Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 14.05.2018

Выкуп авто с пробегом: как получить деньги быстро и не стать жертвой мошенников

Выкуп авто с пробегом помогает, когда необходимо срочно получить большую сумму денег. Популярность услуги также объясняется возможностью быстро продать старый автомобиль. Компании, что занимаются срочным выкупом, предлагают заключить сделку в течении нескольких часов, лишив клиента бюрократических сложной и длительной процедуры самостоятельной продажи, обратиться рекомендуем на сайт http://avto-sokol.ru/.

Но популярность услуги привела на рынок множество мошенников, которые пользуются доверием клиентов. Наша статья расскажет об особенностях этой процедуры и о том, как безопасно осуществить продажу.

Особенности процедуры по выкупу авто

Компании, которые вы можете найти в поисковых системах, как правило, не предоставляют особых требований к автомобилям. Часто такой услугой пользуются после ДТП, когда выделенных средств от страховой компании не хватает на проведение полноценных ремонтных работ. Автомобиль может пребывать под залогом, иметь серьезные повреждения или быть приобретенным в кредит, который еще не закрыт.

Процедура сводится к нескольким шагам:

  • поиск компании (как правило, через поисковые сети);
  • заполнение формы онлайн, если такая есть или звонок оператору;
  • оператор выясняет удобное место и время встречи (на встречу необходимо явиться со своим ТС);
  • проводиться экспертная оценка, предлагается стоимость (как правило, цена не ниже 90-95% от рыночной);
  • если клиент доволен предложенной суммой, заключается договор (процедура быстрая, все юридические нюансы компания должна брать на себя);
  • выдача денежных средств (серьезные компании предлагают любой удобный способ: как денежный перевод, так и оплата наличными средствами).

Определение стоимости

Еще на этапе заполнения онлайн-формы или разговора с оператором, вы можете выяснить предварительную стоимость, которую готова предложить компания. Вы можете определиться с непредвзятой ценой своего ТС самостоятельно. Предложение компании будет отличаться на 5-10%. Разница может быть как в большую сторону, так и в меньшую.

Только после личной встречи и оценки ТС со стороны эксперта, вам будет озвучена окончательная цена. Компании, которым можно доверять, никогда не проводят торгов, ссылаясь на какие-то мелкие повреждения и прочее с целью снизить стоимость.

Если предложенная стоимость меньше, чем 90% от рыночной, следует поискать другое варианты. Это говорит либо о факте мошенничества, либо об искусственном занижении цены.

Подготовка документации - следующий шаг

Выкуп авто с пробегом в Москве должен осуществляться исключительно на основе принятых законодательных норм. Сотрудничайте только с компании, что работают официально.

Безопасное сотрудничество требует соблюдения юридических норм, поэтому нужно подготовить документацию для заключения договора. Это следующий шаг, если предложенная сумма вас устраивает.

Среди необходимой документации:

  • ваш паспорт (сделки, как правило, заключаются исключительно с гражданами РФ);
  • ПТС на предлагаемый вами автомобиль;
  • когда ТС еще не снято с учета, потребуется официальная справка о его регистрации;
  • вы также можете осуществить продажу, не являясь собственником (для этого потребуется предоставление генеральной доверенности);
  • оформленный полис, а также свидетельство о техническом осмотре.

Снятие ТС с учета ГИБДД

После предоставления документации, необходимо снять ТС с учета ГИБДД. Проверенные компании проводят этот шаг самостоятельно. Всего есть два варианта решения: ТС с учета снимает специалист фирмы или вы.

В первом случае потребуются услуги нотариуса (его предоставляет компания, в которую вы обратились). У нотариуса происходит оформление генеральной доверенности на сотрудника компании. Это позволяет ему провести операцию по снятию ТС с учета. Чаще всего вопрос решается именно этим способом, что позволяет существенно сократить время на всю операцию продажи.

Второй вариант - провести операцию самостоятельно. В ПТС ставиться специальная отметка про снятие с учета, после чего компания получит автомобиль с транзитным номером. Это может затянуть процедуру, да и необходимости в самостоятельном решении этого вопроса нет.

Передача денежных средств

Когда юридические нюансы решены, происходит передача денежных средств. Вы можете потребовать оплату предпочтительным способом. Компания должна предлагать как расчет наличными средствами, так и переводом на ваш счет.

Причины популярности услуги. Поговорим о преимуществах

Основное преимущество - скорость оформления сделки. Как правило, услуга предоставляется круглосуточно. А также если в компании работают грамотные специалисты, осуществить продажу можно меньше, чем за час.

Анализируя оставленные клиентами отзывы, мы выделили такие преимущества:

  • на продажу потребуется 1-3 часа;
  • компании предлагают 90-95% от рыночной цены (в некоторых случаях больше);
  • возможно продать автомобиль в любом состоянии (даже при серьезных повреждениях);
  • компании купят ТС, что пребывает под залогом или с невыплаченным кредитом;
  • возможность предварительно узнать стоимость, оценив сразу несколько предложений;
  • все бюрократические сложности и затраты компании берут на себя.

Одно из главных преимуществ - нет необходимости самостоятельно продавать ТС. Это лишит встреч с потенциальными покупателями, которые практически всегда пытаются торговаться и снизить цену.

Особенности срочного выкупа автомобиля

Чтобы не стать жертвой мошенников, которыми переполнен рынок, прекращайте сотрудничество с компанией при таких обстоятельствах:

  • после озвученной цены с вами торгуются;
  • предлагают оплатить часть суммы после оформления сделки;
  • юридическая часть процедуры затягивается (в серьезных компаниях работают профессионалы);
  • предложенная цена ниже 90% от рыночной.

А также выкуп авто должен проводиться официально, что подтверждает прозрачность сделки. Вы также не можете знать, в каких целях такой компанией будет использоваться ваше ТС и какие последствия для вас это будет иметь.

Другое преимущество услуги - возможность сразу после продажи купить другой подержанный автомобиль. При необходимости специалист компании предложит подходящие варианты. Таким образом вы сможете за несколько часов:

  • продать свое ТС;
  • приобрести новое;
  • при этом получить денежные средства (разница стоимости между проданным и купленным ТС).

Наличие предварительной и бесплатной консультации обязательный пункт. Рекомендуем им воспользоваться при выборе компании, оценив профессионализм ее сотрудников.

 
 
« На главную Все новости »
   

TurboMotors


01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org