Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 18.07.2018

Новинки Ирбитского мотоциклетного завода

Ирбитский мотоциклетный завод - последний из могикан советского мотопрома. Большая часть советских заводов по выпуску мотоциклов вымерла за последние годы, а ИМЗ остается на плаву.

Этаким крейсером Варягом завод в Ирбите борется с бурными волнами рынка, грозящими отправить его на дно. Возможно по этой причине в современных версия Уралов присутствует морская (а местами военно-морская) тематика.

Ural Ямал

Все обновления больше касаются внешнего вида, чем содержания мотоцикла. Специально для США выпущена ограниченная партия мотоциклов с коляской, носящих гордое наименования Ямал. Серия названа в честь легендарного покорителя Арктики советского атомного ледокола Ямал.

Байки этой серии имеют оранжевую окраску - фирменную для ледокола Ямал. Так же на коляске нарисованы челюсти, похожие на те, что украшают нос ледокола. Есть в комплектации мотоцикла и несколько веселых моментов - весло и шуточная инструкция по выживанию. Количество мотоциклов в таком исполнении - 50 штук.

Ural Заря

Следующая серия носит прозвище Заря. С флотом прямой связи у названия этой серии нет, хотя можно вспомнить советские речные суда, имевшие аналогичное наименование. Мотоциклы в этом исполнении изготовлены по заказу европейских дилеров и оптимизированы для движения по автобанам. Байк облечен за счет отказа от некоторых аксессуаров, в частности запасного колеса на коляске. Используется рама от модели Ретро, а это позволяет использовать главную передачу от одиночки, тем самым уменьшить обороты двигателя при движении по шоссе. Шины 18-дюймовые, фирмы Heidehau. Мотоциклы серии Заря имеют матовый черно - оранжевый окрас. Тираж серии - 25 штук.

Ural ICON1000

Следующий мотоцикл связан с военно-морским флотом. Изготовлен он известной кастом-мастерской ICON1000. Дизайн мотоцикла разработан креативным директором ICON1000 Куртом Уолтером. Позиционируется мотоцикл, как скрэмблер пост апокалиптической эры. Мотоцикл носит название Quartermaster. От стокового Урала он отличается модифицированной рамой, кроссовым рулем, новой передней вилкой, более длинноходной, усиленным задним маятником, более высоки клиринсом. Возникает вопрос. Какое отношение имеет этот мотоцикл в военно-морскому флоту СССР? Как утверждает Курт Уолкер на создание дизайна мотоцикла его вдохновили советские военные корабли. На что намекает своеобразная форма бензобака, а также окрас мотоцикла серым, шаровым колером.

Что касается технической составляющей Урала, то тут в целом никаких сюрпризов. Двигатель - добрый, старый оппозит, рабочим объемом в 750 куб.см., мощность 45 л.с. Однако, со времен Советского Союза все же произошли некоторые изменения. Двигатель комплектуется большим количеством импортных деталей, что положительно сказалось на качестве и помогло излечить некоторые врожденные заболевания силового агрегата. Список иностранных запчастей выглядит так: передняя вилка Marzocchi, амортизаторы Sachs, дисковые тормоза Brembo, электронное зажигание Ducati Energia,генератор Denso, бензокран TAIYO GIKEN, подшипники КПП, двигателя, рулевой колонки и колес SKF.

Жизнеспособность Ирбитского завода выгляди двояко. С одной стороны имеется рост спроса на рынках США и Евросоюза - 32 процентов и 75 процентов соответственно. Только в одних США имеется 65 дилеров завода. Но с другой стороны - если посчитать в штуках, не столь радужная. В 2012 было выпущено 1160 мотоциклов. Цифра, для завода, когда-то выпускавшего более 100 тысяч мотоциклов в год, не большая. Главное, у ИМЗ не происходит существенного обновления модельного ряда. А мода, а сейчас заводу хорошо помогает мода на ретро, штука переменчивая и очень легко меняющая направление. О всех последних новинках мотоциклов читайте на мото сайте Amposter.com

 
 
« На главную Все новости »
   

TurboMotors


01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org