Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 2.05.2018

Паразитозы у малышей: развитие рвоты и срыгиваний

Одной из типичных детских паразитарных инфекций является энтеробиоз, заражение мелкими глистами – острицами. Если в семье есть дети старше 2-3 лет, они нередко страдают этим заболеванием, награждая глистами своих родителей и младших малышей. Это связано со слабо выработанными в этом возрасте навыками гигиены и активными контактами между членами семьи, в том числе с облизыванием общих игрушек, пальцев, обгрызанием ногтей, под которыми нередко есть яйца остриц. Для младенцев энтеробиоз это достаточно серьезная проблема, приводящая к расстройствам пищеварения и беспокойству, связанному с наличием анального зуда. Как же заподозрить подобную инфекцию?

Самый показательный симптом: анальный зуд и раздражение

При откладывании яиц самки паразитов по ночам выползают из ануса, чтобы на коже в условиях теплой и влажной среды отложить яйца. Это вызывает выраженное раздражение кожи и мучительный анальный зуд. Подробнее о механизме можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/analnyy_zud/. Дети из-за постоянного дискомфорта трутся спинкой и ягодичками о пеленки, сучат ножками и кричат. Проблема усиливается ближе к ночи. При осмотре кожи в области промежности отмечаются краснота и раздражение, не проходящие даже при применении кремов и присыпок. В складках кожи могут выявляться единичные глисты, либо они попадают на поверхность кала. Это наиболее точный и доказательный симптом паразитоза. Но далеко не всегда можно обнаружить зуд и паразитов, у них имеется определенный жизненный цикл, который протекает как в просвете кишки, так и в области кожи ануса.

Косвенные признаки: рвота

Нередко при наличии паразитоза страдает аппетит ребенка и пищеварение. Нередко это формируется за счет раздражения присутствием паразитов нежной кишечной стенки, а также влиянием продуктов метаболизма, которые синтезируют глисты. Они же частично лишают кроху пищи, из-за чего он может терять вес. На фоне интоксикации продуктами обмена паразитов у детей возможны рвоты, они могут быть как однократными, редкими, так и достаточно упорными. Нередко рвота может иметь и нейрогенное происхождение, не фоне возбуждения ребенка и его длительного беспокойства из-за зуда. Подробнее о рвоте можно узнать из ссылки - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/rvota/. На фоне рвоты дополнительно теряются питательные вещества и часть пищи, поступающей при кормлении. Это негативно отражается на весе ребенка и его водно-солевом обмене, возможно формирование обезвоживания. Зачастую подобное состояние может ошибочно быть принято за кишечную инфекцию, что приведет к необоснованному назначению препаратов, которые не улучшают состояние.

Срыгивания, вздутие, колики

Дополнительными признаками проблем пищеварения, в том числе связанным с наличием паразитов, является наличие вздутия живота и частых колик, недомогание и капризны ребенка, его беспокойство и постоянные плачи. Могут также быть срыгивания, которые обычно носят упорный характер. Подробнее о них можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/srygivaniya/. Объем потерянной пищи при срыгивании обычно небольшой, это створоженное молоко или смесь, но если характер их упорный, они повторяются несколько раз после кормления, это может стать проблемой. Нередко они не исчезают от смены смеси и объема потребляемой пищи, введения загустителей и прочих стандартных мероприятий. Поэтому важно выявить и исключить их истинную причину, полностью пролечив крохи антигельминтными препаратами и соблюдая профилактические меры.

 
 
« На главную Все новости »
   



01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org