Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 3.01.2018

Махинации со спидометром

Пробег авто на счётчике - не доказательство реальных показателей транспортного средства. Перед покупкой автомобиля с пробегом, необходимо проанализировать несколько параметров. Что интересует покупателя в первую очередь? Год выпуска транспортного средства, реальный пробег машины, количество владельцев железного коня, общие технические характеристики. По неопытности можно вскочить в передрягу и приобрести сарай на колесах. Чтобы не страдать за потраченные зря деньги, рекомендуем обратиться к специалисту.

Данная статья расскажет вам несколько секретов, как не прогадать с покупкой б/у автомобиля. Для проверки, реален ли пробег, не нужно обладать знаниями в высшей математике, а просто произвести комплекс расчетов. Ориентировочно обычный автомобиль выкатывает в год 20-30 тыс км, это не относится к транспортным средствам, которые эксплуатируются в коммерческих целях. Например, автомобили такси. Если при расчете выявлено сильное отклонение, есть смысл осмотреть железного друга с пристрастиями. Не исключается и тот факт, что продавцы, как материально заинтересованные лица, в некоторых случаях могут увеличить искусственно пробег, чтобы якобы показать покупателю, что плановое дорогостоящее ТО было пройдено в срок, а значит автомобиль полностью готов к эксплуатации.

Если пробег был действительно скручен у механического одометра, значит цифровые показатели будут находиться на разных уровнях, будут видны вмешательства в механику и тросики прибора. Выявить махинации со скрученным пробегом в электронных одометрах немного сложнее, но если задаться целью и включить пристальную наблюдательность, то можно. Продавцы умудряются залезть в электронику и изменить память устройства, сменить плату. Для выявления халтуры, нужно обратить внимание на перепайку микросхем, отсутствие заводского лака на панели. Чтобы не купить кота в мешке, лучше обратиться к специалисту на СТО для проведения комплексной диагностики. С помощью бортового компьютера можно выявить отклонения, и установить факт скручивания спидометра. Транспортные средства из США и Канады можно отследить по электронной базе данных.

Если вы еще не успели обратиться в сервисный центр, предлагаем самостоятельно визуально оценить автомобиль. Обратите внимание на затертый руль, что может свидетельствовать о длительной эксплуатации, дверные ручки, изношенные колесные диски. Если сиденье водителя подавленное и визуально изношенное, есть повод задуматься о возрасте транспортного средства.

 
 
« На главную Все новости »
   



01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org