор и свечу.

Возможно батарея установлена не только в пульте управления, но и в устройстве автозапуска - и последнее не в состоянии подать команду.

За нас никто не разберется. Давайте подумать будем.

Спасибо

Новичок Аватар для 10RUS
    Альбомы
  39. Рейтинг
    У меня похожие случаи были... То с таймера не сработает, то с пульта. Но!...
    Сегодня утром потратил целый час на наблюдения и эксперименты. Пришел к выводу, что вебаста (у меня) не включается, если машина стоит под охраной, т.е. включена сигнализация. При включенной сигналке - лампочка в климате и на пульте зажигается, но никакого дыма, никакого жужжания не происходит. Если сигналка выключена, то срабатывала в 5-ти случаях из 5-ти. Завтра проверю эту гипотезу на включении вебасты посредством таймера.
    Passat 2.0 TDi + DSG

Альбомы
  41. Рейтинг
    Уважаемый господин DarkHamster!

А я и не утверждал обратного. Если с ручным (прямым запуском) обогревателя все хорошо, а пуск с пульта - дает результат 0, то возникают вопроыс:
    а) передает ли пульт сигнал требуемой частоты (мощности)
    б) принимает ли устройство автозапуска сигнал с пульта
    в) передает ли устройство автозапуска сингал по СAN-шине на насос, вентилятор и свечу.

Возможно батарея установлена не только в пульте управления, но и в устройстве автозапуска - и последнее не в состоянии подать команду.

За нас никто не разберется. Давайте подумать будем.

Спасибо

Извините, что вмешиваюсь, но на дист. пульте есть диагностика в виде светодиодов, по которой можно понять принят или не принят сигнал на включение догревателя, на выключение, достаточно ли топлива в баке, а также исправен ли вебасто.
    Единственное, что не выдает пульт, так это если неисправно, то что неисправно в системе догрева

Бывалый Аватар для gstars
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    хммм...
    зы: авторитет пришел...гыыыы
    "Поедешь медленно - будешь любоваться пейзажем; поедешь быстро - станешь частью пейзажа."
    продан Пасс 2.0бенз,типтроник,Хай,ксенон,люк,РСД300,мультируль ,сигналка,мокка,салон латте, люмень.
    volvo xc70 2.0 бэлый
    ОуКБ

Альбомы
  45. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 10RUS Посмотреть сообщение
    У меня похожие случаи были... То с таймера не сработает, то с пульта. Но!...
    Сегодня утром потратил целый час на наблюдения и эксперименты. Пришел к выводу, что вебаста (у меня) не включается, если машина стоит под охраной, т.е. включена сигнализация. При включенной сигналке - лампочка в климате и на пульте зажигается, но никакого дыма, никакого жужжания не происходит. Если сигналка выключена, то срабатывала в 5-ти случаях из 5-ти. Завтра проверю эту гипотезу на включении вебасты посредством таймера.

А сигналка у Вас штатная?

Новичок Аватар для 10RUS
    Альбомы
  47. Рейтинг
    А сигналка у Вас штатная?
    угу...все с завода. Наколхозить еще ничего не успел. Да и не собираюсь.
    Passat 2.0 TDi + DSG

Бывалый
    Альбомы
  49. Рейтинг
    Извините, что вмешиваюсь, но на дист. пульте есть диагностика в виде светодиодов, по которой можно понять принят или не принят сигнал на включение догревателя, на выключение, достаточно ли топлива в баке, а также исправен ли вебасто.
    Единственное, что не выдает пульт, так это если неисправно, то что неисправно в системе догрева
    Уважаемыйгосподин 1111!

Догреватель - это тот же автономный отопитель, но гоняющий жидкость по малому кругу. На всех дизельных Пассатах В6. Догореватель включается при температуре ниже + 5 градусов
    Догревателем в штатном исполнении управляет эл. магнитный клапан, перераспределяющий потоки ОЖ. А эл. магнитным датчиком управляет датчик температуры.

При заказном Вебасто с управление обычным или дистанционным - тот же догреватель подключается по иной схеме и выступает как подогреватель двигателя (для отопления салона) и включается в системe климат-контроля. Жидкость во время подогрева двигателя циркулирует за счет электронасоса.

Так в чем проблема? В светодиодах или в неработающих устройствах.

Поясните, пожалуйста.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Pridurok; 29.11.2007 в 17:07.

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права