Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 25.02.2018

Как проводится тюнинг мотоциклов?

Большинство мотолюбителей считают тюнинг мотоциклов определенным увлечением. Но истинные любители мототранспорта посвящают тюнингу достаточно много времени. Что же такое тюнинг мотоциклов? Это переделывание мотоцикла под предпочтения водителя, повышение его производительности, улучшение дизайна и иных характеристик.

Тюнинг некоторых мотоциклов можно провести своими руками и достаточно быстро. Например, мотоцикл ИЖ Планета 5 легко поддается переделкам. А вот с японскими мотоциклами все не так просто.

Специалисты делят тюнинг на 2 вида: наружный и внутренний. Первый предполагает действия по усовершенствованию окраски байка, переработку дизайна. Внутренний направлен на повышение мощности мотоцикла, усовершенствование системы тормозов и прочих параметров.

В европейских странах и США организуются специальные компании, в которых трудятся высококвалифицированные специалисты. Здесь любой мотоциклист может решиться на создание индивидуального дизайна. В России тюнинг байков только начинает развиваться. Но и в нашей стране есть мастера, которые могут сделать из транспортного средства настоящий шедевр.

Российские модели мотоциклов обладают большим тюнинговым потенциалом. Мотор является главной составной частью мотоцикла. В зависимости от выбора двигателя следует подобрать и соответствующую раму. Так что мастера советуют начинать тюнинговые работы мотоцикла с модернизации двигателя.

Одним из главных методов повышение мощностных показателей является выполнение работ по сокращению объемов потерь на выпуске, снижению коэффициента трения работающих частей двигателя.

Также может потребоваться и установка обновленного карбюратора. Но лучше выбирать не доступные китайские детали, а фирменные запчасти. Такие основные улучшения могут не устроить требовательных мотоциклистов. Тем, кто хочет большего, можно увеличить объем мотора с помощью растачивания цилиндра. Это позволяет в несколько раз повышать показатели мощности мотора.

Очень важно уделять внимание безопасности передвижения на байке. Она отчасти зависит от резины. На данной детали не стоит экономить. Лучше выбирать самые качественные варианты.

Как видно, тюнинг мотоцикла проводится по тем же принципам, что и тюнинг автомобилей. Выполнить его можно как самостоятельно, так и при помощи мастеров. В первом случае понадобятся определенные умения.

 
 
« На главную Все новости »
   

TurboMotors


01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org