Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 7.08.2018

КАСКО и угон машины: особенности страховки

Если у вас угоняют автомобиль, вам надо не поддаваться ступору, а делать нужные дела – скорее обращаться в правоохранительные органы с заявлением положенного вида. Как вы уже догадались, при угоне авто рассчитывать на страховку стоит лишь при наличии полиса КАСКО.

Что делать

В полиции надо написать все, что упростит полиции задачу, и это не только марка с моделью вашего угнанного авто, его год выпуска и прочие данные из ПТС. Нужны особые приметы типа трещины на стекле, оригинальных литых дисков, вмятин и тому подобного. Также надо сообщить правоохранителям, кто имел доступ в машину, особенно в последнее время. Быть может, это были работники сервисов, которые ремонтировали автомобиль, оснащали его сигнализацией и т.п.

Итак, вы написали заявление, вам выдали квитанцию ор том, что оно принято и должным образом зарегистрировано. За 10 дней органы правопорядка обязуются передать вам постановление о хищении. Данный документ обязательно требуется страховым компаниям, это обуславливается юридическими нюансами открытия дела. Суть здесь такова: сначала дело заводится об угоне, целью которого инее было получение финансовой выгоды. Когда прошло 10 дней, и автомобиль не найден, дело переквалифицируется в кражу, а это уже и есть страховой случай. Переквалификация дела должна быть проведена сотрудниками самостоятельно, если в десятидневный срок авто не нашлось.

Все нюансы КАСКО

Прежде чем подавать документы в страховую компанию, обязательно проконтролируйте формулировку в постановлении. Страховые выплаты автовладелец получает, когда завершится предварительный срок расследования. Как правило, этот период равен двум месяцам. Страховщикам в качестве свидетельствующего документа необходимо передать соответствующее полицейское постановление. Если ваше авто в кредите, сумма страховке будет распространяться лишь на пропорционально выплаченную часть от машины. Страховые компании при расчете всегда пользуются коэффициентом амортизационного износа. Он традиционно составляет 12-15%.

Если вы оформили КАСКО, не возите с собой полис. Он не нужен ни вам, ни автоинспекторам. Им хватает лишь ОСАГО. Также не стоит хранить в салоне или багажнике запасные ключи от машины, а уж все документы обязательно забирайте с собой, покидая транспортное средство. Когда страхуете машину по КАСКО, поинтересуйтесь, в какой срок надо подать документы при угоне. Уточните период, в течение которого вам должны выплатить страховую сумму.

Документы, передаваемые полицией в страховую компанию, также следует всегда контролировать. От правильности заполнения, верности формулировок зависит, получите ли вы причитающиеся по страховке деньги. Если машина найдется. Взвесьте все плюсы и минусы возвращения ее в свою собственность.

Более подробная информация о страховании от угона находится здесь.

 
 
« На главную Все новости »
   



01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org