Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 21.06.2018

Что такое КГМ, особенности транспортировки и утилизации

Обычные отходы никогда не вызывали никаких проблем. От них можно избавиться очень просто – выкинув в мусоропровод или контейнер. Зато, если необходимо избавиться от крупных предметов обихода, начинают появляться вопросы. Это происходит далеко не каждый день, поэтому далеко не каждому известно, как это сделать правильно, чтобы избежать штрафа.

Что такое КГМ

КГМ представляет собой отдельную категорию отходов, собирать, вывозить и утилизировать которые необходимо по отдельным правилам. Ознакомиться с условиями вывоза крупного мусора можно по адресу https://frse.su/vyvoz-kgm. К данной категории отходов относятся:

  • старая мебель (шкафы, диваны, кровати);
  • крупногабаритное бытовое оборудование (холодильники, микроволновки, стиральные машины);
  • элементы строительных отходов (двери, окна, перекрытия);
  • предметы сантехники (ванны, унитазы).

Данные предметы относятся к пятой категории и не несут угрозы здоровью человека. Тем не менее их выбрасывание в обычные контейнеры запрещен. К КГМ можно отнести любой предмет, который имеет объем больший, чем 0,75 м3. Стоит отметить, что к данная категория не включает отходы, образовавшиеся в результате капитального ремонта или строительства сооружений и зданий.

Места, где будут временно храниться крупногабаритные отходы, согласно современному законодательству, определяются представителями управляющей компании, вместе с перевозчиком отходов. Если оставить предметы КГМ в непредназначенных для этого местах, можно заработать штраф в размере 2 тысячи рублей частным лицам, 5 тысяч – должностным и 100 тысяч – юридическим.

Как утилизируются крупногабаритные отходы

Избавляться от КГМ лучше всего одним из следующих способов:

  • В случае разового мероприятия, например текущего ремонта, можно заключить со специализирующейся на подобных услугах компанией договор на одноразовую услугу, согласно которому он заберет мусор прямо из помещения.
  • В ситуации, когда КГМ скапливается постоянно и в немалых количествах, можно заключить контракт на долгосрочной основе. Лучше всего делать это с управляющей компанией, независимо от типа помещения (жилого или производственного).
  • Узнать у ответственного лица, где располагается место для временного хранения КГМ, и постепенно переносить туда отходы самостоятельно или с помощью друзей. Лучше всего делать это заранее, чтобы не мучаться с горой мусора, скопившейся во время ремонта или другого мероприятия.

Когда на месте временного хранения КГМ набирается достаточно мусора, чтобы максимально эффективно использовать транспортное средство, за ним приезжает специальный транспорт повышенной грузоподъемности, имеющий конструкцию для перевозки объемных предметов. Он вывозит его на спецполигоны, где отходы хранятся в специальных бункерах накопительного типа. Чаще всего они в дальнейшем сжигаются, но могут также подвергнуться вторичной переработке.

 
 
« На главную Все новости »
   

TurboMotors


01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org