Дата: 7.12.2018
				Когда нужна и как выполняется локальная покраска на кузове авто
Во время эксплуатации машины на ее поверхности нередко попадают камешки и другие посторонние вещи, летящие из-под колес. Даже небольшие фрагменты наносят вред лакокрасочному покрытию. На нем появляются микротрещины. Под воздействием влаги и химических реагентов они разрастаются. В некоторых местах краска отслаивается, а под ней развиваются очаги коррозии.
Какие детали кузова наиболее чувствительны к повреждениям
Дефекты в виде царапин различной глубины, сколов, открывающих металл, легких потертостей, вмятин могут возникнуть практически на любой части транспортного средства. Причин их появления существует множество – это:
- удары камнями;
- скобление ветвей деревьев, растущих слишком близко к дороге;
- неаккуратная парковка, чреватая повреждением пластиковых накладок;
- падение тяжелых вещей сверху (например, крупного града);
- незначительные столкновения с другими авто.

Чаще всего в мастерские для покраски и восстановления кузовов обращаются владельцы с повреждениями на крыле, дверцах, капоте, бампере, багажнике, порогах. Если объем последних составляет до 50 % от покрытия детали, то мастера-локальщики рекомендуют точечный ремонт и покраску. Технология имеет массу преимуществ, но при условии применения в профессиональном центре.
Как проводится и от чего зависит качество локальной покраски
Локальная покраска двери и других деталей авто должна производиться в герметичном помещении. От чистоты воздуха в камере будет зависеть ее качество. Пыль и мусор быстро схватываются с окрашенными поверхностями, образуя неприглядные дефекты.
Частичное окрашивание, невзирая на наличие большого количества преимуществ, является сложным в исполнении. Для его осуществления необходимо знать все процессы, их очередность, уметь подбирать цвета (работать в специальном программном обеспечении) и т. д.
Еще один фактор, влияющий на качество нового покрытия, – краска. Использовать нужно дорогие многокомпонентные составы, выпускаемые проверенными производителями. В крупной мастерской, постоянной осуществляющей локальное восстановление дефектов, есть большой арсенал лакокрасочных покрытий. Сюда они поставляются оптом по ценам изготовителей. Поэтому ремонт получается максимально экономичным.
В отличие от полного перекрашивания деталей или кузова, точечная окраска реализуется за 1-2 дня, что зависит от загруженности покрасочного центра.
По материалам сайта http://lokalnaya-pokraska.ru/