Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 10.08.2009

ПОПЕРХНУЛИСЬ!

07.08.2009 Компания Porsche не смогла поглотить концерн Volkswagen и вместо этого, наоборот, станет одним из его дочерних предприятий. Так закончились рискованные финансовые операции босса Porsche Венделина Видекинга. Вернее, бывшего босса… 

Десятимиллиардный долг по кредитам, которые команда Видекинга взяла в прошлом году для покупки 75% акций VW, в несколько раз превысил годовую выручку Porsche. Привлечь для погашения кредита средства из фольксвагеновских резервов не удалось: приобретение очередных 25% акций концерна Volkswagen (сейчас Porsche принадлежит 51% фольксвагеновских акций) было заблокировано при непосредственном участии давнего оппонента Видекинга — «серого кардинала» Фердинанда Пьеха, который до сих пор стоит у руля концерна Volkswagen. В поисках финансов Видекинг обращался даже за государственной помощью и рассматривал возможность продажи части акций Porsche инвесторам из Катара. 

Кстати, именно Видекинг, возглавив Porsche в 1993 году, предотвратил банкротство компании — предложенное им расширение модельного ряда за счет родстера Boxster и внедорожника Cayenne превратило Porsche в самого прибыльного автопроизводителя в мире. Установление контроля над главным поставщиком компании, концерном VW, должно было помочь сократить расходы Porsche. Но вышло наоборот — в итоге концерн Volkswagen примерно за 8 млрд евро фактически приобретет Porsche, превращая его в свой десятый дочерний бренд. А одним из условий сделки была отставка Видекинга и главного финансиста Porsche Хольгера Хельтера. "

В качестве отступного за разрыв рассчитанного до 2012 года контракта Видекингу обещано 50 млн евро — примерно две трети его годового оклада (он заявил, что потратит их на благотворительность). А место Видекинга займет Михаэль Махт, прежде отвечавший в Porsche за производственные вопросы.

 
 
« На главную Все новости »
   

Ваг-Сервис


01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org