Дата: 12.03.2018
Зачем нужен полис КАСКО?
КАСКО является добровольным видом страхования. Такая страховка уменьшает финансовые риски при угоне или повреждении транспортного средства. Многие автомобилисты считают КАСКО лишней тратой финансовых средств. Однако не стоит торопиться отказываться от данного вида страхования. Ведь от попадания в аварию и хищения имущества не застрахован никто.
Узнать стоимость КАСКО можно на сайте yourkasko.ru/avtostrahovanie/kasko/.
КАСКО принципиально отличается от ОСАГО. Полис ОСАГО необходим для того, чтобы защитить себя от финансовых претензий потерпевших. По ОСАГО страховку выплачивают только тому автовладельцу, который не виновен в ДТП. По КАСКО вы сможете получить выплату вне зависимости от того, являетесь ли вы виновником аварии или нет.
Стоит учитывать то, что по ОСАГО выплата производится с учетом износа установленных деталей. Так что чем старше ваш автомобиль, тем меньшую выплату вы получите. В случае с КАСКО вы можете выбрать условия возмещения денежных средств. Выплата может производиться с учетом износа авто или без.
Если вы собрались приобрести автомобиль в кредит, то получение страховки КАСКО будет для вас обязательным.
Преимущества КАСКО
- Вам достаточно будет всего лишь раз в год делать выплату. Страховая компания возместит все ваши убытки в случае аварии, повреждения или хищения авто.
- Виноваты вы или нет - это не будет иметь значения при аварии. Вы все равно сможете получить возмещение.
- Страховка КАСКО позволяет автомобилистам почувствовать себя защищенными и расслабленными.
Однако у данной страховки есть свои недостатки. Например, высокая стоимость. Страховые фирмы не хотят регистрировать "старые" автомобили. Для того, чтобы получить выплату, необходимо будет фиксировать каждый случай в ГИБДД или в полиции.
На стоимость полиса КАСКО влияют следующие факторы:
- марка автомобиля и год его выпуска;
- стаж вождения автомобилиста;
- рыночная стоимость транспортного средства;
- наличие или отсутствие системы защиты от угона;
- риск угона;
- вид страховой компенсации;
- возраст водителя;
- количество лиц, которые имеют право на управление автомобилем;
- основной регион использования транспортного средства.
Страховые компании предлагают несколько вариантов компенсаций. В одних случаях предлагается провести восстановление авто в автомастерской. В других же случаях автомобилистам выдается денежная компенсация.