Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 15.09.2009

Тройная победа команды Volkswagen: Карлос Сайнс выиграл ралли “Шелковый путь”

Информация из мира автоспорта

Ралли “Шелковый путь”, 9-й этап, 13 сентября 2009

Тройная победа команды Volkswagen: Карлос Сайнс выиграл ралли “Шелковый путь”

Вольфсбург (13 сентября 2009 г.). Пилоты команды Volkswagen Карлос Сайнс и Лукас Круз победили в состоявшемся впервые ралли “Шелковый путь”, маршрут которого пролегал через Россию, Казахстан и Туркменистан. Преодолев за девять дней в общей сложности 4 896 километров, испанский экипаж на Volkswagen Race Touareg прибыл к финишу в Ашхабаде, опередив своих коллег по команде Марка Миллера/Ральфа Пичфорда (США/ЮАР) и победителей ралли “Дакар" Жиньеля де Вильер/Дирка фон Цитцевитц (ЮАР/Германия), которые заняли второе и третье место. Для двукратного чемпиона мира по ралли Сайнса это четвертая победа в команде Volkswagen, а для его штурмана Круза это вторая после общего успеха на ралли “dos Sertoes“ в Бразилии, а в общей сложности двенадцатая победа Race Touareg с двигателем TDI мощностью 300 л.с. Тройной победой на маршруте легендарного шелкового пути команда Volkswagen успешно завершила свою подготовку к ралли “Дакар-2010”, эта гонка в первую очередь стала проверкой в реальных условиях соревнований.

Четвертый экипаж Volkswagen Нассер Аль-Аттиях/Тимо Готтшальк (Катар/Германия) вступил в жесткую борьбу с экипажем Сайнс/Круз и был первым до восьмого этапа. После того, как их автомобиль перевернулся (никто из пилотов не пострадал), они не вышли на девятый этап. Заключительный этап, который не учитывался в общем зачете, был открыт президентами трех стран, принимавших ралли: Гурбангулы Бердымухамедовым, президентом Туркменистана, Дмитрием Медведевым, президентом России и Нурсултаном Назарбаевым, президентом Казахстана.

Крис Ниссен (директор подразделения Volkswagen Motorsport)

„Генеральная репетиция ралли „Дакар” удалась: четыре автомобиля Race Touareg шли абсолютно надежно, наши пилоты вступили в тесную борьбу, а сервисная группа работала безупречно. Длительные этапы, пыль и жара стали вызовом для всей команды. Лучше подготовиться было невозможно. Я также благодарю организаторов и принимающие стороны, которые на примере ралли “Шелковый путь” провели хорошо организованные спортивные соревнования высокого уровня. Команда Volkswagen оснащена наилучшим образом и готова защищать титул на ралли “Дакар” в январе 2010 г.”

№100 – Жиньель де Вильер (ЮАР), 3-е место в общем зачете

„Неделя на ралли была отличной. Для Дирка и для меня это было особенно важно привыкнуть к машине после такого длительного перерыва – ралли “Дакар” в январе были нашими последними соревнованиями – снова погрузиться в рабочие будни, сидя в кабине пилота. Сначала нам было несколько сложно раскачаться, но во второй половине ралли мы вышли на необходимую скорость. Я абсолютно уверен, что к ралли “Дакар” мы хорошо подготовлены. Ралли “Шелковый путь” я доволен, оно было хорошо организовано и богато впечатлениями”.

№100 – Дирк фон Цитцевитц (Германия), второй пилот, 3-е место в общем зачете

„Ралли было настоящим событием и хорошей проверкой для всей команды. Я с уверенностью смотрю на ралли “Дакар”. Я с большим уважением отношусь к организаторам, на этом прекрасном и одновременно сложном ралли мы проделали отличную работу. Нас очень хорошо приняли в России, Казахстане и Туркменистане и я буду рад, если это мероприятие повториться и в следующем году”.

№101 – Карлос Сайнс (Испания), 1-е место в общем зачете

„Мое общее впечатление от ралли очень позитивное. Наш автомобиль шел отлично, вся команда превосходно поработала, но в то же время это было долгое и трудное ралли. Темп постоянно был высоким, а соперничество с Нассером и Томо доставило нам огромное удовольствие.
Жаль, что в конце им не повезло, и они сошли с дистанции, они также заслуживали победы. Я оцениваю наши шансы на победу в ралли “Дакар” в январе довольно высоко”.

№101 – Лукас Круз (Испания), второй пилот, 1-е место в общем зачете

„У штурманов на ралли “Шелковый путь” тяжелая задача: В отличие от ралли “Дакар”, на котором перед нами стартуют мотоциклы, у нас, как у первого автомобиля, на трассе часто вообще не было никаких ориентиров. Кроме этого, темп был очень высоким, и на этапах с многочисленными маленькими ответвлениями было очень мало времени для принятия верного решения. Я, конечно, очень рад победе, но гораздо важнее, чтобы вся команда могла правильно настроиться на ралли “Дакар”."

№103 – Марк Миллер (США), 2-е место в общем зачете

„Ралли очень помогло нам в подготовке к “Дакар”. Благодаря ему, Ральф и я научились хорошо сотрудничать в сложных ситуациях. За три-четыре дня, наверняка, было возможно большее, позже мы еще раз это проанализируем. Кроме этого, для меня, как американца, было очень интересно познакомится с этими странами, в которые еще несколько лет назад было невозможно попасть".

№103 – Ральф Пичфорд (ЮАР), второй пилот, 3-е место в общем зачете

„Было совершенно правильным решением принять участие в ралли “Шелковый путь”. Невозможно подготовиться к ралли “Дакар” лучше, чем в соревнованиях на незнакомой местности. Мы можем быть довольны нашим результатом. Марк за рулем очень хорошо поработал, немного разочаровали проблемы с навигацией. Несмотря на это, хотелось бы выразить благодарность организаторам– это было очень хорошее ралли."

#104 – Нассер Аль-Аттиях (Q), сошел с дистанции

„Мы, конечно, разочарованы, что нам пришлось сойти с дистанции так близко от цели, но на гонках такое бывает. На меня произвело впечатление, как положительно нас после этого приняла команда. В команде Volkswagen я чувствую себя как дома, Тимо и я стали единым целым. Это была наша главная цель, и мы ее достигли. Мы готовы к ралли “Дакар”.

#104 – Тимо Готтшальк (Германия), сошел с дистанции

„У нас было бешеное состязание с Карлосом и Лукасом и мы долгое время возглавляли ралли. Мне в первую очередь обидно перед командой, которая работала превосходно день за днем, но в конце нам чего-то не хватило и мы сошли с дистанции. Однако, мы доказали, что с нами нужно считаться. Наше время придет".

Предварительный итог ралли “Шелковый путь”
Поз. Команда Автомобиль Результат
1. Карлос Сайнс/Лукас Круз (Испания/Испания) Volkswagen Race Touareg 2 24:12.21 ч.
2. Марк Миллер/Ральф Пичфорд (США/ЮАР) Volkswagen Race Touareg 2 + 21.52 мин.
3. Жиньель де Вильер/Дирк фон Цитцевитц (ЮАР/Германия) Volkswagen Race Touareg 2 + 28.09 мин.
4. Руслан Мизиков/Константин Жильцов (Россия/Россия) Nissan + 4:44.04 ч.
5. Илья Кузнецов/ Андрей Нешин (Россия/Россия) Mitsubishi + 5:23.30 ч.
6. Марис Сауканс/Диджис Зарнис (Латвия/Латвия) OSC + 6:06.56 ч.
7. Алексей Беркут/Константин Мещеряков (Россия/Россия) Mitsubishi + 6:12.25 ч.
8. Бенедиктас Ванагас/Шаулиус Юргеленас (Литва/Литва) OSC + 6:26.11 ч.
9. Раз Хейманн/Хиллель Сегал (Израиль/Израиль) Mitsubishi + 8:17.35 ч.
10. Богдан Новицкий/Юрий Кондратьев (Украина/Украина) Mitsubishi + 10:20.01 ч.


Ралли “Шелковый путь-2009” на телевизионном канале Eurosport

Воскресенье, 13.09.09 20.30 - 20.45 9-й этап
Понедельник, 14.09.09 09.15 - 09.30 9-й этап (повтор)

Ралли “Шелковый путь-2009” на n-tv

Канал новостей n-tv ежедневно освещает ралли “Шелковый путь” в выпусках новостей в 8.00, 10.00, 12.00, 14.00 и 18.00.

Мы не гарантируем точность указываемого времени.

Официальный сайт подразделения Volkswagen Motorsport: www.volkswagen-motorsport.com

Информация по ралли “Шелковый путь”: http://www.silkwayrally.com

 
 
« На главную Все новости »
   



01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org