Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 25.12.2017

ОСАГО и ремонт: актуальное состояние

Наверное, нет таких водителей, которые бы не боялись попасть в аварию. Даже небольшое столкновение может привести к серьезным проблемам. Восстанавливать за свой счет повреждения достаточно дорого. А пострадавшему еще и обидно. Обязательное автострахование призвано защитить пострадавшую сторону. И вы можете легко приобрести ОСАГО онлайн в Оренбурге сразу как только купили машину или продлить имеющийся полис на новый расчетный период.

Требования к деятельности страховых компаний очень высоки. Нововведение от 28 апреля 2017 года обязывает предлагать автовладельцу осуществить ремонтные работы на тех станциях технического обслуживания, с которыми заключен договор. Этим заменяется денежная выплата, которая раньше полагалась пострадавшей стороне. Это правило работает в любом случае: решили вы на машину приобрести ОСАГО онлайн или оформили его лично в офисе компании или через страхового агента. Система находится в процессе отладки, поэтому может работать не во всех компаниях, но наблюдается значительное расширение взаимодействия между страховыми и СТО.

За качество ремонта, который проводится силами станции технического обслуживания, ответственна страховая компания. Поэтому при ненадлежащем проведении работ клиент вправе обратиться к ней за возмещением или дополнительным ремонтом. Законодательно оговорены сроки гарантии: на работы с деталями она составляет полгода, на лакокрасочные работы – год. Так же установлены сроки проведения ремонта – он не должен длиться более тридцати суток с момента обращения. В случае нарушения сроков компания будет выплачивать неустойку в размере 0,5% за каждый день просрочки. Но больше стоимости самого ремонта получить не удастся.

Как мы видим, ОСАГО позволяет не только защитить свой автомобиль, но и провести ремонт машины в случае попадания в аварию не по вашей вине. Подводных камней вряд ли удастся избежать, особенно в период отлаживания системы. Но налицо улучшение условий страхования для клиентов. Дополнительные новшества, которые планируются для ввода в ближайшее время, коснутся оформления ДТП в режиме онлайн, которое требует только наличия интернета под рукой.

Автолюбителю стоит помнить, что обязательное автострахование касается в основном его гражданской ответственности. Если автомобиль имеет высокую стоимость, то есть смысл рассмотреть возможность покупки КАСКО, что значительно расширит спектр возможностей.

 
 
« На главную Все новости »
   

Ваг-Сервис


01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org