ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 53

Тема: Транспортный налог

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но с никак не могу заставить компютер на кирилице писAть. Он же немчура.
    ты ему про 45-й напомни
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Мембер Аватар для Sidor_ii
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Офф. Мы тебя понимаем Камрад, может это поможет : http://www.translit.ru

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sidor_ii Посмотреть сообщение
    Офф. Мы тебя понимаем Камрад, может это поможет : http://www.translit.ru
    Да я так и сделал.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    ты ему про 45-й напомни
    Я на нем и так уже "Berlin 09.05.1945" нацарапал, не помогает. Гад!!!!
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Я на нем и так уже "Berlin 09.05.1945" нацарапал, не помогает. Гад!!!!
    Чуваг, да ты историю плохо учил! Надо было 08 нацарапать!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Чуваг, да ты историю плохо учил! Надо было 08 нацарапать!
    Пля, вот думал же, даипется кто нибудь, или нет! Лёха, здесь!!!

Я, просто, умничать не стал, как некоторые.
    Albert Einstein

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    думаю все гораздо банальнее....
    Чухонцы - капиталисты и воруют очень мало, поэтому и дороги качественнее делают. К тому же зимой не посыпают дороги химией,
    а посыпают гранитной крошхой (что конечно дороже), что лучше сказывается на долговечности покрытия.
    У нас же, на сворованные деньги, можно было бы уже существующее кольцо замкнуть и второе построить, да и все дороги в порядок привести....
    а так стороим на что осталось, вот и получаем то что есть...
    + квадрилион
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Новичок Аватар для nikotin108
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Да уж, в Питере дорожный один из самых больших по РФ.....
    Проще сказать, транспортный налог относительно легкового автомобильного транспорта в Санкт-Петербурге максимальный =) Причем указанные размеры действительны и на 2009 и на 2010 годы.
    Некоторые послабления сделаны для автобусов мощностью более 200 л.с., грузовики мощностью 200-250 л.с., да на новые грузовики (до трех лет) мощностью более 250 л.с..
    Кроме того, от уплаты транспортного налога освобождены льготные категории граждан (типа Героев, инвалидов и проч.),

а также граждане в отношении одного зарегистрированного на них автомобиля легкового отечественного производства (СССР) с мощностью двигателя до 80 л.с. включительно и с годом выпуска до 1990 года включительно.

Последний абзац включили недавно, в аккурат перед выборами как прогиб перед старшим поколением
    B6 TDI-DSG High седан. ДОЖДАЛСЯ

Новичок Аватар для nikotin108
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от wildfly Посмотреть сообщение
    Так ведь это федеральные льготы - действующие в каждом регионе, а вот величину налога каждый регион может устанавливать самостоятельно . (на мне "запор" висит махрового года 40 лысов - налог в Мск не берут )
    Да. Совершенно верно. Транспортный налог устанавливается законами субъектов РФ, однако в пределах, указанных федеральным законодательством.

Статьей 361 Налогового кодекса установлены налоговые ставки для уплаты транспортного налога.
    Например, легковое авто с мощностью 100 - 150 л.с. Налоговая ставка = 7 рублей (за каждую лошадь).
    При этом пунктом 2 статьи 361 предусмотрено, что налоговые ставки могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов РФ, но не более чем в пять раз. Вот и умножает региональный законодатель 7 на 5 и получается 35 р/ л.с. (для движков 100-150 л.с.). Хотя теоретически могут уменьшить 7 в пять раз и получить налог на двухлитровый турбодизель мощностью 140 л.с. в размере 196 рублей (7/5*140).
    B6 TDI-DSG High седан. ДОЖДАЛСЯ

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    думаю все гораздо банальнее....
    Чухонцы - капиталисты и воруют очень мало, поэтому и дороги качественнее делают.
    Сегодня показывали фильм о приезде Абдулова в родной город Фергану в 2002 году. Подметил, что живут бедненько, но везде всё покрашего и чисто. И что самое главное, дороги в городе ровненнькие и без ям и заплат.
    Вот так-то, люди умеют и малым распорядиться с умом и сохранять, а у нас много всего и одни проблемы.
    VW Passat B6 2.0 FSI Highline 6AT

Почетный Мембер Аватар для El13
    Альбомы
  22. Рейтинг
    думаю, здесь климат всё же решающую роль играет...
    А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
    Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
    Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от El13 Посмотреть сообщение
    думаю, здесь климат всё же решающую роль играет...
    А трудолюбивый и преданный характер народа тоже нужно учитывать? Дома все чистенькие,. покрашенные, в парках деревянные лавочки - да такого и в Питере нет!

Почти Мембер Аватар для Теркин
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Позволит Дефлеп, чуть отклониться от темы?)) По филосовтсвовать))
    Действительно машин становится все больше, значит и налогов больше собирается. Наверное и дороги становится чуть луше , но не немецкие. Самые хорошие дороги у нас строили немцы после 45г.)
    Сейчас в Москве много строится чего , Ленинградку глобально перестраивают. ПРавда с переменным успехом, все асфальт перекладывают,а то проваливается у них несколько полос под землю метра на 4.
    Но воруют, я думаю, жутко эти налоговые деньги. Скорее всего до реальных строителей процентов 15 только доходит, а там работягам из солнечных стран вообще только на еду.
    За дорогу я, да и каждый из нас, готов отдавать деньги, но вот с большим КПД.
    Как за этим проследить? Когда у нас немецкие автобаны будут? Или японские... у них тоже не сахар с климатом, постоянно потря(а)ховает.
    Бредовая идейка: Каждого автомобилиста по месту жительства закрепить участок контроля дороги. Не сам , чтобы ремонтировал, а контрроллировал, чтобы и подушка хорошая была, асфальт > 40 cм, и без ям...) Можно даже столбик поставить "этот участок дороги построенн и обслуживается на налоги товарища А. Сидирова". Товарищ Сидоров обрадуется и тюнинг этому участочку приделает... Ксеноновый фонарь например)) Граждане едут на пассатах ...Салют Мальчишу.)
    Кажется была какая-то программа по высадке лесов в тайге.) Вы платите деньги мы высаживаем кедр на такой то площади и вашу табличку с фамилией ... и типа Спасибо за орехи). Еще продают участки на луне))) ой чего то я погнал...

Ну а как проконтролировать, где мои налоги спят спокойно?)

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  28. Рейтинг
    А я наш местный закон почитал, и вот что обнаружил !
    У нас оказывается налоговые послабления предоставлены не владельцам современных, экономичных и экологичных автомобилей, а владельцам грузовых ТС с момента выпуска которых прошло более 10 лет!
    То есть эти драндулеты, которые портят воздух и разбивают асфальт (положеный на МОИ деньги), платят лишь 40 процентов от налоговой ставки.
    Пипец! Просто торжество здравомыслия и справедливости!
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Теркин Посмотреть сообщение
    ...чтобы и подушка хорошая была, асфальт > 40 cм, и без ям...
    Это слой по 40 см, а то и больше, и таких слоев я минимум три насчитал и того более 120 см!
    Albert Einstein

Почетный Мембер Аватар для El13
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    А трудолюбивый и преданный характер народа тоже нужно учитывать? Дома все чистенькие,. покрашенные , в парках деревянные лавочки - да такого и в Питере нет!
    Здесь я не могу не согласится, стопудово, здесь нам даже братья белорусы фору дадут...
    А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
    Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
    Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Acula Посмотреть сообщение
    А я наш местный закон почитал, и вот что обнаружил !
    У нас оказывается налоговые послабления предоставлены не владельцам современных, экономичных и экологичных автомобилей, а владельцам грузовых ТС с момента выпуска которых прошло более 10 лет!
    То есть эти драндулеты, которые портят воздух и разбивают асфальт (положеный на МОИ деньги), платят лишь 40 процентов от налоговой ставки.
    Пипец! Просто торжество здравомыслия и справедливости!
    Да уж, веселуха

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Это слой по 40 см, а то и больше, и таких слоев я минимум три насчитал и того более 120 см!
    Несколько лет назад реконструировали покрытие Невского проспекта в СПб. Показывали, как лабораторная машина бурила покрытие и потом вытащили керн. Оказалось, там множество слоёв асфальта общей тольщиной более 150 см! было видно слои и с мелкими камушками, и слои с крупными. А ровности и трещин так и не удалось избежать!

По поводу транспортного налога. Спросил специально в налоговой: в Московской области экологичность автомобиля никак не влияет на размер транспортного налога.

Почти Мембер Аватар для Nic
    Альбомы
  38. Рейтинг
    1. Климат оказывает очень большое влияние на дороги. У нас постоянные переходы через 0 и это все сопроваждается сырым климатом. Несущая способность грунтов никакая. Дороги в Египте служат по 20 лет без ремонта и выглядят как новые.
    2. Используются устаревшие технологии, т.к. дешевле. А на то, чтобы сделать дороже но навека, у нас еще не созрели.
    Не ту страну назвали Гондурасом.

Бывалый Аватар для Jheka
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Климат климатом, но это дешевая отмазка того что дороги все убиты.

Переходы через 0, да хрен с ним, надо просто подобрать правильно битум и сделать хорошее основание. А то что в Египте дороги по 20 лет служат - сомневаюсь. На солнце идет быстрое старение битума.

Главный фактор - экономический! Есть кто связан со строительством? Кто выигрывает тендер? Кто даст откат или даст откат и предложит самый "дешовый вариант", считай экономичный.
    треха баварская

Почти Мембер Аватар для Nic
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vputi Посмотреть сообщение
    Климат климатом, но это дешевая отмазка того что дороги все убиты.

Переходы через 0, да хрен с ним, надо просто подобрать правильно битум и сделать хорошее основание. А то что в Египте дороги по 20 лет служат - сомневаюсь. На солнце идет быстрое старение битума.

Главный фактор - экономический! Есть кто связан со строительством? Кто выигрывает тендер? Кто даст откат или даст откат и предложит самый "дешовый вариант", считай экономичный.
    Дорога Хургада - Каир, 20 лет без ремонта, состояние на 5-.
    Не ту страну назвали Гондурасом.

Бывалый Аватар для Jheka
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
    Дорога Хургада - Каир, 20 лет без ремонта, состояние на 5-.
    откуда данные? На наших дорогах гарантийный срок составляет 5 лет.
    треха баварская

Альбомы
  46. Рейтинг
    Переход через 0, хоть и частый, не повод разваливаться дорогам с такой скоростью. Есть страны с похожим климатом, и нет таких проблем с дорогами. Надо, всего навсего, соблюдать технологию укладки и ремонта дорог, и будем нам счастье.

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    просто это никому не выгодно.. ИМХО из бюджета идёт полное финансирование на ремонт 100% с соблюдением всех технологий..,далее чиновник и подрядчик пилят сумму на своё усмотрение и остатки уже идут на работу.. результат которой и способы проведения ремонта мы с вами видим.. и чем хуже будет проведён ремонт тем им лучше.. тем легче будет выбить следующую дотацию..

цитата vputi

+1

Альбомы
  50. Рейтинг
    2алкнарк: да понимаю я это все......

Помню не так давно муссировалась тема, заставить дорожников давать гарантию на свою работу, вот это была бы тема.....

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права