Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 9.01.2019

Оснащение грузового автротранспорта в зимний период

Доставка грузов автотранспортом по Казахстану в значительной мере зависит от погодных условий. Поэтому перевозки в Усть-Каменогорск в зимний период должны осуществляться с соблюдением определенных требований по оснащению автотранспорта.

Доставка грузов автомобильным транспортом в зимнее время — достаточно сложная задача. В результате воздействия низкой температуры изменяются свойства резины автомобильных шин. При этом дорожное покрытие часто оказывается мокрым, заснеженным или обледенелым. Это приводит к ухудшению сцепления колес с дорогой, увеличивается тормозной путь, колеса могут застревать в снегу. Подобные затруднения могут не только увеличивать сроки доставки и затраты, но и создавать угрозу ДТП.

В связи с этим обязательным требованием является использование грузовых зимних шин. Они изготавливаются из особых резиновых смесей и имеют более глубокий рисунок протектора. Благодаря этому обеспечивается надежное сцепление с дорожным покрытием даже в наиболее сложных условиях.

Важно комплектовать зимними шинами все оси грузового автомобиля и полуприцепа. Это позволяет сократить длину тормозного пути при движении грузовика по заснеженному дорожному покрытию со скоростью 50 километров в час в среднем на 10 метров. За счет этого существенно повышается безопасность движения. Рекомендуется использовать грузовые зимние шины с маркировкой «M + S» (снег и грязь) или с рисунком в виде горы с тремя пиками и снежинкой. При этом остаточная высота протектора шин должна быть не менее 4 мм. Зимние шины с меньшей высотой протектора не допускаются к эксплуатации для осуществления перевозок в Усть-Каменогорске в холодное время года. Также могут использоваться шипованные шины, однако необходимо учитывать, что их применение запрещено летом (с июня по август). Дополнительным средством зимнего оснащения грузового автомобиля являются цепи противоскольжения. Они надеваются на колеса на заснеженных и обледенелых дорогах.

Помимо этого, при осуществлении автомобильных грузоперевозок зимой необходимо использовать специальное зимнее топливо. Оно сохраняет свои свойства при низкой температуре, что позволяет заводить двигатель и поддерживать его работоспособность даже в самый сильный мороз.

Подобрать надежных грузоперевозчиков, способных осуществить доставку грузов при любых погодных условиях, можно при помощи сервиса «АвтоТрансИнфо», который дает возможность напрямую заключать сделки на оказание транспортных услуг.

 
 
« На главную Все новости »
   

Ваг-Сервис


01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org