Офф. Мы тебя понимаем Камрад, может это поможет : http://www.translit.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Офф. Мы тебя понимаем Камрад, может это поможет : http://www.translit.ru
Проще сказать, транспортный налог относительно легкового автомобильного транспорта в Санкт-Петербурге максимальный =) Причем указанные размеры действительны и на 2009 и на 2010 годы.
Некоторые послабления сделаны для автобусов мощностью более 200 л.с., грузовики мощностью 200-250 л.с., да на новые грузовики (до трех лет) мощностью более 250 л.с..
Кроме того, от уплаты транспортного налога освобождены льготные категории граждан (типа Героев, инвалидов и проч.),
а также граждане в отношении одного зарегистрированного на них автомобиля легкового отечественного производства (СССР) с мощностью двигателя до 80 л.с. включительно и с годом выпуска до 1990 года включительно.
Последний абзац включили недавно, в аккурат перед выборами как прогиб перед старшим поколением![]()
B6 TDI-DSG High седан. ДОЖДАЛСЯ![]()
Да. Совершенно верно. Транспортный налог устанавливается законами субъектов РФ, однако в пределах, указанных федеральным законодательством.
Статьей 361 Налогового кодекса установлены налоговые ставки для уплаты транспортного налога.
Например, легковое авто с мощностью 100 - 150 л.с. Налоговая ставка = 7 рублей (за каждую лошадь).
При этом пунктом 2 статьи 361 предусмотрено, что налоговые ставки могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов РФ, но не более чем в пять раз. Вот и умножает региональный законодатель 7 на 5 и получается 35 р/ л.с. (для движков 100-150 л.с.). Хотя теоретически могут уменьшить 7 в пять рази получить налог на двухлитровый турбодизель мощностью 140 л.с. в размере 196 рублей
(7/5*140).
B6 TDI-DSG High седан. ДОЖДАЛСЯ![]()
Сегодня показывали фильм о приезде Абдулова в родной город Фергану в 2002 году. Подметил, что живут бедненько, но везде всё покрашего и чисто. И что самое главное, дороги в городе ровненнькие и без ям и заплат.
Вот так-то, люди умеют и малым распорядиться с умом и сохранять, а у нас много всего и одни проблемы.
думаю, здесь климат всё же решающую роль играет...
А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.
Позволит Дефлеп, чуть отклониться от темы?)) По филосовтсвовать))
Действительно машин становится все больше, значит и налогов больше собирается. Наверное и дороги становится чуть луше , но не немецкие. Самые хорошие дороги у нас строили немцы после 45г.)
Сейчас в Москве много строится чего , Ленинградку глобально перестраивают. ПРавда с переменным успехом, все асфальт перекладывают,а то проваливается у них несколько полос под землю метра на 4.
Но воруют, я думаю, жутко эти налоговые деньги. Скорее всего до реальных строителей процентов 15 только доходит, а там работягам из солнечных стран вообще только на еду.
За дорогу я, да и каждый из нас, готов отдавать деньги, но вот с большим КПД.
Как за этим проследить? Когда у нас немецкие автобаны будут? Или японские... у них тоже не сахар с климатом, постоянно потря(а)ховает.
Бредовая идейка: Каждого автомобилиста по месту жительства закрепить участок контроля дороги. Не сам , чтобы ремонтировал, а контрроллировал, чтобы и подушка хорошая была, асфальт > 40 cм, и без ям...) Можно даже столбик поставить "этот участок дороги построенн и обслуживается на налоги товарища А. Сидирова". Товарищ Сидоров обрадуется и тюнинг этому участочку приделает... Ксеноновый фонарь например)) Граждане едут на пассатах ...Салют Мальчишу.)
Кажется была какая-то программа по высадке лесов в тайге.) Вы платите деньги мы высаживаем кедр на такой то площади и вашу табличку с фамилией ... и типа Спасибо за орехи). Еще продают участки на луне))) ой чего то я погнал...
Ну а как проконтролировать, где мои налоги спят спокойно?)
А я наш местный закон почитал, и вот что обнаружил!
У нас оказывается налоговые послабления предоставлены не владельцам современных, экономичных и экологичных автомобилей, а владельцам грузовых ТС с момента выпуска которых прошло более 10 лет!
То есть эти драндулеты, которые портят воздух и разбивают асфальт (положеный на МОИ деньги), платят лишь 40 процентов от налоговой ставки.
Пипец! Просто торжество здравомыслия и справедливости!
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
Несколько лет назад реконструировали покрытие Невского проспекта в СПб. Показывали, как лабораторная машина бурила покрытие и потом вытащили керн. Оказалось, там множество слоёв асфальта общей тольщиной более 150 см! было видно слои и с мелкими камушками, и слои с крупными. А ровности и трещин так и не удалось избежать!
По поводу транспортного налога. Спросил специально в налоговой: в Московской области экологичность автомобиля никак не влияет на размер транспортного налога.
1. Климат оказывает очень большое влияние на дороги. У нас постоянные переходы через 0 и это все сопроваждается сырым климатом. Несущая способность грунтов никакая. Дороги в Египте служат по 20 лет без ремонта и выглядят как новые.
2. Используются устаревшие технологии, т.к. дешевле. А на то, чтобы сделать дороже но навека, у нас еще не созрели.
Не ту страну назвали Гондурасом.
Климат климатом, но это дешевая отмазка того что дороги все убиты.
Переходы через 0, да хрен с ним, надо просто подобрать правильно битум и сделать хорошее основание. А то что в Египте дороги по 20 лет служат - сомневаюсь. На солнце идет быстрое старение битума.
Главный фактор - экономический! Есть кто связан со строительством? Кто выигрывает тендер? Кто даст откат или даст откат и предложит самый "дешовый вариант", считай экономичный.
треха баварская
Переход через 0, хоть и частый, не повод разваливаться дорогам с такой скоростью. Есть страны с похожим климатом, и нет таких проблем с дорогами. Надо, всего навсего, соблюдать технологию укладки и ремонта дорог, и будем нам счастье.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
просто это никому не выгодно.. ИМХО из бюджета идёт полное финансирование на ремонт 100% с соблюдением всех технологий..,далее чиновник и подрядчик пилят сумму на своё усмотрение и остатки уже идут на работу.. результат которой и способы проведения ремонта мы с вами видим.. и чем хуже будет проведён ремонт тем им лучше.. тем легче будет выбить следующую дотацию..
цитата vputi
Главный фактор - экономический! Есть кто связан со строительством? Кто выигрывает тендер? Кто даст откат или даст откат и предложит самый "дешовый вариант", считай экономичный.
+1
2алкнарк: да понимаю я это все......
Помню не так давно муссировалась тема, заставить дорожников давать гарантию на свою работу, вот это была бы тема.....
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|