Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B8
Passat B7
Passat B6
Passat CC
Passat B5.5
Passat B5
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 23.04.2019

Присадки для бензина. Положительные и отрицательные стороны

В бензин добавляют присадки, главной задачей которых является качественная работа двигателя. Заводской бензин изначально обогащен присадками, однако, их нередко предлагают добавлять дополнительно. Какие бывают присадки для бензина, а также стоит ли их на самом деле добавлять, читайте ниже.

Виды присадок

Присадки считаются неким средством с суперспособностями, благодаря которым удается улучшить качество бензина, а значит, и работу мотора, тем самым продлив эксплуатационный срок автомобиля.

Бывает несколько видов присадок. Одни из них выполняют функцию очистителя. В данном случае происходит очищение любых отложений, которые могут возникнуть в системе:

  • впускные клапаны двигателя;
  • камеры сгорания;
  • поршневые кольца;
  • топливная система.

Другие же присадки служат в качестве осушителей. В топливе низкого качества присутствует определенное количество влаги, которую осушители и способны убрать. Помимо этого, осушители помогут избавиться от конденсата на бензобаке.

В качестве осушителя водители иногда самостоятельно используют обычный изопропиловый спирт (100 г на 20 л бензина). Спирт впитывает влагу и сгорает вместе с топливом. Также выяснилось, что такая смесь поможет заодно прочистить свечи.

Благодаря такому виду присадок, как октан-корректоры, можно существенно увеличить октановое число бензина, при этом, уменьшив детонирующие свойства бензина.

Первым составляющим октан-корректоров был опасный ингредиент тетраэтилсвинец. Позже, стали часто комбинировать органические соединения железа, ксилидина, марганца и прочее.

Опасные вещества в составе присадок

Каждый компонент, входящий в состав присадок, к сожалению, имеет не только положительную, но и отрицательную сторону. Если говорить о таких элементах присадки, как этил и тетраэтилсвинец, то его польза для автомобиля впечатляет. Увеличивается мощность, уменьшается дымность и шум. Качество топлива существенно повышается, уменьшается вероятность самовозгорания топлива. Нередко эти компоненты используют недобросовестные продавцы бензина, чтобы замаскировать его низкое качество.

Однако его обратная сторона сводит на нет все вышеперечисленное. В противовес огромной пользе для автомобиля, такой состав присадок может оказать отравляющее действие на организм человека. Есть даже вероятность летального исхода.

Благодаря использованию нафталина, можно существенно увеличить октановое число бензина. Нередко его используют для того, чтобы превратить из 92 в 95 бензин. Выхлопы топлива с такими присадками не только очень опасны для окружающей среды, ведь сильно загрязняют ее, но и могут вызвать онкологию у водителей и пассажиров авто.

Помимо всего, нафталин в составе бензина постепенно забивает фильтры и шланги, из-за кристаллизации, выпадающей в осадок.

Избегайте сомнительных автозаправочных станций, ведь их топливо может содержать самые опасные вещества, отравляющие не только работу авто, но самого человека. Известная сеть заправок в Украине ВОГ не использует опасные присадки, предлагая лишь качественное топливо. Цены на заправках ВОГ привлекательные, а любые их изменения можно увидеть на автомобильном сайте AUTO.RIA. Здесь производится регулярный мониторинг, с помощью которого можно прослеживать ситуацию рынка топлива в стране.

Такой компонент присадки, как этанол или спирт, более безопасен, но плохо воздействует на прокладки двигателя. Опасен при несоблюдении дозировки (0,5-2 л на 10 л бензина), в особенности, если превысить допустимое количество. Не исключается и детонация.

Небольшие дозировки ацетона и метилбутилового эфира способны повысить октановое число топлива. Из-за добавления данных компонентов при производстве бензина, может быть передозировка, способная привести к снижению октанового числа и образованию вредных органических соединений.

Нередко для повышения качества бензина добавляют марганец. Если долго использовать, марганец в составе присадок способен убить свечи зажигания и нейтрализатор. Об этом будет свидетельствовать беловатый цвет выхлопных газов.

Если в составе бензина присутствует ферроцен, способный увеличивать октановое число до 5 единиц, длительное использование топлива с этим веществом приводит к нарушению работы двигателя.

Такие ароматические углеводы, как бензол и толуол, позволяют присадкам увеличивать октановое число бензина до 10 единиц. Из-за повышенной растворяющей способности, разъедают эластичные детали, что приводит коррозии. Если добавить слишком большое количество ароматических углеводов в бензин, высока вероятность самовозгорания автомобиля.

Также есть компоненты, присутствие в присадках которых может принести в равной степени вред и пользу. Это метил-третбутиловый эфир, монометилаланин, моющие присадки (ингибиторы коррозии).

Разобравшись в веществах, которые чаще всего добавляют в присадки, можно с уверенностью сказать, что их плюсы перекрываются большим количеством минусов. Стоит хорошо подумать, так ли необходимо использовать присадки, ведь они могут не только серьезно ухудшить работу автомобиля, но и состояние здоровья человека.

 
 
« На главную Все новости »
   

Ваг-Сервис


01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org