Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 


Новости сайта

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B5
Passat B5.5
Passat B6
Passat CC
Passat B7
Passat B8
 
Результаты
Низкая стоимость нового соляриса 2017 в кредит.




















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Новости

Дата: 26.10.2009

Volkswagen установил мировой рекорд

Volkswagen установил новый рекорд, попав в Книгу рекордов Гиннеса. Автомобиль Caddy Maxi 4MOTION сумел проехать от Тихого до Атлантического океана всего на 8 дней 13 часов и 30 минут. Причем, водители во время путешествия вообще не делали никаких остановок (заправки не считаются) и попеременно спали прямо в машине.

В экипаж Volkswagen входили водители Маттиас Гёттенауэр (Matthias Gottenauer) и Андреас Ренц (Andreas Renz). Они начали свое путешествие в полдень по западноевропейскому времени 2 октября 2009 года в Португалии. В течение первых двух дней команда проехала через Португалию, Испанию, Францию, Германию, Польшу, Латвию и Литву. 4 октября Caddy Maxi 4MOTION начал свой путь по территории России. Уже утром 11 октября 2009 года в 01:30 по западноевропейскому времени (13:30 по местному времени) Гёттенауэр и Ренц прибыли в конечный пункт назначения – город Магадан.

Трансевразийский путь является самым длинным маршрутом, проходящим по территории одного континента: его протяженность составляет 15 408 километров от Кабо да Рока (Португалия) у Атлантического океана до тихоокеанского порта Магадан, являющегося конечным пунктом российской сети автомобильных дорог.

Первый отрезок пути Caddy Maxi 4MOTION прошел по автомагистралям и шоссе, что обеспечило быстрое и комфортабельное движение. По мере продвижения на восток поверхность дорог становилась все более ухабистой, а последние 5 000 километров были особым испытанием как для автомобиля, так и для водителей. Разбитые дороги с глубокими рытвинами, сложные гравийные участки, размокшая колея с глубокими следами от колес грузовиков... 

P.S. Два путешественника устанавливают подобный рекорд не в первый раз. Десять лет назад они совершили самое длительное путешествие по Северной Америке, пройдя трассу PanAmericana на автомобиле Volkswagen T4 Multivan Syncro. Путешествие, которое длилось 15 дней и 14 часов, было занесено в Книгу рекордов Гиннеса и принесло славу T4 и его водителям. Этот рекорд пока так и не был побит.

 
 
« На главную Все новости »
   



01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org