Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 26.03.2019

Ремонт турбин для дизельных моторов

На сегодняшний день большинство современных автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями оснащаются турбонагнетателем. Турбонагнетатель или турбина - это устройство которое обеспечивает прирост мощности вашего мотора в несколько раз без увеличения объема цилиндров. Двигатель оснащенный турбонаддуовом имеет меньший вес, он более компактен , занимает меньший объем в моторном отсеке, так же для его производства требуется меньше алюминия, стали, чугуна, электроэнергии , то есть материальных и энергетических ресурсов. Это позволяет экономить не только полезные ископаемые но и уменьшает вредные выбросы в атмосферу.

Ремонт турбокомпрессора в наши дни очень актуален так как он позволяет не только с экономить ваши деньги но сберечь окружающую среду. Ремонт следует доверять только высококвалифицированным специалистам таким как в Автодизельсервис которые не только отремонтируют ваш турбокомпрессор но и выявят причину поломки старой турбины для исключения повторной неисправности. По качеству отремонтированный продукт не уступает новому , да и по внешнему виду не специалисту сложно отличить восстановленный турбокомпрессор от нового.

Когда ваша турбина вышла из строя не нужно самостоятельно пытаться разобрать ее, так как своими не правильными действиями вы можете окончательно доломать вашу турбину и она будет не пригодна для ремонта. Перед самостоятельным съемом турбины удостоверьтесь в правильности ваших доводов о неисправности агрегата, если вы не уверены в ваших догадках обратитесь к профессионалам это позволит сэкономить вам приличную сумму денег и ваше время.

Перед капитальным ремонтом турбокомпрессор необходимо аккуратно разобрать. Произвести осмотр и отбраковать поврежденные части. Далее производится мойка и пескоструйная обработка деталей. Заменяются все поврежденные детали на новые производится трехступенчатая балансировка крыльчаток на высоко оборотистом стенде VTM СБР-10. После сборки сердечника производится его окончательная обкатка проверка на отсутствие утечек масла и устранение остаточного дисбаланса. Далее отбалансированный картридж поступает на сборку где его монтируют в улитки.

После сборки нашей турбины ее необходимо отрегулировать в соответствии с заводскими параметрами иначе возможна некорректная работа агрегата на авто. На специальном станке выставляется механизм лопаток изменяемой геометрии под рабочим углом. После регулировки геометрии необходимо отрегулировать актуатор для правильного наддува. Актуатор и усилие пружины на мембрану регулируется на специальном стенде. Теперь после всех проверок и регулировок наш турбокомпрессор готов к установке на автомобиль.

Перед установкой турбокомпрессора на автомобиль проводятся мероприятия по устранению причины неисправности если это был забитый катализатор то соответственно его следует заменить или удалить по желанию клиента. Так же перед установкой рекомендуется заменить воздушный и масляный фильтры, произвести замену масла. После того как турбокомпрессор был установлен на автомобиль проверяется отсутствие утечек из масло подающих и масло отводящих масляных магистралей. Производится компьютерная диагностика, сверяются параметры работы турбины заданными заводом изготовителем с фактическим значением.

Статья предоставлена компанией АвтоДизельЦентр.

ООО «АвтоДизельЦентр» г. Ногинск,
ул. Шоссе Энтузиастов, д.15б
8-800-350-60-91 (бесплатно)
http://specautomir.ru/

 
 
« На главную Все новости »
   



01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org