Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 22.12.2017

Важная информация для тех, кто отправляется на разборку

Далеко не все автолюбители в курсе того, что значительная часть деталей, представленных на авторазборках, вовсе непригодны к установке на их автомобиль. И нет, дело в не в совместимости, а в том, что часть б/у запчастей нельзя ставить на свой авто – в дело должны идти только новые комплектующие. Давайте разделим запчасти с разборок на две категории и разберемся, что же автолюбители стоит покупать на разборках, а что лучше взять в специализированном магазине.

Категория первая

К ней мы отнесем те комплектующие авто, которые имеют немалый срок службы и которые в случае чего можно даже отремонтировать. Как правило, служат они столько же, сколько служит автомобиль вообще, или это детали, которые нужно менять с периодичностью раз в 3-5 лет. Как вы уже догадались, это детали из следующего перечня:

● Двигатель;
● Основные элементы ходовой;
● Кузовные детали;
● Различное электрооборудование (за исключением датчиков и аккумуляторов);
● Мелкие декоративные элементы;
● Коробка передач (кроме вариатора).

Поскольку стоят эти детали и агрегаты дорого, покупать их на разборке более чем выгодно – экономия составит 30-70% от стоимости новых комплектующих. Выбор также не всегда является большой проблемой. Автолюбителю важно осмотреть нужную ему запчасть и проверить ее на стенде или же в ходе небольшого тест-драйва. Кузовные детали лучше всего проверять с помощью толщиномера краски. Отметим также, что та кузовщина, которую действительно можно брать на автразборке, выглядит не всегда привлекательно – на ней могут быть мелкие дефекты.

Эти и многие другие интересные моменты уже были описаны на Avto.pro в весьма интересном цикле статей «Полезные советы». Советуем изучить эти статьи как бывалым автолюбителям, так и водителям водителям-новичкам.

Категория вторая

Как вы уже наверняка догадались, ко второй категории относятся все автомобильные запчасти, которые имеют серьезно ограниченный срок службы и восстановлению и ремонту не поддаются. В первую очередь это детали тормоза. Категорически не рекомендуем покупать бюджетные тормоза, и тем более б/у колодки, диски, цилиндры и скобы тормозной системы – от их работоспособности будет зависеть как сохранность водителя, так и его пассажиров и всех окружающих пешеходов. В связи с этим лучше не экономить, а купить эти запчасти от https://avto.pro/makers/bosch/ или любого другого надежного производителя.

Не лучшим выбором станут б/у пыльники, брызговики, провода, приводные ремни, фильтры, сальники, сайлентблоки, необслуживаемые аккумуляторы, сиденья (за редким исключением), коробки-вариаторы, брызговики, датчики (опять же, за редким исключением), бардачки. Служат такие вещи недолго или же эксплуатируются в очень жестких условиях, вследствие чего из строя выходят рано (в первые год-два, в отдельных случаях спустя несколько лет). На авторазборку эти запчасти почти всегда попадают в не лучшем состоянии, так что новому владельцу они служить будут совсем недолго. Экономия на них крайне сомнительна. Советуем брать расходники в специализированных магазинах или же в крайнем случае на рынках. 

 
 
« На главную Все новости »
   

TurboMotors


01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org