Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B8
Passat B7
Passat B6
Passat CC
Passat B5.5
Passat B5
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 21.10.2021

Салон авто: как правильно ухаживать за кожей, тканью и пластиком

Состояние салона автомобиля во многом определяет комфорт и удовольствие от езды. Грязная обивка, пыль и многочисленные дефекты на поверхностях способны испортить впечатления. И напротив, даже бюджетное авто базовой комплектации становится значительно комфортнее, и приобретает привлекательный вид при внутреннем убранстве.

Одним из наиболее распространенных материалов, используемых в отделке интерьера авто, является пластик, покрывающийся царапинами в процессе эксплуатации. Предотвратить потерю эстетичного вида салона поможет полироль для пластика и своевременный уход за поверхностями из текстиля, натуральной и искусственной кожи, алькантары и других материалов.

Каковы нюансы поддержания чистоты и привлекательного вида в зависимости от отделочных материалов салона?

Особенности ухода за кожаным салоном

В процессе эксплуатации кожаные сиденья покрываются жировой пленкой, образующейся при контакте волос и кожи с обивкой, подлокотниками, рулем и другими элементами салона. Кожный жир, выделяемый каждым человеком, следы косметики и грязи с рук попадают на поверхности, и, смешиваясь с пылью, превращаются в темный налет.

Если своевременно не устранить грязевой налет, он проникает глубоко в структуру материала, и в последствии избавиться от загрязнений можно только с помощью химчистки. Недопустимо применение растворителей и спиртосодержащих составов в борьбе с жирным налетом, в противном случае – не избежать удаления защитного слоя с кожаной поверхности.

Защитное покрытие предотвращает воздействие УФ-лучей и трение о грубые ткани. Чтобы не повредить его также не следует использовать кондиционеры на основе нефтепродуктов. Подобные средства делают кожу жирной, не увлажняя ее, в результате чего образуется неестественный лоснящийся блеск. Со временем после такой обработки появляется желтизна, что особо критично для обивки светлых оттенков.

В уходе за кожаным салоном необходимо придерживаться следующих правил:

  • Стоит приобрести деликатное средство для кожи, мягкое очищающее и увлажняющее действие.
  • Проводить обработку салона следует не менее раза в месяц, тогда покрытие надолго сохранит свежесть и блеск, оставаясь приятным на ощупь.
  • Прежде чем приступать к нанесению кондиционера или другого средства, кожаную поверхность нужно очистить от жирной пленки. В противном случае средство не подействует должным образом.

Уход за тканевым салоном

На поверхности тканевой обивки активно скапливается пыль, особенно в теплый сезон, когда постоянно открыты окна. При контакте пыли с влагой, образуются пятна на обивке, и больше всего загрязнениям подвержены боковые части сидений.

Еще одна распространенная проблема – въевшаяся в ткань грязь, например, пролитые напитки, следы соуса из фастфуда и т. д. При попадании на поверхность такие загрязнения тут же впитываются, и устранить их впоследствии будет довольно тяжело.

Не стоит использовать для очистки тканевого салона подручные средства, такие как бальзам и губка для мытья посуды, иначе не избежать появления прелого запаха. Также недопустимо применение агрессивных жидкостей, предназначенных для химчистки, поскольку это может вызвать аллергические реакции.

Уход за пластиковыми элементами салона

Для пластика характерно накапливать статический заряд, образующийся в результате трения одежды об обивку. Поэтому пластиковые элементы более подвержены скоплению пыли. Как правило, наиболее проблемным участком является зона приборной панели. Также пластик темных оттенков притягивает ультрафиолетовые лучи, под воздействием которых выцветает и покрывается трещинами.

Регулярная уборка салона с использованием чистящих средств с антистатическим действием позволит предотвратить скопление пыли на пластиковых деталях. Не стоит приобретать полироли в обычных супермаркетах. Такие препараты лишь притягивают пыль с большей силой и оставляют стойкий химический запах.

Более того, обработанная поверхность обретает излишне глянцевый блеск и становится скользкой.

Не стоит пренебрегать уходом за салоном авто. Достаточно проводить получасовую уборку каждый месяц, чтобы избежать необходимости дорогостоящей химчистки.

 
 
« На главную Все новости »
   

Ваг-Сервис


01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org