Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 12.04.2018

2018: прогнозируемый рост стоимости КАСКО

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) прогнозирует рост стоимости автострахования КАСКО в 2018 году от 6,6% до 11,3% (для сравнения, в прошлом 2017 году удорожание от предыдущего периода было на 2,6%). Средний темп прироста до 2020 года оценивается аналитиками на уровне 10,1%.

В качестве основной причины удорожания эксперты называют инфляцию, из-за которой повышается стоимость ремонта транспортных средств, увеличиваются цены на новые машины, снижается рентабельность автострахования. Особенно затратным выходит ремонт иномарок, запчасти для которых с высокими темпами дорожают из-за динамики курса валют.

По условиям страхования КАСКО страховщик возмещает затраты на ремонт автомобиля, получившего ущерб из-за различных факторов, выплачивает стоимость автомобиля в случае его угона.

Страховщики-профессионалы могут оптимально подобрать условия КАСКО для каждого клиента. На формирование стоимости страхового полиса влияет много факторов: технические особенности автомобиля, регион его регистрации, были ли ранее страховые случаи, опыт вождения автовладельца и его возраст, участие банковского кредита при покупке машины, выбранное количество возможных рисков и другое.

Ввиду того что КАСКО является добровольным страхованием, каждая страховая компания выдвигает свои особые требования, поэтому цена полиса на КАСКО может разниться у разных страховщиков. По данным АКРА в прошлом году средняя стоимость на КАСКО составляла 47 тысяч рублей, в 2018 году цена может варьироваться в пределах до 60 тысяч рублей, в зависимости от ряда ценообразующих факторов.

Возможны разные варианты экономного приобретения полиса КАСКО, которые предлагают страховщики:

  • в рассрочку (данная услуга может предоставляться постоянным клиентам страховой компании);
  • покупка электронного полиса по меньшей цене, чем обычного полиса;
  • по программе отсутствия страхового случая полис обойдется в половину дешевле (в случае его происшествия необходимо доплатить по полису ранее не оплаченную сумму);
  • полис с неоплаченной франшизой по сниженной цене (по условиям данного страхования мелкий ущерб и небольшие повреждения не выносятся на возмещение страховщиком, а выполняются за свой счет);
  • полис со скидкой на условиях телематического страхования (на транспортное средство устанавливается устройство слежения, фиксирующее аккуратное вождение автомобиля);
  • приобретение нескольких полисов на различное страхование у одного страховщика дает общую скидку.

С начала 2018 года вступают в силу изменения автострахования, согласно которым бланки страхования будут обязательно обеспечены QR-кодом, что позволит автовладельцам своевременно проверять подлинность страхового полиса в режиме онлайн.

Это поможет избежать махинаций мошенников на рынке страхования по распространению поддельных документов. QR-код будет представлен не только на печатных бланках, но и электронных полисах.

 
 
« На главную Все новости »
   



01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org