ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 76 по 91 из 91

Тема: Странное поведение штатного Webasto

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question Странное поведение штатного Webasto

Доброго времени суток всем! Проблема в следующем: имеется Passat 2.0 TDI с заводской Webasto, последние 2 дня при температуре -8 -10 С и полностью прогретом двигателе, после движения со скоростью 60-70 км/ч и последующим стоянием на светофоре (в пробке) запускается с густым черным дымом. Причем дым идет из района переднего правого угла машины (точнее локализовать не удалось). В нормальных условиях (при прогреве холодного автомобиля) дыма нет. Помогите советом, кто сталкивался или что-то знает, а то очень уж нервирует.
    PS. На дилера надежды большой нет, хотя их конечно же озадачу.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -STALKER- Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем! Проблема в следующем: имеется Passat 2.0 TDI с заводской Webasto, последние 2 дня при температуре -8 -10 С и полностью прогретом двигателе, после движения со скоростью 60-70 км/ч и последующим стоянием на светофоре (в пробке) запускается с густым черным дымом. Причем дым идет из района переднего правого угла машины (точнее локализовать не удалось). В нормальных условиях (при прогреве холодного автомобиля) дыма нет. Помогите советом, кто сталкивался или что-то знает, а то очень уж нервирует.
    PS. На дилера надежды большой нет, хотя их конечно же озадачу.
    Дым должен идти из района переднего левого колеса, черным может быть или из-за того, что подогреватель не продувается после окончания работы (легко проверить послушав...) или что-то с подачей топлива, кмк...
    гадать я думаю можно долго, а что-то сделать смогут только в сервисе !
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Бывалый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Дым должен идти из района переднего левого колеса, черным может быть или из-за того, что подогреватель не продувается после окончания работы (легко проверить послушав...) или что-то с подачей топлива, кмк...
    Уважаемый господин толстый!

"Дым должен идти из района переднего левого колеса" С какого ляду дым из под левого (со стороны водителя) колеса?

Черный дым - нехватка воздуха на рабочих режимах или излишняя подача солярки.

В рассматриваемом случае: на ходу, по мере прогрева двигателя, вебасто выключается, солярка в бонке (камере сгороания) не выгорает до конца или подкапывает из-за негерметичности клапана, пока не сбросит давление.
    При остановке аа сфетофоре, температура дизеля падает на 5-7 градусов, а обогреватель, получив команду от датчика температуры запускается и коптит остатками перелившейся солярки.

Вот Ваш ответ, господин толстый, комраду STALKER -еру.

По всей видимости, обращение к сервису необходимо, хотя бы на предмет диагностики электроники.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Pridurok; 25.01.2008 в 09:59.

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Спасибо всем за советы. Сегодня поеду в сервис, пусть разбираються.

Мембер Аватар для Navigatorov
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Строго так...по отечески.....)))))
    Все что должно летать, должно летать, и должно летать так как должно летать!!!!

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Черный дым - нехватка воздуха на рабочих режимах или излишняя подача солярки.
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    или что-то с подачей топлива, кмк...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Почитал. Толковые мысли есть, но - мало. Не забываем, что электронное управление предусматривает переход в аварийный режим после нескольких (3-5) неудачных попыток запуска, попыток полных, с 3 попытками запуска за один заход и продувкой. сам на это напоролся, при этом все по прежнему - при включении шумит, но не подается топливо и нет искры. Свечи накаливания давно уже не ставят, работает искровой разрядник. И чтобы оживить его снова, надо сбрасывать ошибки в электронном блоке. Как в В6 это сделано, не знаю, есть опыт по другим автомобилям. Но больше чем уверен - Вебасто имеет свой электронный блок управления, который интегрирован в общую систему электроники автомобиля. И насчет качества дизтоплива тоже согласен - оно играет не последнюю роль. Электрики, которые парились с Вебасто на моем автобусе (симптомы почти такие же), говорят - мы свои секреты не выдаем, сволочи. Вот когда я их совсем достану - тогда они расколятся, может, и Вам чем помогу

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Короче, чегото давно тема заглохла, но:
    Антигель я добавлял, причем в теплом гараже и машина стояла ноч в тепле, все размешивал, т.е. тут нормально. Но это не помогло дистанционной вебасте, она не хочет пускаться на морозе и без проблем стартует в тепле, нахрен она правда в тепле нужна...
    Апосля еще проводи эксперименты, стартует удачно только выше 0-ля градусов, чуть ниже и все - _уй.

А теперь настало тепло, так, что про эту сволочь можно до зимы подзабыть, а там нужно будет мож на ноч к официалам везти.
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Новичок Аватар для Хам трамвайный
    Альбомы
  18. Рейтинг
    добавлю и я свои комментарии =) стоит вебаста правда на мерседесе, не штатная, ставил в германии в самой компании вебасто, в салоне никаких таймеров нет, все на брелке, с обратной связью и экраном где показывается разные режимы и настройки итд, в России авто три года, в любые морозы в том числе и -25 - 30 (были когда то такие в Москве) вебасто срабатывает без проблем, никакхих антигелей не лил никогда, дизель лью "с трактора" проблем нет, хотя пару раз было что включал ее раз 5 падряд по 40 минут прогрев, итог: сел аккомулятор, а так в любой холод и с таймера и просто с нажатия кнопки включается и пыхтит замечательно =) по теме: наверное стоит менять по гарантии? раз такое.

Почетный Мембер Аватар для martin
    Альбомы
  20. Рейтинг
    может правда кто к офицалам сьездит у кого тди и вебаста с завода
    а то денег потратили не мало а вебаста не работает ниже нуля!

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от martin Посмотреть сообщение
    Конечно стоит ехать и долбать им мозг что бы или меняли, или делали вообщем что угодно но что бы работало, первый раз слышу про такие глюки, у дуруга стоит тоже на дизеле отопитель Эбершпехер(как то так, но могу ошибаться =)))) тоже проблем нет никаких, да и вообще вебасто полезная и нужная штука, даже летом в жару включить вентеляцию салона очень приятно =)

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  24. Рейтинг

А какой именно Вебасто у вас с завода стоит?Если двигатель TDI,то у них в базе не подогреватель,а догреватель двигателя при падении температуры.Данной штукой холодный двигатель не разогреть,для этого надо ставить Вебасто для разогрева движка
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Съездить то надо, тока на улице погода уже теплая и эта скотина бодро старнует, и без проблем греет.
    Вообще судя по всему проблема в подаче топлива, причем может и центральным насосм, потому как с запуском двигателя вебаста стартует нормально, а без двигателя с затыками.

Цитата Сообщение от Олег68 Посмотреть сообщение
    А какой именно Вебасто у вас с завода стоит?Если двигатель TDI,то у них в базе не подогреватель,а догреватель двигателя при падении температуры.Данной штукой холодный двигатель не разогреть,для этого надо ставить Вебасто для разогрева движка
    И вы действительно думаете, что могут найтись люди у которых стоит не автономная вебаста а просто догреватель и они пытаются с пульта включить прогрев двигателя? КАк сказали в какомто фильме: может быть я псих, но не идиот.
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  28. Рейтинг
    И вы действительно думаете, что могут найтись люди у которых стоит не автономная вебаста а просто догреватель и они пытаются с пульта включить прогрев двигателя? КАк сказали в какомто фильме: может быть я псих, но не идиот.[/QUOTE]

Бывают и такие,сам видел чела на Туареге с догревателем,который увидев табличку Webasto под капотом долго донимал дилера вопросом:"А где же он включается"
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Альбомы
  30. Рейтинг
    у меня есть и догреватель и вебасто, догреватель работает автоматически при температуре +5 и ниже, помогая двигателю быстро прогреться, а вебасто греет антифриз, и двигатель прогревает совсем чуть чуть

Почетный Мембер Аватар для martin
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Олег68 Посмотреть сообщение
    у меня вообще еще и машины то нет Но заказал тди с вебастой и теперь почитав ваши посты подумал что просто выкинул деньги как говорится на ветер
    Кстати штатный догреватель лехко дооборудовать пультом,процедура в питере у офицалов 22,5 тыс руб

Ответить в теме
Страница 4 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права