Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 3.08.2018

Недействительность документов, подделка и юридические последствия

Автомобиль – средство передвижения, которое должно быть надлежащим образом оформлено.

Оно должно иметь документацию, стоять на учете в ГИБДД, а также управлять таким транспортным средством имеет право только лицо, имеющее надлежаще оформленные официальные разрешения и удостоверения.

Если таких разрешений, или части документов нет, либо же срок их действия окончился, может наступать как административная, так и уголовная ответственность.

Разберём несколько случаев, чтобы разобраться в проблеме.Первым разберём ситуацию, когда у водителя окончился срок действия водительского удостоверения, или просрочена страховка.

Данные юридические факты, а именно факт просрочки официального документа, не являются уголовно наказуемыми даже в том случае, если водитель выехал с такими документами на дороги общего пользования. Как правило, при выявлении недействительности документа из-за окончания его срока действия, сотрудниками полиции, а именно органами ГИБДД, будет наложен штраф.

В случае просрочки страхового полиса, штраф будет начинаться от 300 рублей и заканчиваться 800. А вот подделка документов уже карается уголовными законами. Что же такое подделка документов, и где она может применена относительно дорожного движения? Если начинать с самого простого, то сейчас очень распространена подделка страховых полисов. Многие компании занимаются этой деятельностью, так как на это есть спрос.

Нынешнее страхование ОСАГО достаточно сильно бьёт по карману, и водители вынуждены искать альтернативные способы решения проблемы. За покупку заведомо недействительного полиса, как правило, уголовная ответственность не наступит, так как его будут просто считать недействительным.

А вот за подделку документов, которые заверяются печатями государственных органов, таких как свидетельство регистрации транспортного средства, водительское удостоверение и прочие официальные документы, всё может закончиться возбуждением уголовного дела и лишением свободы сроком до двух лет.

Поэтому, если возникают сомнения в подлинности тех или иных документов, современные технологии позволяют проверить их подлинность не выходя из дома, буквально за 5 минут.

Пользуйтесь, это может уберечь вас от самых различных нежелательных последствий, связанных с использованием поддельной документации.

Источник: https://propuskmoskva.ru/propusk-ttk.html

 
 
« На главную Все новости »
   

Ваг-Сервис


01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org