о каком ремне идет речь? ГРМ об натяжительный ролик или чего?? страниц много, а так и не понял) Или помпа? в каком месте смотреть, короче?)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Один в один как у меня-БЫЛО. обсуждалось - Вшик-вшик-вшик это ремень (состав из чего он сделал) По рекомендациям купил кондиционер для ремней. Помогает но не надолго, в моем случае на 1 мес.Суть этого звука в том, что ремень проскальзывает по роликам.
Это происходит из-за качества ремня, его поверхности, которая быстро засаливается от грязи и плюс теряет эластичность при отрицательных температурах.
Как полумера на короткий срок помогает промывка и обезжиривание снятого ремня и роликов.
Думаю, что решение проблемы в использовании ремня альтернативного производителя-на стоковом ремне похоже ФФ хорошо сэкономил.
Смазывать ремень категорически не советую, поможет только на ОЧЕНЬ короткое время, а затем на смазанную поверхность очень быстро налипает любая грязь и свист начинается с уже большим звуком.
PS Решение - в использовании только другого ремня!У нового ремня "нерабочая" поверхность, которая работает по "паразитному" ролику д.б. не гладкой, а рельефной, в "шашечку"
Обсуждалось http://www.passat-club.ru/forum/thre...%D1%82-B6-2007
о каком ремне идет речь? ГРМ об натяжительный ролик или чего?? страниц много, а так и не понял) Или помпа? в каком месте смотреть, короче?)
B6 BVZ 2006 highline1 tiptron
У меня так уже 4 года. В первый год обращался к офу. Сказали: баг. Не парюсь.
Поликлиновый не стали менять.
то что выложил Cheech2004 ссылка на видео. Речь идет о "ремень поликлиновой" это именно он вшик-вшик-вшик. Как его заменить, описано здесь http://www.passat-b6.com/passat-b6/123.htm сложного не чего там нет.
сегодня утром открыл капот. Таки вшик-вшик от ГРМ идет. Крышку ГРМ прижал, звук стал тише.
Т.к. пробег почти 80 и 4 года авте решил поменять ГРМ и ролики. Или всё же не надо? у меня ещё немецкой сборки....
а крышку ГРМ менять то или нет? или тупо вставки резиновые подрезать или чо там делать то? Стало ссыкотно ездить. Утешает лишь то что при прогреве звук пропадает.
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:41
т.к. у меня ситуция аналогичная с топикстартером, как их заставить по гарантии? мне отказывают!!! И вообще говорят раз авте 4 года, то давно было пора менять мол ремень "задубенел уже".
Я особо пока ещё не бадался.
Как их уломать. Но у меня ТО 60тыс было проведено через 1 год 3 месяца после предыдущего ТО, ну вот пропустили так мы)) Но ГРМ то ни при чем к пропуску ТО?? ))
А ты попроси их показать где написано что ремень надо менять по времени, есть регламент замены ремня, если он рвется до истечения срока, то это брак и ремонт должен быть гарантийным.
И еще хочу сказать, даже если ОД не хочет менять грм по гарантии, то стоит ли бодаться и продолжать ездить на старом ремне, ведь последствия куда затратнее чем замена грм. Так что решать вам.
а как же тогда на счет что гарантия на авто закончилась?
чес говоря не расчитываю на гарантию. Но если есть шансы, то чего бы и нет) 300 баков на дороге не валяются)
У меня такая же проблема и звук. Слушали мед. прибором и определили, что проблема в натяжном ролике доп. оборудования. Заказал вместе с ремнём. Как придут - поменяю. Вроде так.
Мужики , а у меня что-то щелкает(стучит) с правой стороны клапанной крышки.Сечас пробег 8500. Когда брал был этот стук,но слабее чем сейчас.При перегазовках стук не увеличивается(его как бы перебивает общий шум двигателя, а на холостых слышно четко цеканье.Может у кого было и что это может быть?
Пассат В6 1.8 TSI CDAB 2010.
Вот у меня такой же звук как на видео, последние месяца 3.
Но пробег 44 тыс. Неужели менять Грм так рано придется?
Куда лучше ехать определять проблему, к официалам?
Пассат B6 FSI 2.0 Хайлайн Серый Металлик 2008 года, доволен как слон![]()
У меня звук абсолютно такой же. Машина из штатов, неизвестно, что менялось и когда.
Сегодня загнал машину на Наш надежный автосервис. Буду менять ГРМ, ролики, + помпа + антифриз.
Цена вопроса: ГРМ, ролики - 5460. Помпа - 2900. Антифриз - 1000. Работа - 5000. Итого: 14360.
B6 2.0TFSI Америкос
B6 2.0TFSI Америкос
ребята посоветуйте. У меня 2.0 тди при прогреве потрескивание.Звук не такой как здесь. Мне пригнали из Германии-сказали ГРМ поменяй через 40тыс. Былиб свободные деньги сейчас поменял. Может забить.Был у официалов-диагностика в норме.
Если офы сказали ГУТ! в чем тогда переживания?
От Д6 до В6![]()
Спасибо, бывал уже у них. Не скажу что прям в восторге, хотя сделали все как надо, но в последний раз слишком долго ждать пришлось и диагностику ходовой так и не сделали, как и замену тормозухи (по времени не успели, уезжать мне надо было уже).
Ну значит еще раз скатаемся, авось в этот раз все успеем.
Пассат B6 FSI 2.0 Хайлайн Серый Металлик 2008 года, доволен как слон![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|